Петродворцовое вредительство

Обсуждение: 1
4342

Ущерб от нелегальной свалки в Ленинградской области чиновники Госэконадзора оценили в 3.600.000.000 рублей

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области добивается возмещения ущерба за работу крупного мусорного полигона в границах деревни Низино Ломоносовского района. Как было установлено, на участке, который отнесён к категории «земли сельскохозяйственного назначения», были размещены 235 тысяч кубометров отходов V класса опасности. При этом расчёт размера вреда, причинённого почвам, составил 3,6 миллиарда рублей.

Правообладателем участка является ЗАО «Петродворцовое». Суд общей юрисдикции оштрафовал это закрытое акционерное общество по части 3 статьи 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды) на 450 тысяч рублей.

Но чиновники обратились ещё и в арбитражный суд с иском, чтобы взыскать ущерб и обязать ЗАО «Петродворцовое» восстановить нарушенные земли. Также комитет заявил ходатайство об аресте земельного участка для обеспечения исковых требований. Иск удовлетворен частично.

В областном Госэконадзоре рассказали, что в минувшую пятницу незаконный приём отходов на участке прекратили и установили барьеры для большегрузов. Патрулирование объекта продолжается.

Также в ведомстве напомнили, что ранее в связи с экологическими нарушениями на этом участке было возбуждено другое административное дело: Госэконадзор потребовал возместить 60 миллионов рублей ущерба. В рамках исполнительного производства приставы подали иск об обращении взыскания на имущество ответчика, который полностью удовлетворен.

23.10.23 в 12:01
  • Полианна
    Полианна 23.10.2023 в 14:17 пишет:

    235 тысяч кубометров отходов V класса опасности в течении какого времени туда свозились?? Разом, с неба?? Да вроде нет, не зря же поставили барьер для большегрузов.... Ой, блин, чудны дела...

    Ответить