Выше, ещё выше…

Обсуждение: 1
1194

В Южной Корее решили построить самый высокий небоскрёб стране

Министерство обороны Южной Кореи, администрация города Сеул и компания Hyundai Motor подписали соглашение о строительстве в центре города 105-этажного небоскрёба Global Business Center (GBC), который станет самым высоким зданием в стране, сообщила городская администрация.

Небоскрёб будет построен в районе Каннам рядом с торгово-выставочным комплексом COEX, его высота составит 569 метров. Всего в здании будет семь подземных и 105 наземных этажей. На последних 104-ом и 105-ом этажах сделают смотровую площадку, куда будет открыт доступ простым гражданам.

Как сообщается в докладе сеульской администрации, соглашение было подписано ещё 19 ноября, через девять месяцев после подачи компанией прошения о разрешении на строительство 13 февраля. Одним из главных его пунктов стали обязательства по устранению факторов, препятствующих проведению военных операций, которые берёт на себя Hyundai Motor. План по строительству небоскрёба вызвал споры между компанией и министерством обороны, поскольку такое высокое строение помешало бы работе радаров и проведению авиационных операций. Однако экономический потенциал проекта заставил стороны искать компромисс. Министерство обороны потребовало от компании выделить средства на новые радары.

«Hyundai Motor обязуется предоставить план по устранению факторов, препятствующих военным операциям, заключить окончательное соглашение до начала строительства и взять на себя все расходы по претворению этого плана в жизнь», – говорится в докладе. Компания должна реализовать план, пока высота строящегося здания не превысила уровня 260 метров. В случае невыполнения оговорённых условий администрация города может остановить строительство.

Строительство небоскрёба планируется завершить к 2026 году. Администрация Сеула уже выразила надежды на то, что такой крупномасштабный проект привлечёт большое количество инвестиций и станет источником рабочих мест, однако архитектурные планы здания и земельный участок, на котором планируют возвести небоскрёб, ещё должны пройти проверку безопасности.

Источник: РИА Новости

27.11.19 в 18:10
1 1