Докажи, что не пособник!

Обсуждение: 4
1196

После вступления нового закона в силу счета десятков тысяч юрлиц, в том числе и СРО, могут быть заблокированы, пока не спадёт подозрение в финансировании терроризма

В Государственной Думе России прошёл второе чтение законопроект № 747316-7 о запрете создавать некоммерческие организации или участвовать в них тем, чьи счета заблокированы в связи с подозрением в финансировании терроризма.

Федеральными законами от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» установлено ограничение, согласно которому учредителем (участником, членом) некоммерческой организации не может быть лицо, включённое в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

С принятием нового федерального закона у многих членов строительных, проектных и изыскательских СРО в случае блокировки расчётных счетов могут возникнуть и проблемы с членством в саморегулируемых организациях.

Новым законопроектом устанавливается прямой запрет на членство в некоммерческих организациях в случае, если в финансовой деятельности его члена усматриваются признаки легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём и финансирования терроризма.

12.11.2019 в 15:40
  • Полианна
    Полианна 12.11.2019 в 16:06 пишет:

    Господи, "потребительский терроризм", "финансовый терроризм", что не новость, то о коррупции/воровстве. Жесть же!

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 12.11.2019 в 17:01 пишет:

    Все на цифре...тотальный контроль..вся информация перекрестно проверяется и немедленно выгружается уполномоченному регулятору...реалии 21 века...( единственное место где хоть как-то можно впарить туфту это НРС НОСТРОЙ...и то...там наловчились печать нотариуса и справки о судимости проверять...))) тоже понимаешь прогресс...уже не лижут печать, а звонят по телефону...

    Ответить
    • Павел Федяев
      Павел Федяев 12.11.2019 в 17:27 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Ха! Это новшество от Валентина Степаныча?

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 12.11.2019 в 18:05 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Лизать печать...?)) или звонить по телефону...?)) Нет Валентин Степаныч тут не причем...это до него...)) В первом случае - это Иоганн Гутенберг...в XV веке, а во втором Белл - в XIX веке... Но комплексно использовать все это (лизать во время звонка, или звонить во время лизка) как инструменты проверки соответствия специалистов 7-го уровня квалификации при внесении сведений в НРС...в 21 веке- это Виктор Васильевич...его почерк...))

      Ответить
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11
1