Взрослая задача Детского совета

Обсуждение: 13
4826

Под руководством профессиональных проектировщиков и архитекторов школьники создадут проект благоустройства реального квартала с учётом интересов детворы, собаководов и спортсменов

В рамках Дня строительства и ЖКХ на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ прошло заседание Детского совета при Общественном совете при Минстрое России. Заседание было посвящено теме комфортной городской среды с учётом интересов разных групп жителей города, включая владельцев домашних животных. Открыл мероприятие первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Приветствуя участников заседания, Александр Николаевич подчеркнул, что члены Детского совета вместе с Минстроем России и всеми строителями участвуют в большом празднике Дне строительства и ЖКХ на ВДНХ:

Вы – наши юные коллеги, и мы рады, что вы сегодня здесь с нами. Весь день будем говорить о том, что такое стройка и ЖКХ, знакомиться с инновациями, посещать выставки и делиться идеями. Желаю вам интересного дня и продуктивного заседания.

В открытии мероприятия также приняли участие генеральный директор ГК «МонАрх» Сергей Амбарцумян, который рассказал ребятам о своём выборе профессии, модульном домостроении как новации возглавляемой им компании. Отвечая на вопрос члена Детского совета Златы Наронович, что такое модульный дом, он пригласил ребят на производство, чтобы они могли увидеть, как принцип конструктора Лего используется при реальном строительстве зданий.

Помощник министра строительства и ЖКХ, руководитель рабочей группы «Я – строитель будущего!» Светлана Кузьменко подчеркнула актуальность создания современной среды, которая, в первую очередь, должна быть безопасной для детей и одновременно комфортной для всех жителей. Она рассказала о новой задаче для Детского совета – проектной деятельности под руководством профессиональных проектировщиков и архитекторов по созданию проекта благоустройства реального квартала с учётом интересов детей, собаководов, спортсменов.

Чтобы приступить к работе с базовым набором знаний о проблеме, ребята приняли участие в практическом занятии и мастер-классе. Интерактивный практикум с собаками провела руководитель Научно-практического центра исследования психики и поведения млекопитающих Ольга Качалкина и её команда. Ребята познакомились с собаками-канистерапевтами, узнали основы техники безопасности и прогулялись по территории ВДНХ. По словам Степана Банникова, знакомство с обученными собаками и прогулка с ними запомнятся всем ребятам.

Итоги практикума члены Детского совета подвели вместе с руководителем рабочей группы по инфраструктуре для собак при Общественном совете Артёмом Гебелевым. Исходя из собственных наблюдений и практического занятия, они озвучили целый список проблем: площадок для собак не хватает, из-за этого владельцы часто гуляют с питомцами на детских и спортивных площадках, семьи, в которых есть дети и собаки гуляют с ними вместе, большинство детей хорошо относятся к собакам и не против играть с ними, но есть и те, кто их боятся и не хотел бы пересекаться с ними во время игры. Сами улицы, по мнению Тимофея Алёхина, часто не приспособлены для прогулок с животными, например, их посыпают солью.

Мастер-класс по проектированию придомовых территорий и общественных пространств дал ребятам руководитель службы развития и BIM-технологий Группы «Эталон» Денис Смирнов:

Мы хотим, чтобы у будущих специалистов – ребят, которые через пять-семь лет пойдут в университеты, уже сейчас формировался практический опыт работы с городской средой и понимание, что такое комфортный двор, квартал или район. Если они получат эти знания сейчас, а затем дополнят их теоретической и технической базой, которую дают в вузах, в перспективе девелоперы и отрасль в целом получат специалистов, которые будут способны формировать качественную, комфортную среду для жизни.

Для того, чтобы найти собственное решение и создать проекты, учитывающие интересы всех жителей, члены Детского совета получили первое проектное задание от Артёма Гебелева: чек-листы, с которыми проведут исследование в своих городах и районах. Группа Эталон, в лице Дениса Смирнова обеспечит компетентностную поддержку проекта, а Александр Ткаченко, руководитель рабочей группы по детской игровой среде организует привлечение экспертов по соучаствующему проектированию и проведению проектной сессии.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

(с благодарностью коллегам из пресс-службы Минстроя России)

23.01.24 в 16:39
  • Musyako
    Musyako 23.01.2024 в 20:32 пишет:

    Круто иметь такую значимость, когда ты - ребенок

    aa0cd7ec66d7604ab3fd95a3f3506639.jpg

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 23.01.2024 в 22:48 пишет:

    Сколько будет стоить квадрат в таком квартале? В 3-4 раза дороже?

