С Новым годом, дорогие… покойники!

Обсуждение: 15
2120

В курсе ли Минстрой России, курирующий печальную отрасль российской экономики, о креативах омских тружеников в сфере ритуальных услуг?

Гражданам этого сибирского города предложили отправить новогоднее поздравление не куда-нибудь, а... на тот свет, поздравив почивших родственников с праздниками. Такую оригинальную идею предложил Омский союз ритуальных организаций СРО «Наследие».

По информации компании, пожелания усопшим можно отправить на электронный ящик вымышленного персонажа Dead Morose. В союзе также пообещали, что ответы получат все:

Dead Morose – это возможность отправить письмо на тот свет. Это способ продолжить отношения с умершим человеком. Возможность передать ему то, что не успел сказать при жизни.

Как объяснили в компании ритуальных услуг, Dead Morose психологически поможет облегчить потерю близких людей. В настоящее время на его электронную почту уже поступает много посланий. При этом негативных сообщений пока не было. Также в пресс-службе союза отметили, что ни одно письмо не будет нигде публиковаться. После ответа они будут удаляться. Написать умершему родственнику можно до 14 января 2022 года.

По словам представителей компании, услуга оказалась востребованной. Представитель Союза ритуальных организаций «Наследие» рассказал РЕН ТВ, что такая идея родилась во время проведения церемонии прощания:

Идея эта была давно. Она родилась в ходе проведения церемонии прощания. Когда мы организовываем церемонии прощания для людей, когда они прощаются с близкими, мы часто сталкиваемся с тем, что они хотят чем-то поделиться. Поделиться историями из жизни, какими-то личными моментами. Поделиться тем, что их беспокоит.

Как уверяют сотрудники компании, письма приходят от многих людей, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Изюминка предложения в том, что «с того света» на письма приходят ответы! Составляет их штатный психолог организации.

Хотя, по мнению нашей редколлегии, психологу стоило бы повнимательнее присмотреться к своим работодателям, которые регулярно занимаются пиаром на грани фола, используя кладбищенскую тематику. Кстати, главной музой такого рода мероприятий выступает арт-директор (!) похоронного агентства, очаровательная Алёна Шпак, у которой, судя по всему, припасены ещё солидные дозы креатива.

Например, в августе 2020 года всё то же «Наследие» организовало форум-выставку «Некрополь-Приморье 2020», на котором была представлена экспозиция отечественных предприятий и поставщиков ритуальных услуг. Помимо деловой части, предусмотрели и развлекательную, включая конкурс «Могильный беспредел» по скоростному копанию могил. Изначально проводить мероприятие собирались во Владивостоке, но в итоге чести организовать соревнование с лопатами удостоился Омск, а Приморью оставили «дрифт» на катафалках. Вот, как объяснял журналистам представитель оргкомитета выставки «Некрополь»:

Во Владивостоке площадки не было, только дали информацию, думали об этом, но так как по всей России появилось много команд, желающих поучаствовать в конкурсе, мероприятие решили провести в Омске. Заявки ещё принимаем, город вряд ли уже поменяем.

В «Могильном беспределе» участвовали команды по два человека. Жюри оценивало результаты по нескольким критериям – выкопать яму нужно 200 сантиметров в длину, 80 – в ширину и 160 – в глубину. Также учитывалась аккуратность проделанной работы. Жюри определяло качество эталонным гробом, который должен войти в могилу с первого раза. Представитель оргкомитета выставки «Некрополь» подытожил:

Данный конкурс для развития профессии копальщика и работников ритуальных услуг, для привлечения молодых людей, для повышения качества услуг. Ранее проводили конкурс бальзоматоров, флористов, текстиля похоронного. Конкурс по скоростному копанию могил проводим впервые, но мы не ожидали, что будет столько желающих. Приз – 30 тысяч рублей, сувениры, грамоты, но главное – признание.

Кстати, напомним, что курирует эту печальную отрасль российской экономики Минстрой России. И если строительный комплекс из года в год сотрясают реформы, то в сфере похоронного дела всё тихо, как на кладбище. Разве что периодически всплывают коррупционные скандалы и расследования острых на язык журналистов о вопиющих случаях монополизации и совсем не рыночной конкуренции…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

12.01.22 в 13:21
  • Полианна
    Полианна 12.01.2022 в 13:53 пишет:

    Какой ужас........

    Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 12.01.2022 в 14:50 пишет:

    Капали - закапывали, дрифтили, письма на e-mail писали, что будет следующем в безумной голове милой юной барышни?

    Ответить
    Клоун
    Клоун 12.01.2022 в 15:24 пишет:

    Какая прелесть! Так мёртвенько и покойненько. Зима. Холодно.

    А что? Покойники - они ведь тоже люди. Были.

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 12.01.2022 в 16:41 отвечает пользователю: @Клоун

      Согласна, иногда очень хочется пообщаться с теми кого уже нет.... Так хоть и одностороннее общение, но все же многих это успокаивает...

      Ответить
      Миледи
      Миледи 12.01.2022 в 18:55 отвечает пользователю: @Сроница

      Ответы с того света не пугают никого? Бред придумали.

      Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 12.01.2022 в 16:14 пишет:

    А во что обходится отправление письма "на тот свет" и получение на него ответа? Неужели это благо осуществляется из членских взносов лиц, входящих в Союз ритуальных услуг "Наследие"?

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 12.01.2022 в 16:39 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Во всем вы видите финансовую сторону... Могу предположить, что данный сервис ни стоит ни гроша для граждан. Это маркетинговый ход, на этом этапе во всяком случае.


      Создать электронную почту ни стоит ничего. Обещание, что все письма будут доставлены - тоже 0 рублей.


      Но вот что получает Союз и его члены? А то что при анализе этих писем родственников можно придумать уже платную какую нибудь услугу. И все это строится только на скорби и психологии.

      Ответить
      Миледи
      Миледи 12.01.2022 в 19:00 отвечает пользователю: @Сроница

      Согласна, электронная почта бесплатна. Но работа психолога, который отвечает на письма стоит денег.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 12.01.2022 в 21:19 отвечает пользователю: @Миледи

      А зачем отвечать то? вроде это не предусматривалось - отвечать то.

      Да и полагаю, что ответ будет стандартным, типо сообщение ваше доставлено дэдом морозом, благодарим за доверие.

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 12.01.2022 в 22:30 отвечает пользователю: @Сроница

      "Изюминка предложения в том, что «с того света» на письма приходят ответы!"

      Из текста.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 12.01.2022 в 22:36 отвечает пользователю: @Сроница

      У моего друга, который покинул этот мир несколько лет назад, сохранился аккаунт в ФБ. Многие его знакомые в памятные дни оставляют там свои комментарии. По моему личному мнению, это правильнее, чем какой-то сервис, предоставляемый ритуальной компанией.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 13.01.2022 в 02:56 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Какой практичный подход...;) Таки у нас на Привозе сразу видно делового человека...

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 13.01.2022 в 02:57 отвечает пользователю: @Евгений Карант