Микропроект с макси BIM-задачами

Обсуждение: 0
4555

Минстрой России планирует использовать цифровые решения, которые разрабатываются для студенческих кампусов, в логистических и социальных городских проектах

Выступая сегодня на Российском форуме BIM-технологий в рамках 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик поделился планами:

Мы будем прорабатывать режим интеграции технологий, которые будут использоваться при строительстве цифровых кампусов, в городскую среду и смотреть, какие ошибки вылезают. До конца октября запустим пилотные проекты в тех регионах, которые выразят желание в них участвовать.

Константин Александрович пояснил, что создание кампусов для Минстроя России является микропроектом, который позволяет показать, как цифровые решения дополняют техническое строительство и какие эффекты дают:

Наш микропроект показывает, как ускоряется строительство, как снижается его стоимость, как оно становится прозрачным и позволяет легко прогнозировать дальнейшую интеграцию системы цифровых кампусов в логистический каркас города и социальные службы.

В настоящее время Минстрой разработал платформенную методологию для эффективного взаимодействия всех участников строительства кампусов. Как сказал господин Михайлик:

Так как задача комплексная и каждый кампус уникален, мы с Минобрнауки договорились о том, что создадим платформенное методологическое взаимодействие. В конце 2023 года – начале 2024 года передадим его всем застройщикам. Там будут описаны все механизмы взаимодействия и сопровождения цифровой модели на всех этапах строительства кампусов. К данной методологии прилагается программный продукт, который уже есть, со всеми расчётами по сметам, затратам.

Замминистра напомнил, что весь спектр новых мероприятий по строительству кампусов должен основываться на российских цифровых технологиях, которые будут сопровождать объект строительства – от проектирования до момента ввода в эксплуатацию. Работа над этим проектом должна стать системной, подчеркнул Константин Михайлик. В настоящее время в России строятся 17 кампусов, все они находятся на разной стадии реализации. Планируется, что в январе-феврале 2024 года Минстрой оценит ход работы по внедрению методологии.

05.10.2023 в 10:54
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Не забывайте, что вы в гостях...
Илья ~
У этого нашли ружьё в машине, вроде бы.
19.04, 15:01
Не забывайте, что вы в гостях...
Сроница ~
Наконец-то задержали убийцу в Ростовской области. далеко не убежал....
19.04, 14:20