Домик Мумий Тролля

Обсуждение: 3
3287

Особняк в Подмосковье основателя и лидера популярнейшей группы отличает стильность и минимализм

А основателем и лидером группы «Мумий Тролль» является, конечно же, Илья Лагутенко. Он же – обладатель ряда музыкальных премий, признан почётным гражданином города Владивосток, трудится в продюсерской сфере и, в целом, имеет весьма насыщенную и активную жизнь. Длительное время он жил в родном городе, но позже переселился в Подмосковье, при этом владеет недвижимостью в Москве, Латвии и Англии.



Его жилая резиденция

Сейчас Илья Лагутенко с семьёй проживает в собственной резиденции, точнее, в огромном жилом комплексе общей площадью в 1.000 квадратных метров, расположенном в посёлке «Княжье озеро» на Новорижском шоссе. Местоположение дома выбрано не случайно – его порекомендовали Илье друзья, и он успел купить самый последний продающийся участок. На момент покупки земля тут была недорогой, поэтому приобретение не слишком ударило по бюджету.
По признанию самого «Мумий Тролля», именно в подмосковном доме он может сполна отдохнуть от мегаполиса и его шума, ведь сделать это в квартире на Остоженке проблематично. Посёлок находится на очень красивой территории, рядом присутствует лесополоса, парк, несколько искусственных водоёмов.

Сам жилой комплекс семьи Лагутенко расположен на не менее живописном участке и буквально утопает в зелени. Он состоит из двух домов в три уровня, бани, гостевого домика, бассейна. Каждый дом имеет площадь в 300 квадратных метров. Кроме того, на участке имеется комфортная терраса, играющая роль беседки, содержащая всё необходимое для дружеского и семейного отдыха. Жилые здания соединены между собой так, чтобы можно было и уединяться, и видеться с остальными членами семьи.
Музыкант сам разрабатывал проект будущего комплекса, пригласив для координации действий знакомого архитектора – он ранее обустраивал его московскую квартиру. Лагутенко не стремился сделать жильё роскошным, поэтому признаков напыщенности и вычурности здесь не найти. Певец ценит все функциональное, стильное и современное, при этом практичное. В связи с этим апартаменты были оформлены в стиле минимализм, а их основной чертой стала простота линий и скромность. Стены большинства комнат окрашены в светлые прохладные тона, которые немного «согревает» деревянный пол коричневых оттенков. Для разбавления строгости помещения украшены дизайнерскими аксессуарами и интересными осветительными приборами.


Первый этаж

Здесь расположили гостиную и кухню со столовой, объединив их в единое целое. Мебель на кухне имеет тёмно-серый цвет и стоит у окна. Здесь же можно увидеть шкафчики для бытовой техники, огромный встроенный холодильник. Рабочая зона на хромированном каркасе обустроена отдельно, позади шкафов, представляя собой небольшой «островок». На ней же находится варочная поверхность с «крышей-вытяжкой». Качественное освещение зоны обеспечивает специальная полка с диодной подсветкой.

В центре помещения установили серый стол с интересными ножками, а также оригинальные японские табуреты и небольшие кресла. Над столом висит лампа-мост, которую Илье подарила жена, а на полу лежит яркий красный ковёр – единственное сочное пятно в помещении.
В зоне отдыха в гостиной расположен серый диван с металлическим основанием и ножками в виде рамки. Огромный телевизор напротив дивана закреплён на перегородке из досок и белой панели. Рядом находится стильный камин со стальным дымоходом. В качестве декора первого этажа в особняке Лагутенко выступают:

  • зеркальное панно;
  • необычные вешалки;
  • деревянные потолочные балки;
  • торшер-прожектор;
  • картина, выполненная карандашом;
  • живые растения;
  • семейные и памятные фотографии;
  • эскизы и чертежи отца Лагутенко.

Кроме того, на первом этаже есть ванная комната с полом из коричневого керамогранита и стенами из серого камня. Раковина в виде чаши на деревянной тумбе и ещё один треугольный умывальник дополняют уникальный дизайн этого помещения.


Лестница

Попасть на второй этаж можно, пройдя по монолитной винтовой лестнице. Серость бетона смотрится довольно уныло, поэтому центральная часть сооружения оформлена натуральным деревом. Такой контраст смягчает общий вид лестницы, делает его более домашним, при этом придаёт дополнительную стильность.

 

Спальня и ванная

Практически весь второй этаж основного здания занимает спальня, напоминающая каюту океанского лайнера. Потолок тут отделан древесиной, окна круглые, как иллюминаторы. Кровать в спальне огромная, стоит на сужающемся книзу деревянном каркасе, что придаёт ей «парящие нотки». За кроватью на стене расположены белоснежные полки с сувенирами и фото, а возле неё – гардероб в восточном стиле с дверцами с антикварной резьбой.
В этом же помещении, но за стеклянной перегородкой, располагается ванная комната. Сама ванна тоже довольно необычна – она овальная и стоит на подиуме. Напротив закреплён накладной умывальник, полочка с растениями и банными принадлежностями, рядом обустроена душевая кабина. Во втором доме Лагутенко оформил ещё 4 спальни, которые имеют не такие внушительные размеры.


Студия

В подвале дома певец оборудовал собственную студию звукозаписи, поэтому потолок над ней сделали прочным и многослойным, с отличной шумоизоляцией. Здесь установлено всё необходимое оборудование, техника, а также имеется 3D-кинозал.
В особняке Лагутенко есть все для комфортной жизни. Кому-то интерьер его дома может показаться чересчур холодным, но у него неё отнять стильности, практичности и наличия модной «изюминки».

Источник: портал «Гуру Красок»

 

ВИДЕО:

03.07.20 в 17:57