Бурятия – основной коридор от нас к ним

Обсуждение: 1
4346

Три аспекта приграничного российского региона, которые глава НОСТРОЙ считает важнейшими для реализации задач нашей страны на Дальнем Востоке

В Бурятии в рамках главной строительной выставки «Стройиндустрия – 2024» проходит Межрегиональный строительный форум субъектов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

В ходе своего выступления президент Национального объединения строителей Антон Глушков отметил, что сегодня смежные регионы Дальнего Востока и Сибири получили совершенно другое стратегическое значение. Антон Николаевич посоветовал участникам форума уделить большое внимание совместной работе в части строительства транспортной инфраструктуры – железнодорожной и автомобильной, которая должна обеспечить, связать Россию и усилить взаимодействие с Китаем, Монголии. Антон Николаевич назвал Бурятию основным коридором для реализации этих задач. И добавил:

Второй аспект, на который хотел бы обратить внимание – жилищное строительство. Это драйвер, который делает нашу жизнь лучше, и в этой связи создание условий в рамках инструмента КРТ, мер поддержки региона для привлечения внешних подрядных организаций, увеличения мощностей существующей стройиндустрии – крайне важный аспект. Считаю, что регион должен делать приоритет на местных застройщиков, рабочую силу, поскольку это самый стабильный фактор, который нужно поддерживать и развивать.

Глава НОСТРОЙ назвал ещё один важный аспект:

Бурятия является одним из социально ответственных регионов – большое количество ребят сейчас защищают нашу Родину, и в этой связи вопрос кадрового обеспечения, в том числе стройиндустрии, выходит на первый план. Вопросы повышения производительности труда, использование современных материалов и технологий – вопрос крайне важный, поэтому Нацобъединение запустило сейчас Реестр добросовестных производителей строительных материалов, чтобы у любого подрядчика была гарантия качества продукции, соответствующая всем нормативам.

В завершение своей речи господин Глушков, акцентировал, что НОСТРОЙ готов делиться лучшими практиками, которые накопились на территории России в отрасли строительства.

19.04.2024 в 12:01
  • Полианна
    Полианна 19.04.2024 в 13:32 пишет:

    Кому-то справа так наскучило, что он решил соседке рассказать анекдот))))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09