Банк «Дом.РФ» оказался дырявым?

Обсуждение: 1
3726

Кредитная организация выявила утечку данных из заявок физлиц на получение кредита наличными и уверяет, что безопасности счетов клиентов ничего не угрожает

Банк «Дом.РФ» сообщил, что служба безопасности совместно с IT-подразделением кредитной организации выявили уязвимость в работе канала дистанционной подачи первичных заявок на получение продукта «Кредит наличными». И поспешил заверить, чт безопасности счетов клиентов ничего не угрожает.

Уязвимость была быстро устранена, все системы банка функционируют в штатном режиме, рассказывают в кредитной организации. В других системах банка нарушений выявлено не было.

А ещё говорят, что потенциально злоумышленники могли завладеть сведениями из первичных заявок с неподтверждёнными данными, которые не позволяют получить доступ к счетам клиентов и производить манипуляции с денежными средствами.

«Мы хотим подчеркнуть, что конфиденциальность информации о клиентах банка не была нарушена, и безопасности их счетов ничего не угрожает», – заявили в банке, добавив, что утечка случилась не из учётных систем банка: «Это первый случай, когда злоумышленникам удалось найти частичный доступ к внешним заявкам банка, при этом наши службы намерены провести работы по предотвращению распространения данных о желающих получить кредит наличными».

05.04.2021 в 16:04
FAST-ПОСТ
«План Басина» для малоэтажной России
Анфиса ~
опять всех опрашивали, а из моих знакомых - никого ;(
21.02, 13:28
Для отдыха более 50.000 детей
Марк Андреевич ~
Детские учреждения должны проверяться очень тщательно. Это точно.
20.02, 23:20
Инвестиции в долгострой
Марк Андреевич ~
Надо этот механизм уже куда-нибудь раскачивать.
20.02, 22:44
А крылечки-то – врозь
Musyako ~
Согласен!
20.02, 20:54
СВОих не бросаем!
Musyako ~
20.02, 20:48

Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /var/www/zsrf.ru/src/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 433. in /var/www/zsrf.ru/src/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:368 Stack trace: #0 /var/www/zsrf.ru/src/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(341): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /var/www/zsrf.ru/src/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(136): yii\web\Response->send() #2 /var/www/zsrf.ru/src/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(288): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /var/www/zsrf.ru/src/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 368