Людей надо немножко «подкачивать»

Обсуждение: 0
4134

Эксперт предложил создать в России хабы по обучению представителей строительных компаний работе с цифровыми продуктами и технологиями

На вчерашней конференции «Новые технологии и философия комфортного жилья» заместитель генерального директора по информационным технологиям, цифровому развитию и трансформации MR Group Вадим Прошин выступил с предложением:

Всё равно придётся внутри компании работать над культурой изменений, и, возможно, тут, как некий запрос,… создавать какие-то хабы, которые будут повышать уровень цифровой зрелости людей и восприимчивость их к новым технологиям. То есть такие хабы по обучению, потому что этого не хватает. Компании трансформируются, все меняется, надо и людей тоже немножко «подкачивать». Тогда вот это трио «процесс-люди-технологии» будет работать наиболее эффективно.

Как известно, цифровая трансформация определена как одна из национальных целей развития нашей страны. Поставлена задача обеспечить достижение «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе строительной отрасли.

В планах Минстроя России на ближайшие годы – построение цифровой вертикали стройкомплекса на всей территории страны: интеграция регионов в единый контур ГИСОГД РФ, формирование общероссийских стандартов передачи данных и развитие систем серединного уровня, полномасштабный и нормативно закреплённый переход на ТИМ. В конце прошлого года министерство совместно с институтом развития «Дом.РФ» создали экспертную группу по внедрению искусственного интеллекта в строительной отрасли.

05.04.24 в 12:09
Комментарии отсутствуют.