Командиры ССО садятся за парты

Обсуждение: 0
4280

Школа командного состава для студенческих строительных отрядов БАМа открылась в Иркутске

Всероссийская школа командного состава для студенческих отрядов, которые в этом году примут участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали по проекту «БАМ 2.0», открылась в Иркутском государственном университете путей сообщения (ИрГУПС).

Участники школы на протяжении трёх дней будут посещать лекции представителей РЖД, изучать правила охраны труда, основы строительного дела и комиссарской деятельности, а также знакомиться с проектами, в которых будут участвовать. Начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО «РЖД») Вадим Владимиров на торжественном открытии школы отметил:

Иркутск – это центр Восточного полигона, где сконцентрировано максимальное количество объектов, которые мы должны запустить в этом году.

В свою очередь, пресс-служба ВСЖД уточняет, что в обучении задействовано более 100 студентов из 18-ти регионов России, а также Белоруссии. Проект «БАМ 2.0» пройдёт летом этого года уже в третий раз. Участие в нём примут более 100 отрядов. Это 3,2 тысячи студентов из 36-ти регионов страны. Трудиться на ВСЖД отправятся более 900 бойцов. По данным ВСЖД, в Иркутской области для участия в проекте сформировано 14 студенческих стройотрядов общей численностью 300 человек.

Как известно, в 2023 году в модернизации объектов БАМ принимало участие более 1-й тысячи студентов со всей страны в рамках Всероссийской студенческой стройки «БАМ 2.0».

В текущем году будет отмечаться 50-летие со дня начала строительства магистрали – 8 июля 1974 года было подписано постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР о строительстве БАМа.

Восточно-Сибирская железная дорога проходит по территории Иркутской области, Бурятии, частично по Забайкальскому краю и Якутии. Управление БАМом административно поделено между ВСЖД и Дальневосточной железной дорогой (ДВЖД, филиал РЖД), границей подразделений является станция Хани.

22.03.24 в 08:59
Комментарии отсутствуют.