Налоги не платил, но спал спокойно

Обсуждение: 2
4188

Владельца крупной стройкомпании Татарстана заподозрили в неуплате налогов на 4 миллиарда рублей

Генеральный директор и учредитель ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» Равиль Зиганшин стал фигурантом второго уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013-2016 годах подозреваемый представил в налоговую инспекцию декларации и иные документы, в которых в том числе указал фиктивные сведения по сделкам с семью контрагентами. В результате общество с ограниченной ответственностью уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на общую сумму более 2,66 миллиарда рублей.

Ранее руководителю ООО «ПСО «Казань» было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере – на сумму более 1,3 миллиарда рублей. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде залога в размере 100 миллионов рублей. Оба дела объединены в одно производство.

ПСО «Казань» участвовало в ряде крупных инфраструктурных проектов, в том числе строило стадионы к Чемпионату мира – 2018 в Самаре и Саранске. В настоящее время компания занимается строительством объектов второй очереди космодрома «Восточный».

19.01.22 в 07:34
  • Советник Службы
    Советник Службы 19.01.2022 в 08:19 пишет:

    Нормально так списал... Впрочем и масштаб строительства, под стать масштабу воровства - космический!))

    Ответить
    Полианна
    Полианна 19.01.2022 в 13:13 пишет:

    Я не верю, что хоть кто-то, хоть КТО-НИБУДЬ, кто имел отношение к строительству объектов к чемпионату мира и космодрома....остался в белом.... НЕ ВЕРЮ!

    Ответить