Плесень атакует Урганта

Обсуждение: 7
4929

Известный шоумен продаёт элитную подмосковную недвижимость себе в убыток ради здоровья семьи

Российский телеведущий Иван Ургант по возвращении из Израиля решил избавиться от своего огромного особняка на Рублёвке. Объявление о продаже дома заметили на нескольких сайтах по реализации недвижимости. Выставленное на продажу жильё расположено в элитном коттеджном поселке Горки-10, на 25-м километре Рублёво-Успенского шоссе. Цена варьируется у разных риэлторских агентств от 150-ти миллионов до 160-ти миллионов рублей.

В 2018 году господин Ургант купил этот дом с большим участком себе на сорокалетие. (По слухам, подарочек обошёлся в 7 миллионов долларов – около 400 миллионов рублей на тот момент). Особняк в классическом европейском стиле. Более 1.000 квадратных метров всяких радостей – 5 спален, 3 санузла, гостиная с камином, собственный кинозал, тренажерный зал, зона СПА с бассейном, шикарная летняя терраса. И всё это на площади в 160 соток. Перед домом – пруд с уточками. Кроме того, на территории есть отдельный дом площадью 400 квадратных метров для прислуги и гараж на четыре машины.

Дом изначально был куплен, чтобы в нём жила большая семья Ивана (у телеведущего двое общих детей с супругой Натальей Кикнадзе плюс у женщины есть взрослые сын и дочь от первого брака). Они даже переехали туда, но через какое-то время выяснилось, что в особняке есть проблема с плесенью. По словам специалистов, плесень может появляться из-за некачественных отделочных работ, неправильной вентиляции, плохой герметизации крыши. Но, скорее всего, во всем виноват тот самый пруд у дома – вода из-за плохой изоляции цоколя постоянно заливала подвал.

В итоге, чёрная плесень начала расползаться так быстро, что пришлось съезжать. С тех пор особняк стоял закрытым. Его пытались сдавать в аренду, хозяева просили 2 миллиона рублей в месяц, но желающих не нашлось.

«Жить с плесенью нельзя, это чревато серьезными проблемами с дыхательными путями и кишечником, – говорит гендиректор Инженерного Центра «ГК ПРОЕКТ» Наталья Мунтяну. – Если появилась плесень, нужно полностью снимать все отделочные материалы до основания. Затем вызываются специалисты, которые удалят её и обработают поверхности. Это недешёвое удовольствие. Самое главное – установить причину возникновения плесени. Иначе она будет появляться снова и снова».

Получается, именно неубиваемые грибницы уронили стоимость актива Ивана Урганта в несколько раз. «По сути за запрашиваемые деньги продается земля – таких больших участков на рынке практически нет, – объясняет член Совета Гильдии риэлторов Москвы Роман Вихлянцев. – Дом в таком состоянии, скорее, обуза. Мне кажется, потенциальному покупателю этот объект может быть интересен, чтобы затем разбить площадку на 5-6 отдельных участков и с выгодой продать».

Ещё один загородный дом Ивана Урганта находится в соседней деревне – Иславское. Обычное село, без всяких КПП и уплывающих высоко в космос заборов. Участок здесь телеведущий купил ещё в конце 2000-х и несколько лет строил дом в стиле минимализм – несколько разноцветных прямоугольников. Риэлторы навскидку оценивают этот особняк на территории около 20-ти соток примерно в 200 миллионов рублей.

Насколько известно, параллельно Ургант выставил на торги и двухуровневый пентхаус в башне «Меркурий» «Москва-Сити». Говорят, на пике популярности «Вечернего Урганта» и чеса по корпоративам в качестве конферансье именно эта квартира была основным местом жительства знаменитости. Сейчас этот объект продаётся не на публичных площадках, а через специальных агентов по «элитке». Стоимость оценивают до 500 миллионов рублей.

Кроме того, Ивану Урганту принадлежит квартира в «Клубном доме на Смоленском бульваре» рядом с высоткой МИД. Четыре комнаты, четыре санузла, 267 квадратных метров. Кстати, на одном из сайтов прямо сейчас продаётся квартира ровно с таким же метражом за 290 миллионов рублей. А ещё у отпрыска знаменитой актёрской династии есть собственная квартира и в родном для него городе на Неве. Это 115-метровая «трешка» на набережной Крюкова канала с видом на Мариинский театр и исторический дом, в котором когда-то жил Федор Шаляпин.

 

Между прочим

Если люди постоянно живут в доме такого размера, как у Урганта в Горках-10 (1.040 квадратных метров), счета только за отопление, свет и воду ежемесячно выходят от 120-ти тысяч до 150-ти тысяч рублей. Это не считая расходов на охрану и прислугу. Все вместе может выходить и до 400-500 тысяч рублей в месяц.

 

Источник: www.kp.ru

20.04.22 в 16:47