Аренда бывает кусачей...

Обсуждение: 9
4280

За-Строй.РФ разбирался в том, на каких условиях в столице нашей Родины можно снять жильё от государственной корпорации «Дом.РФ»

На XX Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций заместителем генерального директора АО «Дом.РФ» Денисом Филипповым была поднята тема арендного жилья. И совсем не случайно. Ведь эта госкорпорация является фактически основным оператором по выполнению государственных программ, одна из которых и есть развитие рынка цивилизованной аренды жилья.

А рассказывал Денис Сергеевич о том, что уже не только в Москве, но и в других регионах построено и введено несколько арендных домов. Нас заинтересовала данная информация, и мы решили посмотреть, как же устроен и работает механизм аренды квартир, предлагаемых государственной корпорацией.

В первую очередь мы решили узнать о возможности аренды квартиры в доходном доме от «Дом.РФ» в столице нашей Родины. Ну, например, на случай ремонта в своей квартире. И отправились мы на официальный сайт госкорпорации, чтобы внимательно ознакомиться с условиями.

Сегодня на выбор можно арендовать квартиры в шести домах в разных районах Москвы. Нам понравилось представление каждого жилого комплекса на сайте. К каждому придуман свой слоган, расписываются основные преимущества, которые так и манят арендовать в нём квартиру.

Например, ЖК «Матч Поинт» со слоганом «Для тех, кто делает ставку на победу». Согласитесь, когда арендуешь жильё, важно, чтобы всё необходимое было рядом. И сайт перечисляет все находящиеся вблизи от жилого комплекса медицинские учреждения, организации спорта, парки, учебные заведения, досуговых центры, магазины…

Указывается, что проживание в таком ЖК – это новый уровень арендного жилья: жизнь рядом с деловым центром столицы; 5 минут на автомобиле до Москва-Сити, 600 метров до Кутузовского проспекта; потрясающие виды из окон – парк Победы, МГУ, небоскрёбы Москва-Сити и сам Кутузовский проспект, плюс 800 машиномест. В общем «снимая тут квартиру, Вы будете жить и ощущать себя в ритме деловой жизни столицы». Вот оно – новой качество жизни от «Дом.РФ»!

Теперь о ценах. В данном ЖК арендовать можно квартиру от одного месяца по следующим расценкам (в скобках дана площадь в квадрантных метрах):

  • пентхаус двухкомнатный (46,9) – от 170 тысяч рублей;
  • студия (27,1) – от 68 тысяч рублей;
  • двухкомнатная квартира (42,4) – от 81 тысячи 700 рублей;
  • двухкомнатная квартира (58,6) – от 99 тысяч 900 рублей;
  • трёхкомнатная квартира (54,9) – от 123 тысяч 700 рублей;
  • трёхкомнатная квартира (73,8) – от 151 тысячи 800 рублей.

В доме на шоссе Энтузиастов цены немного меньше, например:

  • студия (24,5) – от 52 тысяч 200 рублей;
  • однокомнатная квартира (37,3) – от 71 тысячи 100 рублей;
  • четырёхкомнатная квартира (95) – от 121 тысячи 400 рублей.

К слову сказать, арендном доме на шоссе Энтузиастов, как указано на официальном сайте «Дом.РФ», все квартиры сданы. Все они с отделкой под евро. Фото на сайте прилагаются, там же есть и планировки.

Дорого ли снимать жильё по таким ценам? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Лично для нас – дороговато. А кого-то такие расценки очень даже устраивают, судя по тому, что арендные дома от «Дом.РФ» пользуются спросом.

Задаваясь вопросом, почему же по «кусачим» (на наш взгляд) ценам арендное жильё пользуется спросом, мы отправиться дальше искать на том же сайте. И нашли! Фактически специалистами «Дом.РФ» создан концепт набора сервисов, позволяющих чуть ли не беззаботно пользоваться такими квартирами. Тут тебе и паркинг, и фитнес, и предприятия общепита, и охрана с прачечными, и так далее, и тому подобное. Причём всем этим можно пользоваться с помощью мобильного приложения, заказывая те или иные услуги в удобное арендатору время.

А ещё в «Дом.РФ» создали «Книгу принципов арендного жилья». Вот они:

  • принципы для доходных домов, включающие архитектурно-планировочные решения, энергоэффективность, экологичность и так далее;
  • принципы для самих сдаваемых квартир, содержащие также требования к мебели и оборудованию, техническому оснащению, безопасности;
  • правовые принципы – условия бронирования, содержание договора аренды, права и обязанности арендатора и арендодателя и так далее;
  • принципы сервиса, включающие набор услуг и правила их предоставления;
  • принципы содержания, как самого доходного дома, так и отдельных квартир.

Также выяснилось, что окна в арендованной квартире раз в полгода моет управляющая компания. За дополнительную плату может производиться уборка, согласно графику по договорённости. Потребление коммунальных услуг будет оплачиваться также дополнительно, как и дополнительно оплачивается предоставление различных сервисов.

Несомненно, созданные «Дом.РФ» такие дома – это большой прорыв в области цивилизованной аренды жилья, несмотря, конечно, на стоимость. Хочется верить, что за созданной концепцией арендного жилья потянутся и другие арендодатели, в том числе частные, что приведёт к улучшению проживания в многоквартирных домах, в которых сдаются инвестиционные квартиры.

Интересно, а Вы, дорогие читатели, хотели бы снимать такие квартиры?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

29.09.21 в 09:37
  • Влад Надеждин
    Влад Надеждин 29.09.2021 в 10:48 пишет:

    Даааааааа! За такие деньги у нас квартиру в собственность с рассрочкой можно купить.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 29.09.2021 в 12:56 пишет:

    Ну охренели, так охренели, что тут скажешь...

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 29.09.2021 в 14:18 отвечает пользователю: @Полианна

      А как вы хотели, за комфорт надо платить... А без конфорта и предлагаемых дополнительных услуг - так это к частникам, таких вариантов на рынке пруд пруди и дешевле...

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 29.09.2021 в 20:27 отвечает пользователю: @Полианна

      это дом.рф :)

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 29.09.2021 в 20:27

      К сожалению автор удалил свой комментарий

    Клоун
    Клоун 29.09.2021 в 20:52 пишет:

    В очередной раз речь идет не о "народной аренде", а о способе заработать сверхприбыли.

    Найм однокомнатной квартиры со скромным, но ремонтом, обходится в Москве 30-35 тыр. в месяц.

    Таким образом, чтобы стать "народной арендой", ДОМ.РФ должен крутиться около этой цифры и плюсом к такой цене должны идти остальные плюшки (со скидками, например): фитнесы, бассейны, сауны, салоны красоты, консьерж-сервис, прачечные, столовые-рестораны и пр.

    Вот тогда это будет супер социальный проект. А так... Уныние одно.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 30.09.2021 в 00:53 пишет:

    Кого заставили поселиться в «золотые» квартиры и кто это оплачивает? - вопрос непраздный.

    Ответить