    Ответить
    Федор
    Федор 24.01.2024 в 08:22 пишет:

    Бесплатный детский труд, ммммм......

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 24.01.2024 в 09:26 отвечает пользователю: @Федор

      вы что, в слух это сказали? ;)

      Ответить
      Федор
      Федор 24.01.2024 в 11:35 отвечает пользователю: @Анфиса

      "Мы хотим, чтобы у будущих специалистов – ребят, которые через пять-семь лет пойдут в университеты, уже сейчас формировался практический опыт работы с городской средой и понимание, что такое комфортный двор, квартал или район. Если они получат эти знания сейчас, а затем дополнят их теоретической и технической базой, которую дают в вузах, в перспективе девелоперы и отрасль в целом получат специалистов, которые будут способны формировать качественную, комфортную среду для жизни."

      Но платить мы не хотим. Поэтому как будущие молодые специалисты они должны работать бесплатно. Ну или я просто что-то не увидел в статье информацию об оплате работ по проектированию. Зачем нужны профессиональные знания, которые не приносят дохода?

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 24.01.2024 в 11:52 отвечает пользователю: @Федор

      какие молодые специалисты и профессиональные знания у пятиклассников? :)

      Ответить
      Федор
      Федор 24.01.2024 в 12:06 отвечает пользователю: @Анфиса

      Так и я об этом же. А коли им какие-то задания на проектирование и чек-листы дают, цитирую - "члены Детского совета получили первое проектное задание от Артёма Гебелева: чек-листы, с которыми проведут исследование в своих городах и районах. Группа Эталон, в лице Дениса Смирнова обеспечит компетентностную поддержку проекта, а Александр Ткаченко, руководитель рабочей группы по детской игровой среде организует привлечение экспертов по соучаствующему проектированию и проведению проектной сессии." - так это получается детский неоплачиваемый труд. Сомневаюсь, что Денис Смирнов и Александр Ткаченко бесплатно будут это делать.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 24.01.2024 в 13:08 отвечает пользователю: @Федор

      первые на чек-листы смотрят как на взрослые каракули, а вторые смотрят на них только через призму рублёвых купюр

      Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 24.01.2024 в 14:20 пишет:

    Скорее всего формат взаимодействия предусмотрительно выведен за пределы ТК РФ?

    Ответить
    • Федор
      Федор 24.01.2024 в 14:40 отвечает пользователю: @Интересующийся

      "Можете назвать банку мочи бабушкиным персиковым чаем, а орудие убийства - средством защиты, вам не обмануть меня. Я не буду его пить." (c) сенатор Джун Финч

      Ответить
    Референт Службы
    Референт Службы 24.01.2024 в 16:30 пишет:

    Маленькие бюрократы... им многому еще предстоит научиться:

    Невоспитанными быть, посетителям хамить,

    В Детсовете вас научат, вас научат...

    Как начальству угождать, на запрос не отвечать

    В Детсовете вас научат, вас научат...

    Как в президиуме спать, взрыв - хлопком лишь называть

    вас научат, вас научат, вас научат...

    Со статистикой дружить, цифры как разворошить,

    Пред начальством отчитаться чтоб получше...

    Ответить
    • Референт Службы
      Референт Службы 24.01.2024 в 20:45 отвечает пользователю: @Референт Службы

      Сегодня, к слову, День работника государственной службы! Поздравляю всех причастных - бывших и действующих... и маленьких бюрократов из ДС при Минстрое, тоже поздравляю;))

      Чек-листы и исследования это конечно здорово... тут главное, чтобы местные гопники за уши не оттаскали, по наводке Главы администрации муниципалитета... чтобы не совали свои носики-курносики будущие "петибирюковы" куда не следует... Как говорится: три раза оглянись - один раз сфотай!)

      Ответить
    Администратор
    Администратор 10.02.2024 в 11:54 пишет:

    дорогой читатель, судя по комментариям .... 

    Комментарий samsony1 удалён за нарушение пункта правил 12

    Ответить