Космическая террористка – 2

Обсуждение: 6
4772

Есть версия, что причиной гибели Атлантиды было превращение Луны в спутник Земли

(Продолжение. Начало здесь)

При сближении гравитационное воздействие должно оказывать влияние на движение как Луны, так и Земли. Из схемы движения планет и их спутников в Солнечной системе следует, что предполагаемая орбита Луны должна была находиться между Землёй и Марсом. При этом Луна должна была двигаться в том же направлении вокруг Солнца, что и другие планеты.

При сближении с Землёй Луна должна была менять свою орбиту, которая с течением времени становилась всё ближе к орбите Земли. Луна в прошлом могла иметь собственные спутники и метеоритный или астероидный пояс.

С определённого периода времени гравитационное воздействие Луны стало вызывать на Земле землетрясения и цунами, сопровождающие метеоритной бомбардировкой (Конец Света). Вследствие сближения Луны с Землей и укорочением собственной орбиты Луны, периоды сближения планет (циклы) должны укорачиваться. При этом на Земле могло происходить смещение полюсов (изменение направления собственной оси вращения Земли) и ускорение вращения Земли вокруг собственной оси.

Совмещенная схема движения планет Солнечной системы, спутников планет и вращения планет вокруг собственных осей

Совмещенная схема движения планет Солнечной системы, спутников планет и вращения планет вокруг собственных осей

 

Для подтверждения вышеизложенной гипотезы рассмотрим древние события на Земле, которые установлены учёными, археологами и историками. Во-первых, отметим, что диалог Платона «Тимэй», выдержки из которого приведены в начале статьи, подтверждает данную гипотезу с точки зрения неоднократности метеоритных бомбардировок и потопов на Земле.

Следующим подтверждением рассматриваемой гипотезы является факт установления американскими учёными метеоритной бомбардировки Земли приблизительно 12.800 лет назад. Правда, группа американских исследователей из Калифорнийского университета (США) во главе с Венди Вольфбах и Джеймсом Кеннетом придерживается версии о столкновении Земли с кометой, но это не имеет принципиального значения.

В 2015 году учёные обнаружили, что слои грунта возрастом в 12.800 лет в Гренландии, Северной и Южной Америке, и Европе содержат наноалмазы (алмазы диаметром меньше микрометра). Наноалмазы образуются из частиц углерода при высоком давлении и температуре выше 1.800 градусов Цельсия. Такая температура достигается или при ядерном взрыве, или при столкновении Земли с астероидом или кометой.

 

Схема распределения наноалмазов в грунте возрастом 12.800 лет

Схема распределения наноалмазов в грунте возрастом 12.800 лет

 

Позже (2018 год) этой группой учёных было установлено, что Земля в то же самое время (12.800 лет назад) была покрыта тонким слоем платиноиридиевой пыли, которой в других слоях нет. При этом соотношение платины и иридия в пыли того периода различается для разных точек земли.

В пробах льда того же возраста, взятых в Антарктиде, Гренландии и России, нашли аномально высокие концентрации нитратов, оксалатов, ацетатов и солей муравьиной кислоты. Все они появляются при сгорании биомассы. Расчёты показали: чтобы дать такие концентрации, надо было сжечь всё живое на площади в 10 миллионов квадратных километров, или 9% всей сухопутной биомассы Земли.

Все вышеперечисленное указывает на то, что произошло столкновение Земли с кометой, а не астероидом. Кометы в отличие от астероидов, состоят главным образом из снега и льда, а также некоторого количества камней разного диаметра. Состав их, в отличие от однородных астероидов, всегда разный для разных точек. Где-то больше одного металла, где-то – другого. Столкновение фрагментов кометы (льда и камней) с Землёй происходит сразу во множестве мест, как, впрочем, и разноразмерных метеоритов возможного метеоритного пояса Луны.

 

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Луна могла иметь и собственные спутники, которые она могла терять при очередном сближении с Землёй. Такими спутниками могли являться астероиды, упавшие на Землю около 34-ти миллионов лет назад (один астероид упал в Северной Америке, второй – в Сибири), примерно 66 миллионов лет назад (Юкатан, Мексика) и примерно 250 миллионов лет назад (Антарктида). Астероид, упавший на Землю примерно 66 миллионов лет назад, считается причиной гибели динозавров.

 

У автора этих строк имеется другая версия о причинах гибели динозавров. По моей версии, непомерно размножившиеся крупные травоядные динозавры погибли не из-за астероида, а просто съели всю растительность на планете и начали вымирать от голода, после них вымерли и плотоядные динозавры.

Последние данные учёных свидетельствуют, что в период вымирания динозавров на планете имелись только хвойные (несъедобные для динозавров?) деревья. А через несколько тысяч лет после исчезновения динозавров на Землю мог упасть астероид. То есть, прожорливые динозавры могли исчезнуть потому, что наряду с другими факторами, уничтожили свою среду обитания.

