Спикеру – спикерово...

Обсуждение: 0
3505

Председатель Госдумы обзавёлся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда рубликов

У главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина появилась молодая жена, которая взяла да и оформила на мать думского спикера двухэтажную квартиру за полмиллиарда рублей.

Мать Вячеслава Викторовича, 84-летняя пенсионерка Лидия Барабанова впервые оказалась в центре скандала в августе 2018 года, когда Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашёл у неё 400-метровую квартиру на Мичуринском проспекте в Москве. Эта недвижимость была оценена в 230 миллионов рублей.

Спустя всего месяц после этого публичного скандала Лидия Петровна расширила свои владения. В сентябре того же года, согласно выписке из Росреестра, подконтрольное ей ООО «Инвест Холдинг» купило двухэтажную квартиру в ЖК «Фьюжн Парк» на улице Усачева в Москве. Фирме госпожи Барабановой принадлежат 373,7 квадратных метра на 6-7 этажах. По соседству с ней квартира продается по цене 1,077 миллиона рублей за квадратный метр, а этажом ниже – по 1,56 миллиона. Исходя из этого, недвижимость Лидии Барабановой стоит примерно от 400 миллионов до 600 миллионов целковых.

Сам господин Володин почти всю жизнь официально работал на различных государственных должностях и не имел права заниматься предпринимательством. Бизнес-активы, в том числе агрофирмы в Смоленской области, оформлены на его пожилую мать. В «Инвест Холдинге» Барабановой принадлежит 51%. Долей в размере 3% распоряжается экс-помощник Володина по работе в Правительстве РФ и администрации Президента России Артём Балыхин. Оставшиеся 46% оформлены на жителя Мордовии Юрия Полякина.

До 2016 года доля господина Полякина была под контролем у его дочери Яны Полякиной. Эта 33-летняя женщина (между прочим, красиво поющая) также уроженка Мордовии и связана с командой спикера Госдумы по ряду политических проектов («Я – гражданин» и другие).

Как известно, Вячеслав Володин со своей первой супругой развёлся, однако последние годы носил на правом безымянном пальце обручальное кольцо. Судя по всему, официально он женат всё же не был: в его декларациях о доходах отсутствовали сведения о спутнице жизни.

Возможно, теперь всё изменится. Журналисты обратили внимание, что Яна Полякина сменила фамилию на Володину. Соответствующие сведения были внесены в ЕГРЮЛ в марте этого года. Кстати, в базе ГИБДД содержатся сведения о приобретении госпожой Полякиной (совпадает дата рождения) автомобилей Infiniti, Cadillac Escalade, Porsche Macan и Honda CR-V. Там же указан мобильный телефон Яны Юрьевны.

Согласно имеющейся выписке о переходе прав, квартира в ЖК «Фьюжн Парк» раньше принадлежала как раз Полякиной-Володиной. Вряд ли фирма матери спикера Госдумы выкупила её по рыночной стоимости в полмиллиарда: годовые доходы ООО «Инвест Холдинг» не превышают 15-ти миллионов рублей. Переоформить семейную недвижимость на юрлицо могло потребоваться ради сокрытия владений от декларирования.

В настоящее время Лидия Барабанова продолжает владеть и квартирой, как утверждается в расследовании господина Навального. Кроме того, самому Вячеславу Володину принадлежит 167-метровая квартира в ЖК «Малый Козихинский, 3» стоимостью около 230-ти миллионов рублей, а у его предполагаемой супруги есть ещё квартира в доме на улице Академика Анохина (около 30-ти миллионов рублей). У Вячеслава Викторовича есть и особняк в Истринском районе Подмосковья (152 миллиона рублей).

Кроме того, на мать спикера Госдумы записаны владения в Боброво – охотничье хозяйство с вертолётной площадкой (Володин любит сам управлять вертолётом), озером, баней и несколькими домами. О стоимости хозяйства остаётся только догадываться.

Таким образом, общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера ГД превышает миллиард рублей. При этом общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил 722 миллиона рублей. То есть, даже если бы политик всё это время питался исключительно любовью к Родине, он не смог бы объяснить происхождение средств на эту недвижимость.

Помощница Володина по работе со СМИ Анастасия Кашеварова сообщила, что ничего не знает о его новой супруге, и затруднилась объяснить источник происхождения средств, на которые была приобретена квартира на улице Усачева.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из интернет-издания The Insider)

 

ВИДЕО

22.05.20 в 17:44
Комментарии отсутствуют.
1