Градкодекс в цифровом формате

Обсуждение: 2
1785

Минстрой всё чаще выступает за то, чтобы главный строительный документ переписать и переложить на язык цифр

Градостроительный кодекс РФ должен быть переложен на цифровой язык, считает министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. На форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития» в Санкт-Петербурге Владимир Владимирович так и сказал: «Нам необходимо переложить Градостроительный кодекс на язык цифр. Создать новую систему».

Ранее в Минстрое озвучивались мысли по поводу необходимости изменения Градкодекса. «За десять лет существования Градостроительный кодекс переписан весь, в этом смысле он утрачивает свою роль и значимость. Это означает, что неизбежно встаёт вопрос о том, чтобы не корректировать в нём что-то, а чтобы, наверное, переписывать его, создавать новую версию кодекса», – таково мнение замглавы ведомства Дмитрия Волкова.

Также он говорил, что новая версия кодекса должна быть значительно короче и лаконичнее. По словам Дмитрия Анатольевича, задача по преобразованию Градостроительного кодекса ещё не поставлена перед Минстроем, однако этот вопрос находится на рассмотрении.

«Пока это идея, которая у нас рождена, но всё более и более настойчиво этот вопрос стучится в дверь. Пока мы движемся в том же ключе, мы пытаемся ставить заплатки на эту историю и будем это делать в непрерывном режиме», – подчёркивал господин Волков.

Сам Влдаимир Якушев называл Градкодекс в его существующем виде ошибкой. «Из-за большого количества изменений, которые регулярно вносятся в него, документ становится просто нечитабельным. Многие эксперты говорят, что Градостроительный кодекс невозможно упростить, его можно только написать заново», – говорил министр на форуме 100+ в Екатеринбурге.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

19.11.2019 в 10:30
  • Инкогнито
    Инкогнито 19.11.2019 в 15:11 пишет:

    Чем короче законодательный документ, тем больше появляется пространства для маневра.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11
1