Риэлторская страсть олигарха

Обсуждение: 3
1248

Богатейший российский бизнесмен влюбился в специалиста по недвижимости

Безусловно, председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин – колоритная и авторитетная фигура в российских деловых кругах. Его финансовое состояние исчисляется миллиардами долларов. Многим он знаком именно как владелец огромного металлургического концерна.

Владимир Сергеевич живёт на два государства – Россию и Шотландию. На севере Британского острова он является владельцем роскошного замка. На родине значительную часть досуга он предпочитает проводить в собственном загородном клубе с интригующим названием «Лисья нора», где за несколько часов может создать мини-копию Венеции с её неповторимыми дворцами и живописными каналами.

Ранее сообщалось, что бизнесмен счастлив в браке, и даже его называли примерным семьянином. Жена господина Лисина – его одноклассница. Ей принадлежит камерная галерея «Сезоны», где демонстрируются полотна частных художников для избранных коллекционеров. Людмила (так зовут супругу) собирает работы мастеров, творивших в XIX и XX века. Гордость её коллекции – это картина Петрова-Водкина, которую ей подарил сам супруг.

Дети бизнесмена – Александр, Вячеслав и Дмитрий. Олигарх вспоминает, что именно забота о своих отпрысках сподвигла его заниматься предпринимательской деятельностью, чтобы обеспечить членам своей семьи безбедную жизнь. Теперь каждый сын Владимира Сергеевича вправе рассчитывать на большое наследство.

Впрочем, число наследников может увеличиться.

Как сообщают СМИ, владелец НЛМК Владимир Лисин, якобы, развёлся со своей супругой и женится на молодой избраннице из Москвы. Более того, пронырливые журналисты поздравили олигарха с пополнением. А это может означать, что у бизнесмена вскоре может появиться новый наследник или наследница.

О новой пассии Лисина известно пока не много. Говорят, что она занимается недвижимостью. Рассказывают, что он делает ей довольно дорогие подарки. Злые языки утверждают, что олигарх своей возлюбленной дарит сумки из крокодила Birkin. Цена одного экземпляра начинается от $4000. Самая дорогая была продана на аукционе в Гонконге за $380 тысяч.

К слову, средняя зарплата на НЛМК по данным сайта по поиску работы Indeed составляет порядка 15-ти тысяч рублей или $235.

Если информация о разводе подтвердиться, то как будет делить господин Лисин имущество со своей нынешней женой неизвестно.

А делить, в принципе, есть чего. По данным Forbes, на октябрь 2019-го года состояние Владимира Лисина оценивается в $21.300 миллионов. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019» владелец НЛМК занимает позицию под №2. Как говорит сам господин Лисин: «Мы рассматриваем [с целью приобретения] в принципе всё, что может по большому счёту приносить синергетический эффект. Ни амбиции, ни политика – только синергетический эффект». Всё чётко и понятно.

Но по поводу наличия любовницы ясности пока нет…

14.10.19 в 17:30