В подтверждение рассматриваемой гипотезы имеется ряд исторических свидетельств о сокращении сроков между катастрофическими событиями на Земле. Начнём с того, что проанализируем известные исторические сроки между катастрофическими событиями.

Из диалога Платона «Тимэй» следует, что Атлантида погибла около 10.000 лет назад из-за катастрофических потопов. Американские учёные установили факт метеоритной бомбардировки (столкновение с кометой) Земли около 12.800 лет назад. Разница между этими двумя катастрофическими событиями составляет 2.800 лет.

Из мифологии шумеров известен период сближения Земли с планетой Нибиру, который составляет около 3.600 лет. При сближении с Нибиру на Земле наступал Конец Света. Вероятно, что у шумеров планетой Нибиру именовалась Луна.

Период между Концами Света по древнему календарю майя составляет 5.125 лет. Получается ряд уменьшающихся сроков между катастрофами на Земле – 5.125 лет, 3.600 лет и 2.800 лет.

И просто удивительно, как показанная выше уменьшающаяся цикличность катастроф на Земле почти полностью совпадает с индуистской мифологической хронологией. По поводу индуистской хронологии Николай Жиров в книге «Атлантида. Основные проблемы атлантологии» пишет следующее:

…Сначала следует сказать несколько слов об индусской мифологической хронологии. Согласно этой хронологии, «Великая юга», или «Великий век», состоит из четырёх эр, связанных с возникновением и разрушением мира. В свою очередь каждая эра имеет так называемые «сумерки», как предшествующие, так и последующие протеканию собственно эры и составляющие десятую часть последней. Первая эра – Критаюга – 400 + 4000 + 400 = 4.800 лет, вторая эра – Третаюга – 300 + 3000 + 300 = 3.600 лет, третья эра – Двалараюга – 200 + 2000 + 200 = 2.400 лет, четвёртая, современная эра – Калиюга = 100 + 1000 + 100 = 1.200 лет.

Мысленно перенесёмся на американский континент и посмотрим, что думали о циклах Конца Света там в древности. Майя, ацтеки и другие народы Центральной Америки, считали, что за минувшие несколько тысячелетий Земля пережила четыре именуемых «Солнцами» периода катастрофических разрушений и восстановлений.

Сегодня мы живём в Пятом Солнце, и период этот, согласно существующим легендам, близок к завершению. Текст книги «Пополь-Вух», имеющий отношение к завершению эпох предыдущих Солнц, позволяет получить общее представление народов Центральной Америки о временных рамках периодов катастроф:

  • первое Солнце, Матлактли Атль. Первое Солнце было разрушено водой. Эта катастрофа получила название «апачиохуа-лицтли» – наводнение, потоп. Спаслась только одна пара, оказавшаяся под защитой большого дерева, стоявшего вблизи воды. Но есть сведения о семи парах, прятавшихся в пещере, пока наводнение не закончилось, и не сошла вода. Они-то и заселили землю и почитались своими народами как боги. Длительность – 3 периода по 52 года;
  • второе Солнце, Эхекоатль. Это Солнце было разрушено Эхекоатлем – Ветряным змеем. Один мужчина и одна женщина, стоявшие на скале, убереглись от уничтожения. Длительность – 7 периодов по 52 года;
  • третье Солнце, Тлеиквийахуилло. Это Солнце было разрушено огнём. В конце третьего Солнца люди были уничтожены огненным дождём и превратились в индюков. Длительность – 6 периодов по 52 года;
  • четвертое Солнце, Цонтлилик. Люди погибли от голода, причинённого потопом и огнем. С начала потопа мир пребывал во мраке. Поэтому боги создали новое Солнце и Луну. Длительность – 3 периода по 52 года;
  • пятое Солнце. Последнее Солнце должно угаснуть, а Земля погибнуть в результате землетрясений. Данные о длительности периода не установлены. Предположительно Конец Света должен был наступить в 2012 году, но не наступил. Это тоже является косвенным подтверждением рассматриваемой гипотезы, в которой Луна рассматривается как причина наступления Концов Света на Земле.

У американских индейцев мы видим также цикличность катастроф на Земле и, если не считать период первого Солнца (в индуистской мифологии сведения об этом периоде отсутствуют), периоды между Концами Света уменьшаются. В конце четвёртого Солнца появляется Луна. Что касается сроков периодов, то они выглядят просто не реально. Вероятно, эти сроки просто неверно истолкованы современными исследователями

Интересно, что известный философ, публицист и путешественница Елена Блаватская (1831-1891), изучавшая и принявшая учение лам Тибета, во втором томе своей известной книги «Тайная доктрина» придерживается аналогичной майя периодизации в истории развитии человечества.

