Прост, как пра… Как пробка!

Обсуждение: 7
3467

Владелец многомиллионной подмосковной недвижимости заявил о намерении взять ипотеку для покупки квартиры в Хабаровске. Зачем молодому политику «прикидываться валенком»?

Возможно, те, кто постарше помнят художественно-документальное произведение «Прост, как правда». Посвящено оно было, как нетрудно догадаться, вождю мировой революции и основателю советского государства Владимиру Ленину. В книге Ильич показан не каким-то небожителем, а, как бы, обычным человеком. Посыл этого пропагандистского образчика псевдолитературы был очевиден – он такой же, как все. И простой народ, вроде бы, был должен выпасть в экстаз от этого.

Этот нехитрый приём политики используют и по сей день. У некоторых это получается относительно изящно, у других – откровенно топорно. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв явно представитель последних. Это сродни тому, как он после своего назначения в Хабаровск расспрашивал местных журналистов, в какую сходить баню. Наверное, ему казалось, что таким образом он красиво обыгрывает широко распространённые фотографии, на которых юная поросль ЛДПР, к которой принадлежит и Миша Дегтярёв, резвится в джакузи с лидером партии Владимиром Жириновским.

И вот на днях появилось сообщение о том, что исполняющий обязанности губернатора хочет взять ипотеку для покупки квартиры в Хабаровске. Желание перевезти свою семью по месту работы, конечно, похвально. Но что сделал бы умный человек, оказавшийся на таком посту? Или пользовался бы жильём, положенным ему по статусу, либо по-тихому приобрёл нужную недвижимость. Но наш герой не таков! Он захотел сделать из этого события PR-шоу. Цель тут видится двоякая: показать хабаровчанам, что этот засланец Москвы тут «всерьёз и надолго», а также прикинуться «бедной овечкой», мол, я такой, как вы, я – из народа.

Как говорят, жена господина Дегтярёва вместе с двумя сыновьями уже прилетела в Хабаровск. «Мы посмотрели уже три квартиры. Нам надо минимум четыре-пять комнат. У нас же четыре сына. Смотрим большие квартиры. Одна прям мне понравилась вообще. Только цены кусаются… Сумму всю, конечно, мы сразу не внесём. Придётся брать ипотеку, это точно», – сказал Михаил Владимирович в интервью СМИ. Он отметил, что окончательная дата переезда всей его семьи в Хабаровск ещё не определена.

«Решение принято, семья переезжает полностью, все Дегтярёвы будут в Хабаровске», – брутально заявил врио губернатора. Хотя, как всегда, из уст неумелого подражателя Жириновского прозвучало это смешно. Особенно смешным и нелепым звучат дегтярёвские сентенции об ипотеке. Об этом говорит чувак, имеющий недвижимость в Москве и Подмосковье общей стоимостью порядка 125-ти миллионов рублей, пусть и записанную формально на его родителей.

Неужели господин Дегтярёв настолько возомнил себя крутым мега-политиком, что просто держит всех за идиотов? А дальше, мы услышим историю о том, что банки не дают ему ипотеку по причине неплатёжеспособности?

Между тем, по данным сайта ЦИАН, цена на пятикомнатные квартиры в Хабаровске начинается от 5.500.000 рублей. Впрочем, самый привлекательный лот продаётся за 49 миллионов. Эксклюзивный двухуровневый пентхаус с собственной террасой площадью 420 квадратных метров располагается в самом центре Хабаровска (на снимках ниже – та самая квартирка). И, судя по карте, буквально в двух шагах от здания краевого правительства.

Квартира занимает 8-й и 9-й этажи. Три полноценных больших раздельных спальни. Спортзал. Огромная гостиная с зоной отдыха. Два раздельных санузла в кафеле, тёплые полы. Одна застеклённая лоджия на кухне. Два застеклённых балкона (в спальне и спортзале). Окна выходят на 3 стороны (восток, юг, запад). Квартира меблирована дорогой немецкой мебелью ROLFBENZ. Собственная терраса с зоной отдыха, барбекю, собственный бассейн, SPA зона, шезлонги, качели и так далее, и тому подобное... В стоимость входит два парковочных места на крытой стоянке, сигнализация, видео наблюдение, охрана, консьерж.

Не эту ли квартирку присмотрел господин Дегтярёв?!

 

Наша справка

Михаил Дегтярёв был назначен врио главы Хабаровского края 20 июля. Бывший депутат Госдумы от фракции ЛДПР сменил отправленного в отставку в связи с утратой доверия однопартийца Сергея Фургала. Жители региона встретили нового руководителя достаточно прохладно. До сих пор в Хабаровске проходят ежедневные акции протеста.

Согласно декларации, Дегтярёв заработал за прошлый год 5,4 миллиона рублей, его жена – 470 тысяч. Примечательно, что у супругов с нет собственной квартиры, зато в пользовании у самого Дегтярёва находится две квартиры (41 и 169 квадратных метров), у его жены тоже две (80 и 169 квадратных метров).

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ФОТО:

21.08.20 в 13:44
  • Анфиса
    Анфиса 21.08.2020 в 14:34 пишет:

    а как купить квартирку за 49 000 000 с зарплатой меньше 6 000 000 в год? За-Строй, это же простая математика. Вы же не думаете, что Дегтярёв всю жизнь экономил? ;))

    Ответить
    • Иван Трышкин
      Иван Трышкин 21.08.2020 в 14:43 отвечает пользователю: @Анфиса

      Есть ещё неофициальной заработок. Например, помыться с Вольфычем в бане дорогого стоит!

      Ответить
      Илья
      Илья 21.08.2020 в 16:55 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Я ни разу не слышал, чтобы чиновник такого уровня брал ипотеку, народ умнее чем они думают!

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 21.08.2020 в 15:02 пишет:

    Нехилая квартирка, мне б такую! :-)

    Ответить
    Илья
    Илья 21.08.2020 в 16:51 пишет:

    Как ещё этих ЛДПР-КЛОУНОВ пускают на высокие чины? Позор! Жириновский на жигулях, Дегтярев под ипотекой!

    Ответить
    Musyako
    Musyako 21.08.2020 в 17:35 пишет:

    Миша, иди подработай

    IV52Wpj3Fk0.jpg

    Благодарить не стоит!

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 21.08.2020 в 17:37 отвечает пользователю: @Musyako

      А вообще, подумай. Если з/п у губера меньше чем у президента нострой, может сменить деятельность?

      Ответить