Что не позволено «СРО-быкам»

Обсуждение: 22
1772

Неприличное наполнение сайта НОСТРОЙ за приличные деньги из сметы продолжается

Очередное письмо в нашей почте посвящено главному информационному ресурсу Национального объединения строителей. При этом, к нашей радости, автор, пожелавший остаться неизвестным, справедливо, хотя и скупо похвалил наших коллег из пресс-службы НОСТРОЙ. И, честно признаемся, тем самым решил судьбу этой публикации. Впрочем, слово – внештатному автору.

***

Руководство Национального объединения строителей часто говорит о необходимости соответствия СРО требованиям информационной открытости. Специально обученные люди в НОСТРОЙ мониторят сайты саморегулируемых организаций на предмет этой самой открытости. И, в общем-то, правильно, поскольку это является одним из ключевых требований к СРО, закреплённое в базовом Федеральном законе № 315-ФЗ.

И потому, когда тебе, за здорово живёшь, Ростехнадзор вкатывает пункт в предписание за то, что у тебя что-то там не выложено на сайт или нет возможности скопировать какой-то документ, никто не обижается, так как все уже приучены к такому порядку за последние десять лет.

Но не зря мудрые писали Quod licet Iovi, non licet bovi – что позволено Юпитеру, не позволено быку. И мы, простые смертные СРОшные быки, давно усвоили эту поговорку.

Только вот закавыка какая. Время от времени мне, как «смертному быку», приходится по работе обращаться за информацией на официальный ресурс «Юпитера», которым в нашем случае и является сайт Национального объединения строителей.

Конечно же, Нацобъединение – это не СРО. И 315-ФЗ на него не распространяется. Но мы живём в век интернета и виртуальных технологий, когда через Сеть, через получение актуальной информации, размещённой на сайте, мы можем составить для себя представление о каком-то предмете. Только вот если делать это с помощью сайта НОСТРОЙ, то тут, боюсь, можно вообще запутаться.

Относительно нормально работает только пресс-служба. И хотя выбор новостей тенденциозен, а в опубликованных материалах порой надо продираться к смыслу через специально возведённые баррикады словесных штампов, пресс-службе можно поставить за свежесть и актуальность наполнения твёрдую «пятёрку».

Однако если Вы решите ознакомиться с новостями в области нормотворчества или узнать, какие же законопроекты находятся сейчас на рассмотрении у Нацобъединения, тут Вас ждёт полное фиаско. Департамент нормативного и правового обеспечения не обновляет информацию уже давным-давно. В разделе, посвящённом предложениям по совершенствованию законодательства, размещена… резолюция XIV съезда и предложения с XV форума строительных СРО, членов НОСТРОЙ! А намедни, напомню, был XVIII съезд…

О том, какая сейчас проводится работа, – ни гу-гу. Даже о новых предложениях президента Нацобъединения Антона Глушкова, направленных в Минстрой России, тоже нет ни слова.

Крайне скудна информация о проектах законов, касающихся вопросов саморегулирования, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе. Некоторые разделы и вовсе не заполнены.

В общем, ощущение такое, что никто специально не занимается размещением информации и её обновлением.

Существует расхожее выражение: порядок на столе – порядок в голове. Так вот если судить о руководителе департамента нормативного и методического обеспечения Александре Мешалове по информации с официального сайта, в голове у этого человека пусто и не актуализировано.

И это очень прискорбно, поскольку мы живём сейчас в очень интересное время. Грядут реформы и изменения. Непосредственные руководители господина Мешалова прикладывают массу усилий для того, чтобы донести позицию и предложения сообщества до исполнительных и законодательных органов власти. А начальник ключевого в этом вопросе департамента НОСТРОЙ не может или не хочет предпринимать никаких усилий.

Впрочем, положа руку на сердце, можно сказать, что ситуация с косоруким наполнением информацией разделов, связанных с деятельностью департаментов Национального объединения, в полной мере относится и ко всем остальным его структурам.

А между тем, каждый год на ведение и обновление сайта из Сметы НОСТРОЙ выделяются вполне приличные деньги. Но вот то, что за эти деньги мы все получаем, вряд ли назвать культурным словом...

ОТ РЕДАКЦИИ. Таков мнение внештатного автора. С нетерпением ждём теперь на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев и оценок, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

05.12.2019 в 12:20
  • Анфиса
    Анфиса 05.12.2019 в 13:42 пишет:

    Обидели Мешалова. Разве для размещения информации и её обновления он руководителем департамента нормативного и методического обеспечения стал? ;(

    Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 05.12.2019 в 15:15 пишет:

    По общедоступной информации А. Мешалов в последнее время занимался обсуждением Стратегии 2030 и инициативами по совершенствованию законодательства, которые успешно развернули на заседании Экспертного совета НОСТРОЙ.

    По моим личным наблюдениям его деятельность схожа со старшим товарищем А.Морозом.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 05.12.2019 в 16:12 пишет:

    Честно говоря что- то я давненько перестала следить за новостями на официальном сайте НОСТРОЙ.... И как-то тяжело поверить... Там что, правда, пресс-служба стала впахивать в поте лица?

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 05.12.2019 в 16:21 пишет:

    Соглашусь со всем написанным в материале!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 05.12.2019 в 17:29 пишет:

    Саша Мешалов - правильный пацан, активный и талантливый юрист. Не стоит так на него нападать.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 05.12.2019 в 18:09 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      так ведь его компетенции никто и не оспаривает... вопрос то в другом, что информация на сайте НОСТРОЙ трехгодовалой разницы...а Мешалов кроме того что правильный и талантливый ещё и руководитель можно сказать, что и ключевого департамента.

