Градкодекс в цифровом формате

Обсуждение: 2
1209

Минстрой всё чаще выступает за то, чтобы главный строительный документ переписать и переложить на язык цифр

Градостроительный кодекс РФ должен быть переложен на цифровой язык, считает министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. На форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития» в Санкт-Петербурге Владимир Владимирович так и сказал: «Нам необходимо переложить Градостроительный кодекс на язык цифр. Создать новую систему».

Ранее в Минстрое озвучивались мысли по поводу необходимости изменения Градкодекса. «За десять лет существования Градостроительный кодекс переписан весь, в этом смысле он утрачивает свою роль и значимость. Это означает, что неизбежно встаёт вопрос о том, чтобы не корректировать в нём что-то, а чтобы, наверное, переписывать его, создавать новую версию кодекса», – таково мнение замглавы ведомства Дмитрия Волкова.

Также он говорил, что новая версия кодекса должна быть значительно короче и лаконичнее. По словам Дмитрия Анатольевича, задача по преобразованию Градостроительного кодекса ещё не поставлена перед Минстроем, однако этот вопрос находится на рассмотрении.

«Пока это идея, которая у нас рождена, но всё более и более настойчиво этот вопрос стучится в дверь. Пока мы движемся в том же ключе, мы пытаемся ставить заплатки на эту историю и будем это делать в непрерывном режиме», – подчёркивал господин Волков.

Сам Влдаимир Якушев называл Градкодекс в его существующем виде ошибкой. «Из-за большого количества изменений, которые регулярно вносятся в него, документ становится просто нечитабельным. Многие эксперты говорят, что Градостроительный кодекс невозможно упростить, его можно только написать заново», – говорил министр на форуме 100+ в Екатеринбурге.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

19.11.2019 в 10:30
  • Инкогнито
    Инкогнито 19.11.2019 в 15:11 пишет:

    Чем короче законодательный документ, тем больше появляется пространства для маневра.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 19.11.2019 в 16:41 пишет:

    Хорошо быть министром...не врубился в документ с первого раза значит исполнители виноваты...плохой документ...- надо переписать набело...)) чтоб с первого раза втыкаться...

    Очень надеюсь, что пронесет Господь чашу сию мимо Градкодекса...ведь страшно даже представить что там наворотят шаловливые ручки ретивых лоббистов... еще потом лет 10 все на ушах будут стоять и поправки вносить...

    Как грицца: лучшее - враг хорошего

    Ответить
FAST-ПОСТ
Сгодился-таки Глушкову опыт Ленина
Илья ~
Сжечь что ли к чертям издательство СГ?
13.12, 17:57
Олигархша из Иркутска
Полианна ~
Не завидуйте)))
13.12, 16:38
Олигархша из Иркутска
DUFF ~
А что, думаете у нас больше Галкиных нет?
13.12, 16:04
Олигархша из Иркутска
Советник Службы ~
какая ж она невеста....?))) скорее уж завидная бабуля для своего внучар
13.12, 15:35
Олигархша из Иркутска
СРОшник ~
Завидная невеста не только Иркутска, но и всея Руси!
13.12, 14:55
Олигархша из Иркутска
Инкогнито ~
А вот и симбиоз, Советник!
13.12, 14:41
1