Petit dejeuner avec le president NOSTROY

Обсуждение: 2
1210

Во время двухчасового делового завтрака у президента НОСТРОЙ не нашлось и пары слов в адрес строителей и саморегуляторов, кто фактически содержит Нацобъединение

Итогом двухчасовой, беседы на которой президент Национального объединения строителей Антон Глушков отвечал на многочисленные вопросы журналистов, стала цитата на официальном сайте НОСТРОЙ: «За эти десять лет отраслевое сообщество прошло через несколько реформ. Это существенно сказалось на экономической ситуации в строительной отрасли… Но уверен, что общими усилиями мы преодолеем все сложности и будем продолжать активно работать не только на благо саморегулируемых организаций, но и всех строителей России».

Упомянула о завтраке и подконтрольная Нацобъединению «Строительная газета», процитировав господина Глушкова: «Это можно назвать выводом компфондов из тени, так как ранее средства КФ могли размещаться в депозиты и депозитные сертификаты в любых кредитных учреждениях. Строгой отчётности и ежедневного контроля за целевым использованием таких средств не было. В результате часть средств строителей была размещена СРО в ненадёжных банках, у которых отозвали лицензии».

И ещё цитата: «Теперь контроль за средствами компфондов осуществляется банками на ежедневной основе. Новая система повысила качество контроля за сохранностью средств КФ СРО, а уплата взносов в компфонды и выплаты из них стали прозрачными и строго целевыми».

К сожалению, у Антона Николаевича в ходе всего завтрака не нашлось и пары слов в адрес тех, кто, по сути, финансирует деятельность Ассоциации «НОСТРОЙ». Ничего не сказал он ни о саморегулируемых организациях, ни о строительных компаниях, рядовых членах СРО, для которых проводимая реформа саморегулирования обернулась дополнительными затратами, нервами и упущенными возможности. Не рассказал Глушков и о том, как строители «голосуют ногами», массово покидая саморегулируемые организации…

А зря. Поскольку именно с признания собственных ошибок и начинается конструктивное движение вперёд. Нельзя на негодном фундаменте построить здание, которое бы простояло века.

28.11.2019 в 17:15
FAST-ПОСТ
Сгодился-таки Глушкову опыт Ленина
Илья ~
Сжечь что ли к чертям издательство СГ?
13.12, 17:57
Олигархша из Иркутска
Полианна ~
Не завидуйте)))
13.12, 16:38
Олигархша из Иркутска
DUFF ~
А что, думаете у нас больше Галкиных нет?
13.12, 16:04
Олигархша из Иркутска
Советник Службы ~
какая ж она невеста....?))) скорее уж завидная бабуля для своего внучар
13.12, 15:35
Олигархша из Иркутска
СРОшник ~
Завидная невеста не только Иркутска, но и всея Руси!
13.12, 14:55
Олигархша из Иркутска
Инкогнито ~
А вот и симбиоз, Советник!
13.12, 14:41
1