С блогершей не забалуешь…

Обсуждение: 5
4646

Звезда Инстаграма судится с московским застройщиком из-за квартиры

Российская телеведущая, певица и видеоблогер Ида Галич обратилась в один из столичных судов с иском к ООО «Специализированный застройщик «Тирон».

«Речь идет о взыскании неустойки за несвоевременную передачу объекта долевого строительства, в данном случае – квартиры, в собственность, – пояснили в пресс-службе судов. – Сумма исковых требований обозначена в размере 490 тысяч рублей, плюс компенсация морального вреда, который оценен в 30 тысяч».

Недвижимость в Москве, по признанию самой госпожи Иды, досталась ей потом и кровью: блогеру приходилось работать 24 на 7, почти без выходных. И при этом ещё и заниматься семьёй, находить время на воспитание маленького сына Леона. Учитывая, как нелегко ей досталась недвижимость, звезда решила не оставлять безнаказанными действия компании-застройщика.

Интересно, что певица стала не первой, кто предъявляет претензии к ООО «Тирон». В интернете можно найти даже специальную страничку «наша судебная практика по застройщику ТИРОН из Группы ПИК». На момент формирования записи, юристы предупреждали: «Создано под единственный проект. Является «прокладкой» для строительства ЖК «Саларьево парк». Пока есть квартиры в продаже по ДДУ будет своевременно платить неустойки по исполнительным листам. После того, как будут проданы все квартиры, рассчитывать на реальное получение денег с застройщика уже не придётся». Кстати, в реестре членов СРО на сайте НОСТРОЙ данная фирма не обнаружена.

Стоит отметить, что всего за несколько лет блогер стала обладательницей двух квартир в столице и загородного дома. Приобретёнными квартирами и домом 31-летняя Галич гордится – недавно она сообщила, что выплатила ипотеку за 280-метровый особняк. Он обошёлся девушке около 20-ти миллионов рублей. Ещё не менее 10-ти миллионов она вложила в роскошный ремонт, который сейчас заканчивается.

В 2018 – 2019 годах Ида Галич выдвигалась в различных российских конкурсах в номинациях «герой из сети» (победа), «хайп года», онлайн-персона года», «интернет-певица». В 2020 году, по версии Forbes, Ида Галич заняла третье место в рейтинге российских блогеров в Instagram по заработку с доходом 850 тысяч долларов.

ВИДЕО:

25.06.21 в 16:52
  • Анфиса
    Анфиса 25.06.2021 в 17:18 пишет:

    блогером сейчас выгоднее быть, чем строителем :)

    Ответить
    Полианна
    Полианна 25.06.2021 в 20:54 пишет:

    Ну и молодец, что подала в суд. А что, она не человек что ли? Или эта квартира ей с неба упала? Нет… ну а что тогда?!

    Ответить
    • DUFF
      DUFF 25.06.2021 в 22:24 отвечает пользователю: @Полианна

      Блогер - тоже человек,конечно же, Полианна! Никто не спорит. И если нахлобучит хитровыделанных застройщиков, то только за!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 28.06.2021 в 08:45 отвечает пользователю: @DUFF

      Сильно, конечно, не нахлобучит. Но хоть что-то…

      Ответить
1