К битве с фальсификатом готовы!

Обсуждение: 0
4305

Российские власти дали «добро» на проведение эксперимента по маркировке отдельных стройматериалов в упаковке

Эксперимент по маркировке цемента, бетонных и строительных сухих смесей, а также строительных растворов в потребительской упаковке пройдёт в нашей стране с 15 марта по 1 декабря 2024 года. Такие сроки указаны в постановлении, утвержденном председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Продукция, участвующая в пилоте, будет отслеживаться с помощью средств маркировки системы «Честный знак». Оператором эксперимента традиционно выступит ООО «Оператор ЦРПТ». В ходе эксперимента планируется отработать оптимальные технологии нанесения средств идентификации на упакованные стройматериалы.

Эксперимент будет проходить на добровольной и безвозмездной основе. Власти приняли решение провести такой эксперимент из-за растущего уровня нелегальной продукции. По данным Минпромторга России и Национального объединения производителей строительных материалов и строительной индустрии, доля фальсифицированных сухих строительных смесей составляет около 30%, цемента – до 21,3%. Такие цифры привела руководитель товарной группы ЦРПТ Варвара Михайлова:

Мы полностью готовы к проведению этого эксперимента. Надеемся, что все ключевые участники рынка – всего насчитывается около 50-ти производителей – примут в нём участие.

Система маркировки «Честный знак» внедрена в России с 2019 года для противодействия незаконному обороту товаров. Она охватывает молочную продукцию, бутилированную воду, безалкогольные напитки, табак, пиво, обувь, товары легкой промышленности, шубы, шины, духи, фотоаппараты, медицинские изделия, кресла-коляски, антисептики, БАДы и лекарства. Также в настоящее время проходят эксперименты по маркировке икры, растительных масел, кормов для животных, детских товаров, технических средств реабилитации, титановой металлопродукции, оптоволоконной и радиоэлектронной продукции.

14.03.2024 в 08:59
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48