Потенциальных «экстремистов» – 40%

Обсуждение: 4
4593

А не начать ли застройщикам борьбу против «терроризма» с самих себя? Например, занявшись качественным контролем работ и соблюдением стандартов

«– Сколько недоделок в квартире обнаружили?
– Пока только одну.
– Так это же здорово!
– Да, входную дверь никак открыть не могу...»

Именно такое количество россиян, купивших в новостройке квартиру с отделкой, оказались недовольны ремонтом от застройщика. То есть, по классификации наших уважаемых девелоперов, могут перейти в стан «потребителей-террористов и экстремистов», которые имеют наглость требовать нормальное качество за свои деньги.

Указанная цифра была названа по итогам социологического исследования, которое провёл онлайн-гипермаркет товаров для дома, дачи, строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру».

Чаще всего положительно о работах отзывались те респонденты, которые выбирали для себя первичную отделку (которую застройщики называют англицизмом «wwhitebox»), а также ремонт с мебелью под ключ. А вот те, кто выбрали средний вариант, то бишь, чистовую отделку, как раз и было больше всего недовольных.

Среди участников опроса, которым не понравился готовый ремонт, 67% планируют его изменить в ближайшее время или уже сделали это. На переделку треть опрошенных (33%) планируют потратить или уже потратили от 50.000 до 100.000 рублей. 28% респондентов выделяют бюджет от 100.000 до 150.000 рублей, а 15% – от 150.000 до 200.000 рублей.

Счастливые новосёлы также назвали действия, которые делают сразу после переезда в новое жильё. 32% опрошенных сначала меняют входную дверь, а 29% проводят косметический ремонт. По 23% респондентов заказывают клининговые услуги и меняют замки.

Ещё 20% покупают новую мебель (видимо, взамен установленной в комплекте с квартирой), а 19% – бытовую технику. Другие 17% первым делом меняют сантехнику, а 16% знакомятся с соседями. Каждый восьмой (12%) организует новоселье. Реже всего опрошенные отмечали, что делают капитальный ремонт и перепланировку (4%), а также шумоизоляцию (2%).

Ранее в исследовании от сервиса «Авито Услуги» россияне поделились своим мнением о ремонте и связанными с ним ошибками. Большинство людей раскаиваются, что стали делать всё своими руками, вместо того, чтобы нанять профильных специалистов – таких оказалось 20% от общего числа опрошенных. Второй по популярности ошибкой стал недостаточный контроль строительной бригады (13%), а третий – недостаток внимания к планировке и дизайн-проекту (12%). Ещё 11% опрошенных признались, что неверно рассчитали общий бюджет ремонта на старте, из-за чего переплатили.

Словом, результаты опросов показывают, что покупатели квартир не слишком высоко оценивают качество нового жилья и вынуждены вкладывать много средств и сил, чтобы привести его в нормальное состояние. Эпоха 2000-х, когда люди были рады любому углу и не слишком присматривались к качеству, уже ушла в прошлое, и потребители хотели бы получить за свои деньги – и деньги немалые! – соответствующий товар. При этом стоит вспомнить, что и пресловутые «террористы-экстремисты», с которыми так яростно борются девелоперы при поддержке функционеров из Национальных объединений, действуют тоже не на пустом месте. Суды выигрываются по результатам экспертиз, которые, в свою очередь, ссылаются не вопиющие нарушение строительных норм и правила. Так что, возможно, застройщикам стоило бы, всё-таки начать борьбу против «терроризма» с самих себя? Например, занявшись качественным контролем работ и соблюдением стандартов. А иначе во врагов народа придётся записать все 100% своих же клиентов.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

04.10.2023 в 10:37
  • Полианна
    Полианна 04.10.2023 в 13:27 пишет:

    Положа руку на сердце мне правда кажется, что у «ВсеИнструменты.ру» статистика всё же может быть неверной.... Такой магазин в который приходят чаще всего в момент какого-то ремонта.... Не знаю... Может я не права, и вполне возможно, что цифры совпадут при другом способе опроса, но осадочек таки есть, есть...

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 04.10.2023 в 17:59 пишет:

    никто не хочет признавать свои ошибки :(

    Ответить
    Референт Службы
    Референт Службы 04.10.2023 в 20:10 пишет:

    "Каждый восьмой (12%) организует новоселье"....мдаа тут не поспоришь...народишко то нынче жмотливый пошел. Ипотека многих испортила... Так и норовят зажилить пьянку..(((

    Ответить
    Musyako
    Musyako 05.10.2023 в 13:02 пишет:

    Давайте все будут относиться к людям как будто они люди

    111-1.jpg

    Ответить
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46