      И уж ему-то правильному и талантливому как никому другому должна быть близка идея упорядоченности и систематизации информации... а то ж заходят строители, заходят саморегуляторы, правоохранители нет-нет да и заходят тоже...а там какая то фигня выложена...)))

      Лишнее и устаревшее надо убрать, чтоб не краснеть за своих предшественников, а свежее и актуальное выложить...

      Может не сам Мешалов этим должен заниматься а тот же Карпов и его сотрудники...

      А то ему тоже по ходу делать нечего...сидит на конференциях с индифферентным лицом и только глазками как нарисованная кошечка на настенных часах с гирьками из стороны в сторону - луп-луп...тик-так...луп-луп...)

      Пришёл бы к Мешалову по братски... и спросил:

      Саня, ты талантливый востребованный юрист и тебе некогда - чем тебе помочь?))

      Давай хоть гадюшник твой на сайте актуализирую и комп от вирусов почистю. Мне один х@р делать нех@р... а НОСТРОЙ все ж за это деньги платит...


      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 05.12.2019 в 18:25 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Отчасти согласен... Но проблема не в Мешалове, а в кадрах, которые, как Вы знаете, решали, решают и будут решать у нас всё... Ну, не может Мешалов одновременно "и в фонтаны нырять, и на танцах драться".

      И для чего тогда Исполнительный там сидит и ушами шевелит?

      Ответить
      Валерий К.
      Валерий К. 05.12.2019 в 18:47 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Мешалов через свою контору прокачивал смету НОСТРОЙ. Правильный пацан.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 05.12.2019 в 19:04 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      ...)) так если шевелятся...

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 05.12.2019 в 19:12 отвечает пользователю: @Валерий К.

      Себе что ли прокачивал? Да, ну... Наговариваете... Грех это...

      Ответить
      Валерий К.
      Валерий К. 05.12.2019 в 19:36 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Проверили. На должность координатор хлопотал.

      Ответить
      Стёпка
      Стёпка 05.12.2019 в 21:46 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      А Вы считаете, что главная функция Исполнительного директора следить за официальным сайтом НОСТРОЙ? Прекрасно!

      Ответить
      Musyako
      Musyako 06.12.2019 в 00:11 отвечает пользователю: @Стёпка

      В том числе!

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 06.12.2019 в 09:25 отвечает пользователю: @Стёпка

      Стёпка, а где написано, что это - главная функция?

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 05.12.2019 в 18:22 пишет:

    объективности ради сайт НОСТРОЙ конечно неплохо информационно упакован...но многие вещи настолько разрозненны, настолько не упорядочены, что просто удивляет... и тут не только к Мешалову или к Карпову вопрос, а в первую очередь к Виктору Васильевичу...протоколы коллоидальных органов порой неделями вывешиваются...комитеты, Советы, конференции иной раз месяцами - все это порождает как минимум недопонимание. Если руководитель комитета в течении месяца не может составить документ что они там наобсужлали, то может ему не стоит это место занимать?
    или вот это из любимого - слушали того-то приняли к сведению... и че?)))

    Почитайте может в качестве примера протоколы комитета который Лапидус ведёт в нопризе- - вот там все понятно, все по полочкам.

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 05.12.2019 в 18:28 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Какая фамилия (род-племя), такая и манера работы...

      Ответить
      Валерий К.
      Валерий К. 05.12.2019 в 19:43 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Когда НОСТРОЙ начнет соблюдать законы и свои внутренние документы, начнется эра Закония, а сейчас эра Беспредела им. Мешалова или Прядеина (выбери любимого).

      Ответить
    Стёпка
    Стёпка 05.12.2019 в 21:52 пишет:

    Статья с пустыми обвинениями, и комментарии такие же. Не знаете внутреннюю работу НОСТРОЙ, так чего начинать? Кто больше бездельник - те кто в НОСТРОЙ работает или кто комментарии с безосновательными обвинениями пишет - вопрос.

    Ответить
    • Валерий К.
      Валерий К. 05.12.2019 в 23:00 отвечает пользователю: @Стёпка

      Качество работы выдаёт бесперспективность внутрених регламентов.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 06.12.2019 в 00:33 отвечает пользователю: @Стёпка

      Степка, не пойму, а зачем знать внутреннюю работу...? Все же очень просто... если во внешних проявлениях работа выполнена некачественно, то зачем вдаваться в перипетии внутренних террариумных отношений....???)) есть два объективных факта - прлмиллиарда в год которые платят 223 сро в НОСТРОЙ и на выходе оказывается, что за эти деньги не способны даже сайт в порядок привести... я уже не говорю что нрс по сию пору, спустя 2 года не В программе ведётся...

      зато мы стратегию пишем для правительства...

      Кстати посмотрите на сайты госорганов... и сравните качество наполнения...)


      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 06.12.2019 в 00:34 отвечает пользователю: @Валерий К.

      ...!!!! +100500

      Ответить
FAST-ПОСТ
За «эСГэ» заплатите чеканной монетой!
Иван Трышкин ~
У самих не получится. Миру надо помогать!
28.01, 09:56
Не десенальте, не поможет!
Влад Надеждин ~
Потом дороже...
28.01, 08:36
Коронавирус ударит больно!
Леонид ~
Будут липовые справки как всегда...
27.01, 20:48
Тоннель Сталина – лучший в мире!
Миледи ~
Ведь могут, когда хотят.
27.01, 20:02
Коронавирус ударит больно!
Северный Олень ~
А вот тут у ТАСС можно почитать верх цинизма.
27.01, 19:09
1