Проект.Ф от Дом.РФ

Обсуждение: 0
4834

Специалисты госкомпании уверены, что застройщикам придётся конкурировать за клиента через качество жилья

Заместитель генерального директора госкомпании «Дом.РФ» Артём Федорко в своём сегодняшнем выступлении, посвящённом финальным этапам отбора на образовательную программу «Проект.Ф», сказал: «Российские застройщики за последние три-пять лет научились строить довольно качественное жильё. Если посмотреть, что строилось несколько лет назад и сейчас – это просто другой уровень с точки зрения качества, архитектурных и планировочных решений. И когда мы рассматриваем новые проекты для финансирования в банке, они просто радуют глаз. Ещё через пять лет полностью завершится переход на проектное финансирование, это произойдёт даже быстрее – года через полтора. Точно уже есть конкуренция за покупателя, за то, чтобы строить качественное жильё. Тренд будет в том, чтобы конкурировать за клиента через качество жилья».

В госкомпании заверяют, что с цифровизацией стройотрасли многие специалисты IT-индустрии будут востребованы. Это серьёзным образом будет менять те процессы, которые есть в стройке. И образовательная программа «Проект.Ф», разработанная в «Дом.РФ» для подготовки первых в стране специалистов в области проектного финансирования, будет всё более востребована. Первый этап проекта завершился 12 октября 2020 года. Его выпускниками стали 38 человек, часть из которых осталась работать в «Дом.РФ».

В этом году планируется второй запуск программы «Проект.Ф», где будут обучаться не только молодые специалисты, но и сотрудники региональных строительных министерств. Программа позволяет готовить кадровый резерв для компании и развивать отрасль. В рамках заочного отбора было получено более 8,5 тысячи заявок от всех категорий участников.

21.06.2021 в 16:57
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27