Чреда массовых исключений СРО позади

Обсуждение: 7
1952

Об этом на «юбилейном» Съезде НОСТРОЙ заявил глава Нацобъединения Антон Глушков

Формально Съезд имеет порядковый номер 18 (или даже так – XVIII). Но учитывая, что проходит он в год десятилетия системы саморегулирования, то мероприятие приобрело юбилейный оттенок. Проходил ностроевский Форум тоже не в совсем традиционном месте, а именно в Центре международной торговли. В нём приняло участие представители 207-ми строительных СРО.

На правах хозяина ведущим события стал президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Он и зачитал приветственный адрес от имени курирующего вице-премьера РФ Виталия Мутко. Как выяснилось, Виталий Леонтьевич не смог присутствовать на этом мероприятии, поскольку решает серьёзные вопросы по Иркутской области, в том числе и возможное снятие с должности губернатора Сергея Левченко.

А в своём послании ностроевцам господин Мутко отметил, что сегодня Национальное объединение строителей выполняет важные функции и является авторитетной экспертной площадкой. Он также пожелал ностроевцам эффективного взаимодействия с органами власти для достижения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

А потом выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. По мнению Владимира Владимировича, НОСТРОЙ за прошедшее время достиг стадии системного совершенствования, а также способствует развитию конкурентноспособной строительной отрасли: «Прошедшие 10 лет саморегулирования показали, что направление выбрано правильное».

Также со словами приветствия выступили член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, председатель профильного комитета Государственной Думы Павел Федяев, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин.

Антон Глушков в своём докладе напомнил, что первая саморегулируемая организация была создана в январе 2009 года. В ноябре того же года 54 СРО создали НОСТРОЙ, который официально был зарегистрирован 10 декабря 2009 года.

В настоящее время в НОСТРОЙ входят 223 СРО, которые объединяют более 92-х тысяч строительных компаний. При этом Антон Николаевич пообещал, что «чреда массовых исключений СРО позади». Он сообщил, что величина компенсационных фондов СРО составляет 94,6 миллирада рублей. Не забыл господин Глушков и о Национальном реестре специалистов, отметив, что его членами значатся 204 тысячи человек, а в 92% строительных организаций работают два и более специалистов.

Все вопросы повестки дня были рассмотрены примерно за пару часов с учётом перерыва на голосование. По его итогам членом Ревизионной комиссии НОСТРОЙ стал Игорь Воронов, а представлять Сибирский федеральный округ в Совете Нацобъединения будет Максим Федорченко.

02.12.2019 в 16:10
    • Илья
      Илья 03.12.2019 в 10:11 отвечает пользователю: @Советник Службы

      За стол координаторов наверное благодарить надо. Они же скидывались бедным коллегам из головного здания.

      Ответить
    • Леонид
      Леонид 03.12.2019 в 07:44 отвечает пользователю: @Владимир Полозюк

      Второе Владимир, скорее всего всем на@@ать на то, что в строительной отрасли, главное, чтобы бабки текли. Съезд откровенное г@@@о! Пока не прекратят весь этот цирк с НАЦиками и СРОкачалками, все так и будет.

      Ответить
      Илья
      Илья 03.12.2019 в 09:49 отвечает пользователю: @Владимир Полозюк

      И не поймёте пока делегаты СРО будут приходить на Съезд как в цирк шапито! По сигналу поднимать красные карточки и хлопать при загорании лампы "аплодисменты"!!

      Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53
1