В качестве доказательства этого приведём несколько фрагментов из Википедии:

Сочинения Блаватской содержат учение об эволюционном цикле рас, сменяющих друг друга. По Блаватской, на Земле должны одна за другой сменить друг друга семь коренных человеческих рас... Существующие в настоящее время люди представляют собой пятую по счёту коренную расу. По мнению Блаватской, духовные силы человечества в ходе этой эволюции уменьшались, пока не достигли минимума у четвёртой расы, но в настоящий момент они снова увеличиваются по мере движения нашей пятой расы к перерождению в шестую, и далее в состоящую из богоподобных людей, седьмую.

Теперь рассмотрим имеющиеся исторические материалы, касающиеся изменения скорости вращения Земли относительно собственной оси. Имеется один интереснейший факт, который может быть напрямую связан с гравитационным воздействием пролетающей Луны на Землю.

Немецкие исследователи, учёные-гербигерианцы, Артур Познански и Эдмунд Кисе установили, что орнамент с геометрическими фигурами и фантастическими существами на Воротах Солнца города Тиауанако (Боливия) представляет собой древнейший в мире календарь. Календарь указывает время, когда Земля вращалась вокруг своей оси медленнее, чем в настоящее время.

В то время Земля в течение года совершала 290 оборотов вокруг своей оси, то есть год насчитывал 290 дней. Год делился на 12 месяцев по 24 дня, к которым прибавлялись два «компенсирующих» дня, а сутки насчитывали 30 часов. Отдельные рисунки в календаре на Воротах Солнца, по мнению исследователей, представляют собой символ солнечного затмения. Удивительно, что затмения были тогда очень частыми и наблюдались каждые 24 дня. Результат исследований календаря из Тиауанако Кисе опубликовал в 1937 году.

 

Ворота Солнца города Тиауанако (Боливия)

Ворота Солнца города Тиауанако (Боливия)

 

Очевидно, что древний календарь майя с 365-ю днями в году, практически совпадающий с современным календарем, был составлен (конечно, не майя) до гибели Атлантиды, то есть ранее, чем 10.000 лет назад. И Земля в то время уже ускорила своё вращение вокруг собственной оси за счёт гравитационного взаимодействия с пролетающей мимо Луной.

Но тогда, если взять за основу версию изменяемых периодов сближения Луны с Землёй, календарь Ворот Солнца должен быть составлен ранее 12.800 лет назад. Срок 12.800 лет назад, по мнению американских исследователей из Калифорнийского университета (США), соответствует времени очень интенсивной метеоритной бомбардировки Земли, чем и можно объяснить повреждения каменного календаря Ворот Солнца. Правда, это могли сделать и испанские конкистадоры.
Весь рассмотренный выше материал показывает, что у гипотезы о связи Луны с катастрофическими событиями на Земле (Концами Света) имеется определённая доказательная база, чего нельзя сказать об имеющихся других гипотезах.

 

(Окончание следует)

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем: книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в 2021 году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

И, конечно же, мы с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

25.02.22 в 16:29
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 26.02.2022 в 04:15 пишет:

    Уважаемые коллеги! Два абзаца после справочных материалов про динозавров также следует относить к справочному материалу. Извините за неточность техподдержки.

    Ответить
    • Сергей Рогожук
      Сергей Рогожук 26.02.2022 в 11:11 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Уважаемый Сергей Кириллович! На мой взгляд, редакция права. Справочный материал подразумевает какую-то нейтральную информацию из тех или иных источников, а когда мы читаем: "У автора этих строк имеется другая версия о причинах гибели динозавров. По моей версии, непомерно размножившиеся крупные травоядные динозавры погибли не из-за астероида, а просто съели всю растительность на планете и начали вымирать от голода, после них вымерли и плотоядные динозавры", то это уже личная точка зрения автора, а уж никак не справочный материал))

      Ответить
      Сергей Рогожук
      Сергей Рогожук 26.02.2022 в 11:14 отвечает пользователю: @Сергей Рогожук

      И уж точно тут не "неточность техподдержки", а решение главного редактора сайта!

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 26.02.2022 в 12:58 отвечает пользователю: @Сергей Рогожук

      Уважаемый Сергей Николаевич, хотелось чтобы все остальные комментаторы брали с Вас пример. У Вас все кратко, аргументированно и по делу. Одним словом - профессионально.Если я немного и не согласен, то это не является основанием для спора. После моего предыдущего комментария читателям понятно. к какой гипотезе относится третий абзац после справочных материалов - к гипотезе о Луне. А Ваше замечание я учту при написании будущих статей. Приоткрываю тайну над темой следующей статьи - статья будет посвящена предполагаемому месту нахождения столицы Атлантиды, описанной Платоном в его диалогах.

      Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 27.02.2022 в 22:45 пишет:

    А что насчет того, что в желудке динозавров были обнаружены следы мха, цветов и другая непереваренная пища?

    Ответить