«Восточный» подорожает во много раз

Обсуждение: 1
1350

Уголовные дела не помогут решить проблему хищений на строительстве космодрома. А спасёт ли создание госкорпорации?

По поводу вчерашнего заявления Президента России Владимира Путина член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского, один из инициаторов создания космодрома «Восточный» Андрей Ионин сказал следующее: «В 2007 году, чтобы избежать такой проблемы, предлагалось – и надо к той идее вернуться – создать госкорпорацию или отдельную государственную компанию... «Роскосмос» был бы лишь одним из исполнителей по космической тематике».

Государственная корпорация, помимо собственно строительства «Восточного», могла бы заняться развитием высокотехнологичной промышленности на всем Дальнем Востоке, полагает господин Ионин.

По суждению эксперта, сейчас проблема кроется в том, что «Роскосмос» объединил в себе все функции – он и разрабатывает технические задания, и выделяет деньги, и выступает соисполнителем работ.

«На мой взгляд, проблема именно в этом, и её не поздно исправить», – сказал Андрей Геннадьевич и напомнил, что строительство космодрома далеко от завершения, с каждым годом бюджеты будут расти: впереди строительство инфраструктуры под пилотируемые запуски, а затем под сверхтяжёлую ракету.

«Планов ещё много. Те деньги, которые потрачены сейчас на «Восточный», будут превышены во много раз. Нужно проблему решать, чтобы не получить её же в будущем, но в масштабируемом виде», – сделал прогноз Андрей Ионин.

Источник: РИА Новости

12.11.2019 в 08:15
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11