Ипотечная халява «Гамлетам»

Обсуждение: 11
1631

Пока россияне «умирают» за ипотеку, потомкам Принца Датского их банки сами оплачивают проценты

Ипотека, как финансовый инструмент, существует во многих странах мира. Правда, условия не везде одинаковые. Предлагаем Вашему вниманию самые привлекательные ипотечные варианты на заграничную недвижимость с помощью наших коллег с портала Passion.Ru.

Дания

«Это невозможно!», – ещё совсем недавно восклицали скептики, обсуждая новую программу крупнейших ипотечных кредиторов страны, предлагающих снизить ставку до исторического минимума или вовсе оплачивать проценты вместо заёмщиков, однако это случилось. Так, например, совсем недавно местный банк решил предлагать недвижимость в ипотеку на 20 лет под 0%, а другой – отрицательную ставку для тех, кто готов погасить ипотеку в течение 10-ти лет. Чуть ранее другой крупнейший кредитор Дании Realkredit Danmark объявил, что готов выдавать ипотеку аж на 30 лет и всего под 0,5%. Другими словами, это отличная возможность для покупателей жилья – приобрести недвижимость на весьма привлекательных условиях. И хотя эксперты предрекают пусть небольшой, но все же рост цен на жильё, ситуация в целом складывается весьма благоприятная для покупки.

Япония

Местные банки стараются поддерживать политику доступной ипотеки, предлагая желающим приобрести жильё, программу на 10 лет с фиксированной ставкой от 0,53% до 0,65%. Всё это привело к тому, что цены на жильё в крупных городах выросли примерно на 1,3%, а в пригородах – на 0,2%. Несмотря на незначительный рост, покупателей недвижимости в Стране восходящего солнца становится с каждым годом всё больше и больше.

Германия

В данной стране ипотечные программы также достигли своего минимума, что позволяет стимулировать покупку жилья и приобрести действительно достойные варианты. Так, например, тем, кто готов погасить ипотеку в течение 10-ти лет, предлагается процентная ставка от 0,5% до 1%. При этом сами местные жители не спешат обзаводиться заветными метрами – согласно последним данным, лишь 46% из них являются домовладельцами, в то время как в среднем по Европе этот показатель достигает 69%. С другой стороны, Германия является неплохим вариантом для тех, кто мечтает инвестировать средства в недвижимость.

Франция

Пытаясь заманить клиентов дешёвыми сделками, местные банки предлагают ипотечные программы в среднем под 1,4%. Это вполне неплохо, учитывая, что конкурентная способность данной индустрии весьма высока, поэтому есть вероятность, что процентные ставки будут снова пересматриваться. Ну, а пока все любители французского шика и ценители гастрономических шедевров могут приобрести недвижимость в ипотеку по весьма привлекательной цене.

Сингапур

Несмотря на то, что сама по себе жизнь в этой стране весьма дорогая, ипотечные программы остаются вполне привлекательными. После того, как на данное направление обратили внимание иностранные инвесторы, частные дома подскочили в цене, восстанавливая рынок недвижимости и исключая возникновение очередного «пузыря». И теперь можно попробовать приобрести жильё с плавающей ставкой в 1,13% или, если есть возможность погасить ипотеку в ближайшие три года, по фиксированной ставке в 1,9% (с незначительным увеличением на второй и третий год).

 

Гонконг

Это ещё одно направление, которое может порадовать недорогими ипотечными программами. Несмотря на то, что политический кризис заставляет покупателей несколько раз подумать, прежде чем решиться на приобретение недвижимости, местные банки готовы предоставить фиксированную ставку 2,48% тем, кто всё же отважится. В любом случае это дает возможность для маневров, и желающие могут не только инвестировать средства в недвижимость, но и обзавестись своим собственным жильём, о котором давно мечтали.

А как у нас?

Ипотека в России остается одной из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день. На фоне падения платёжеспособности населения и введения новой финансовой схемы через эскроу-счета, когда застройщик не сможет получить деньги, пока не сдаст объект (изменения в ФЗ-214 по ДДУ), ставка от ведущих банков составила около 10,5% в начале 2019-го (в сентябре некоторые банки снизили ставку до 8,9%).

Неслучайно, аналитики прогнозируют снижение спроса среди россиян на приобретение жилья и, соответственно, сокращение объёма ипотеки.

