«Цифра» от «Дом.РФ»

Обсуждение: 0
4787

Разработан проект стратегии цифровой трансформации института развития в жилищной сфере до 2024 года

Как мы уже сообщали, Правительство РФ выпустило директивы для 50-ти крупнейших государственных компаний по цифровой трансформации, в соответствии с которыми они должны разработать, согласовать с профильным органом власти и с Минцифры России программы цифровой трансформации. Планируется, что до 2024 года к исполнению директив присоединятся все компании, доля участия государства в которых составляет 50%.

«Дом.РФ» проинформировал о том, что проект стратегии детально описывает практические шаги госкомпании по переходу к использованию цифровых сервисов, а также определяет ключевые проекты трансформации, уже реализованные и запланированные к внедрению. Реализация стратегии позволит сократить административные барьеры и сроки строительства, снизит расходы госбюджета и частного бизнеса, создаст единое информационное пространство электронного взаимодействия органов власти, застройщиков и граждан.

Институт развития стал одной из первых госкомпаний, представивших проект стратегии цифровой трансформации, сообщил на презентации управляющий директор «Дом.РФ» Николай Козак: «Наша команда проработала возможности, которые даёт «цифра» для нескольких групп строительной отрасли – государства, застройщиков и, конечно, граждан. Все наши наработки доступны для других госкомпаний для подготовки собственных стратегий цифровой трансформации». В ходе презентации стратегии «Дом.РФ» также выступил с предложением создать сообщество менеджеров по цифровизации госкомпаний для обмена опытом и ускорения перехода государства на использование цифровых сервисов.

15.07.2021 в 07:33
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21