До встречи в Иннополисе!

Обсуждение: 0
1860

Третья Российская молодёжная архитектурная биеннале будет посвящена жилым и рабочим пространствам будущего

На вчерашней пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвящённой старту биеннале министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин говорил: «Тематика, о которой мы будем говорить, связана с внутренним пространством объектов недвижимости – жилья, офисов. Новая ситуация, связанная с коронавирусом, должна какие-то изменения поставить перед нами в плане реализации проектов».

Участникам биеннале предложат поработать, в частности, над идеями рабочих пространств будущего, уточнил в свою очередь куратор биеннале, руководитель архитектурных бюро Speech (Россия) и Tchoban Voss Architekten (Германия) Сергей Чобан: «В первую очередь это об инфраструктуре, в которой люди будут работать. В постпандемийное время очень важно переосмыслить пространства, где мы живём и работаем».

Российская молодёжная архитектурная биеннале учреждена для создания «золотого запаса» архитекторов, напомнила директор биеннале, помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова: «Сегодня большой акцент делается на развитии креативной индустрии, об этом много говорили и на Петербургском международном эконмическом форуме. На мой взгляд, биеннале – один из самых действенных механизмов для этого, в данном случае в сфере архитектуры».

А золотой призёр второй Российской молодежной архитектурной биеннале Александр Аляев отметил, что конкурс, хотя и является площадкой для экспериментов, создаёт целый перечень идей и концепций, которые могут распространяться на практике по стране.

Презентация проектов участников биеннале состоится 21 – 23 октября в Иннополисе в Татарстане.

11.06.21 в 11:32
Комментарии отсутствуют.