При этом в Минсельхозе России задумались о введении льготной ставки по ипотеке 3% для сельских жителей и о возможном снижении процентной ставки до 0,1% для покупателей в тех регионах, где власти готовы будут поддержать программу софинансирования. Данный проект хотят внедрить уже с 1 января 2020 года, сообщают СМИ со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксану Лут.

Станет ли это реальностью? Поживём – увидим. Как там у Вильяма, нашего, так сказать, Шекспира:

«Есть многое на свете, друг Горацио

Что и не снилось нашим мудрецам...»

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

22.10.2019 в 17:10
  • Ававакс
    Ававакс 22.10.2019 в 18:11 пишет:

    Очередная смешная либеральная агитка от редакции про то, как плохо жить при проклятом путинском режиме. А вот, кому интересно, другой материал, с цифрами, фактами и многобуквами. Серьёзный и скучный. Анализ доступности жилья и ипотечного кредитования в странах Европы, СНГ и России


    Ответить
    • Полианна
      Полианна 22.10.2019 в 19:15 отвечает пользователю: @Ававакс

      Любопытно, но не понятно, почему Сергей Андреевич за основу взял Екатеринбург? Возьми Москву и цифры будут уже совсем другие....

      Ответить
      DUFF
      DUFF 22.10.2019 в 19:36 отвечает пользователю: @Ававакс

      смешно...

      Ответить
      DUFF
      DUFF 22.10.2019 в 20:07 отвечает пользователю: @Ававакс

      Уточню. Уважаемый Ававакс! У вас есть в семье пенсионеры - родители, бабушка или дедушка? Сколько стран они объездили на свою пенсию? А вот туристов в возрасте из Франции, Германии, Дании, Китая - конечно! - на московских улицах полным полно. Вот вам и характеристика того, как власти относятся к своим гражданам. Наверное, купить недвижимость в любой стране непросто. Но сравнивать зарплаты россиян и жителей европейских стран, а также покупательскую способность, извините, но это просто смешно... Так что это вы пытаетесь тут втюхать нам Псевдопатриотическую агитку.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 23.10.2019 в 08:43 отвечает пользователю: @Ававакс

      Уже стало обычным делом, вешать ярлык "непатриота", "агента" и "5 колонны" на тех, кто пытается хоть как-то критиковать существующее в России положение вещей... Особенно если он при этом в качестве положительного примера приводит страны "проклятого капитализма". Эт стразу ярлык - "предатель Родины".

      Но мы все рады за то, что лично Вы, Ававакс, полностью довольны своей жизнью в современной России. Хотя бы демоны в России счастливо живут с ипотекой вместе.

      Ответить
      Миледи
      Миледи 23.10.2019 в 10:04 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Сударь, пардоньте, а разве сегодня это возможно? Быть полностью довольным своей жизнью в современной России?

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 23.10.2019 в 12:34 отвечает пользователю: @Миледи

      Полагаю, что некоторым это удается...

      Ответить
    Полианна
    Полианна 22.10.2019 в 19:01 пишет:

    Читаю и плачу... Куда бы переехать?

    Ответить
    Musyako
    Musyako 22.10.2019 в 23:52 пишет:

    Ипотека - это кабала и рабство! Независимо от того какое название носит страна или город!

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 23.10.2019 в 12:16 пишет:

    Раньше патриотов подбрасывали вверх с криками "Ура", сейчас их закидывают камнями с выкриками названий иных стран мира

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 23.10.2019 в 12:40 отвечает пользователю: @Анфиса

      Вопрос в том, что считать патриотизмом. Если слепое восхищение происходящем и отрицание возможности лучшего существования, в том числе где-то ещё, не у нас, то это нельзя назвать патриотизмом, а таких людей - патриотами.

      Слепое отрицание лучшего зарубежного опыта - это такая же глупость, как и слепое перенятие зарубежного опыта. Первое в своё время в СССР привело ко второму и развалу Союза.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46
От щедрот барских
Musyako ~
Этого все ждут!!
20.11, 17:17
От щедрот барских
Советник Службы ~
..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...
20.11, 17:09
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Советник Службы ~
Док!))
20.11, 17:03
От щедрот барских
Musyako ~
Кто выносить то будет?
20.11, 15:56