Телемост дружбы и взаимопонимания

Обсуждение: 1
4192

Продолжается приём заявок ко II Международному строительному чемпионату, который пройдёт в начале октября в Казани

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин в формате видеоконференцсвязи принял участие в международном телемосте «РСО. Глобальные стройки», посвящённому подготовке к предстоящему II Международному строительному чемпионату платформы «Россия – страна возможностей» и отбору добровольцев в волонтёрский корпус. Как отметил в своём обращении к молодёжи Александр Николаевич:

Сегодня перед строительной отраслью стоят большие и важные задачи, а, чтобы их решать, необходимо привлекать новые кадры. И с этой точки зрения Международный строительный чемпионат – уникальное мероприятие, которое позволит участникам из многих стран познакомиться, обменяться опытом и получить новые знания. Хочу пожелать молодым коллегам поделиться и обменяться опытом, наладить деловые контакты.

В мероприятии приняли участие представители опорных площадок по отборам волонтёров, трудовых российских студенческих отрядов, в том числе из Казани, где будет проходить строительный чемпионат.

Прошлогодний опыт проведения чемпионата показал высокий уровень подготовки студентов, поэтому в текущем году федеральный оргкомитет чемпионата решил создать «Студенческую лигу», призовой фонд которой превышает 11 миллиона рублей. Также победителям будут вручены специальные призы от президентской платформы «Россия – страна возможностей»: поездки по России от проекта «Больше, чем путешествие» и образовательные программы в Мастерской управления «Сенеж».

Сегодня продолжается приём заявок на участие в чемпионате, который состоится 5 – 8 октября 2022 года в Казани. Соревнующимся предстоит побороться за призы в 16-ти номинациях трёх категорий: «Промышленное строительство», «Проектирование промышленных объектов» и «Управление проектом строительства».

17.08.22 в 16:21
  • Полианна
    Полианна 17.08.2022 в 16:46 пишет:

    "отбору добровольцев в волонтёрский корпус"... Интересно, столько реально желающих??

    Ответить