Дом.РФ намерен войти в список УБ?

Обсуждение: 5
3196

Госкорпорация обещает привлечь 150 миллирадов рублей на поддержку строительной отрасли, а значит, автоматически одноимённый банк попадёт в список уполномоченных…

Компания Дом.РФ намерена привлечь 150 миллиардов рублей собственных средств, 50 миллиардов из которых будут обеспечены государственными гарантиями, предоставленными компании Министерством финансов РФ в рамках исполнения получения Президента России.

Предполагается, что Дом.РФ сможет напрямую выкупать у застройщиков квартиры в домах, относящихся к стандартному жилью, с условием, что дома должны быть введены до 30 июня 2021 года. По оценкам компании, может быть выкуплено до 3-х миллионов квадратных метров.

Меры поддержки будут носить федеральный масштаб, они коснутся строительных компаний, которые испытывают трудности, в разных субъектах Российской Федерации. Прежде всего, выкуп квартир у застройщиков в текущих условиях станет дополнительной поддержкой тех игроков рынка, которые не могут обеспечить планируемые темпы реализации из-за сложившейся экономической ситуации, когда спрос может снизиться из-за пандемии коронавируса.

«Это позволит не только поддержать рынок, но и способствует исполнению задач, предусмотренных национальным проектом «Жильё и городская среда». Поэтому Дом.РФ готов расширить объявленную Президентом России программу ещё на 100 миллиардов рублей. Мы направили в Минфин и Минстрой России проект постановления, и надеемся, что предложения будут учтены», – заявил генеральный директор Дом.РФ Виталий Мутко.

Для реализации программы в ближайшее время будет создан закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Минимальная сумма сделки между фондом и застройщиком составит 100 миллионов рублей.

28.04.2020 в 16:20
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 28.04.2020 в 17:03 пишет:

    Давно пора собрать все средства КФ ВВ и КФ ОДО в одном уполномоченном банке!

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 28.04.2020 в 17:42 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Собрать... и отнять.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 28.04.2020 в 21:09 отвечает пользователю: @Клоун

      ...и ликвидировать саморегулирование.

      Ответить
      Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 29.04.2020 в 11:38 отвечает пользователю: @Клоун

      А что "отнять"? Формально и так комфонды СРО принадлежат только мифическим будущим потенциально пострадавшим "третьим лицам", то есть практически НИКОМУ. В нашем государстве деньги не могут принадлежать "никому", а значит они принадлежат ГОСУДАРСТВУ! До поры до времени государство закрывало на это глаза, поскольку не нуждалось остро в такой "мелочи", как 100 млрд. рублей, но сейчас ситуация изменилась и у этих денег появился реальный вес и возможность правильно их использовать в условиях существенно умножившегося количества желающих приобщиться к бюджетному пирогу. Отсюда и вывод: отнимут обязательно и не постесняются. А саморегуляторам вместе с НОСТРОЙ останется только нервно сглатывать слюну и нижайше благодарить власть за то, что она, наконец, обратила на них внимание и решила воспользоваться комфондами во благо строительной отрасли и всего российского народа. Об этом даже можно будет с гордостью доложить на съезде в присутствии профильного министра, руководителя РТН в очках в золотой оправе и даже курирующего вице-премьера. Ура-а-а, товарищи!

      Ответить
    Полианна
    Полианна 29.04.2020 в 11:20 пишет:

    А чего так долго тянули? Пока не "пахло" заработком от СРО, и статус УБ был не нужен.

    Ответить
FAST-ПОСТ
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07
Замороженный БСК-миллиард
Полианна ~
Подождите, Клоун, может это временно?....
01.06, 11:29