И вирус не пролетит…

Обсуждение: 1
3077

Спрятаться от заразы: самые необычные убежища для самоизоляции, в которых можно пережить эпидемию коронавируса

Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку коронавируса пандемией. На 25 марта число заразившихся во всем мире превысило 417 тысяч человек, умерло более 18-ти тысяч, вылечилось более 107-ми тысяч. Наиболее опасная ситуация наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии. В России зарегистрировано 495 случаев COVID-19. Российские власти рекомендовали гражданам, вернувшимся из стран, в которых обнаружены заболевшие коронавирусом, две недели провести на карантине.

Итак, где найти надёжное укрытие?

 

Жилой комплекс в США

Американская компания Vivos разработала сеть комфортабельных подземных городов-убежищ на случай глобальных катастроф. Данный жилой комплекс – это целый город с развитой инфраструктурой. Помимо жилого пространства, в бункере предусмотрено множество общественных помещений, включая тюрьму и развлекательные заведения, такие, как казино, например.

Отдельная подземная квартира на семью из четырёх человек, оснащённая кухней, «плазмой», встроенной мебелью и стиральной машиной, стоит $50 тысяч. Для покупки её необходимо забронировать: одно место в общежитии стоит $5 тысяч для взрослых и $2,5 тысячи – для детей. Домашних животных (собак, кошек, птиц или рыбок) разместят за отдельную плату. Убежище рассчитано на проживание 950 человек.

 

Убежище в Германии

Тысячи известных и популярных фильмов и сериалов о конце света или о зомби-апокалипсисе сподвигли калифорнийского предпринимателя построить бункер за $1 миллиард для состоятельных граждан Германии. Расположенный в немецкой деревне, этот центр-убежище построен на случай апокалипсиса. Бункер станет местом, где выжившие будут обитать годами, не покидая подземных роскошных просторов.

В этом убежище есть бассейны, тренажерные залы, театры, спортзалы, рестораны, заказ апартаментов и собственная служба вертолётов, которая может понадобиться в случае непредвиденных катастрофических обстоятельств. Бункер может и должен противостоять ядерному взрыву, химическим атакам, землетрясениям, цунами и некоторым другим бедствиям.

Хозяева получают в распоряжение квартиру площадью 233 квадратных метра. В ней можно обустроить бассейн, театр или роскошную ванную комнату. Владельцы также будут иметь доступ к больнице, нескольким ресторанам и пекарне.

Другие удобства общего пользования включают проезжие части, винный погреб, помещения для молитв, классные комнаты, телевизионную станцию и центр безопасности с охранными службами. Наряду с уникальными свойствами, которые предусматривают защиту от катастроф, бункер будет располагать запасом зоологических видов, архивом артефактов и сокровищ, хранилищем ДНК.

 

Чешский проект Oppidum

С высоты птичьего полета раскинувшаяся база выглядит как проект Grand Designs посреди холмистой чешской деревни с полем для гольфа, теннисным кортом и вертолетной площадкой. То, что вы не увидите сверху, – это площадь 7,2 тысячи квадратных метров, которая покрывает два этажа и содержит в своих просторах одну большую квартиру и шесть меньших с четырехметровыми потолками и всеми атрибутами роскошного отеля.

Бункер оборудован системами связи и фильтрации воды, предусмотрены альтернативные способы получения энергии. Есть возможность выращивать фрукты и овощи, также имеется запас медицинских и хирургических средств. Покупатели могут выбрать интерьеры согласно собственным вкусам и спрятаться в безопасности от любых потенциальных зомби, ядерных взрывов и катаклизмов благодаря сверхмощной взрывозащитной двери.

 

Секретные виллы в Таиланде

В общей сложности комплекс включает шесть роскошных вилл. На первом этаже каждой виллы спроектирован настоящий бункер с системой НЕРА – фильтрации воздуха и непробиваемых железобетонных стен. Жильё оборудовано инфракрасными устройствами обнаружения для мониторинга периметра и централизованной системой сигнализации с датчиками движения и видеонаблюдения. Технологии комплекса могут управляться с помощью мобильного телефона или планшета. Внешние стены комплекса, сделанные из стали и железобетона, покрыты девятью метрами вьющихся растений.

На крыше комплекса установлены солнечные панели, естественная система вентиляции и даже система для повторного использования дождевой воды. Каждая вилла располагает спа-салоном, тренажерным залом, домашним кинотеатром и итальянской кухней. В комнатах – современная изысканная дизайнерская мебель.

Источник: РБК

30.03.20 в 17:49
  • Полианна
    Полианна 30.03.2020 в 18:26 пишет:

    эт всё, конечно, хорошо....только как добраться то?))) Вроде ж как в песне поётся:

    Мальчик хочет в Тамбов
    Ты знаешь чики-чики-чики-чикита,
    Мальчик хочет в Тамбов
    Ты знаешь чики-чики-чики-чикита,

    Но не летят туда сегодня самолеты
    И не едут даже поезда,
    Но не летят туда сегодня самолеты
    И не едут даже поезда....

    Ответить