Охота пуще ЛСР

Обсуждение: 1
3426

Бывший президент НОСТРОЙ, руководитель одного из крупнейших застройщиков страны вошёл в топ-50 владельцев охотничьих угодий в России

Более 25-ти территорий Москвы, почти полторы Московских области или две Бельгии – вот с чем можно сравнить площадь охотничьих угодий, принадлежащих российской элите. Крупнейшие государственные организации, такие как «Газпром», ВТБ, «Роснефть», «Ростех», «Ростелеком», их топ-менеджеры, губернаторы, сенаторы, депутаты, друзья Президента России, лидеры списка Forbes – поделили почти 6 миллионов гектаров из лесного фонда нашей страны. Высокопоставленные охотники, как и полагается настоящим феодалам, обзаводятся обширными охотхозяйствами по всей России.
Отметим, что по законодательству, охотпользователь – это физическое или юридическое лицо, которому предоставлена в долгосрочную (обычно 25-49 лет) аренду земля из лесного фонда, в соответствии со статьями 9 и 36 Лесного кодекса РФ и федеральным законом № 209 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». При этом часто вместе с договором аренды они получают небольшой участок в собственность: несколько десятков гектаров под охотничьи базы.

Сегодня процесс передачи многих угодий из государственной собственности в частную находится в самом разгаре: согласно стратегии развития охотничьего хозяйства, он должен закончиться к 2023 году, так что в опубликованном рейтинге обязательно появятся новые герои.

Очевидцы свидетельствуют, что во многих случаях VIP-охотники проявляют неоправданную жестокость: уничтожение стаи реликтовых гусей, охота на белых медведей и лебедей в заповедниках, бесконтрольный отстрел редких животных в вольерах – обычные эпизоды из охотничьей практики высокопоставленных лиц.

Интересно, что в топ-50 владельцев охотничьих угодий в России среди политиков, чиновников и бизнесменов вошёл и экс-президент НОСТРОЙ, глава Группы ЛСР Андрей Молчанов. Он занял 26-ую строчку. По данным составителей рейтинга, структурам господина Молчанова принадлежит 58.800 гектаров, расположенных в Московской области. С другими членами топ-50 можно познакомиться по ссылке...

Источник: «Открытые медиа»
 

06.07.20 в 17:49