Президент поможет реализовать проект

Обсуждение: 1
1106

Студент обратился к Главе российского государства за содействием в реализации программы, которая создаёт цифрового двойника

Президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече со студентами заявил о необходимости широкого применения цифровых возможностей и инструментов в строительном секторе для контроля и последующей эксплуатации зданий и сооружений.

Так, студент Московского политехнического университета обратился к Главе государства за одобрением и содействием в реализации его проекта – программы, которая создаёт цифрового двойника здания для дальнейшей эксплуатации объекта, что снижает расходы при обслуживании. Владимир Владимирович сказал:

Одобрение уже есть, нужно продвигать Ваши идеи. Мы неоднократно с коллегами обсуждали, и в целом решение принято. Особенно в строительном секторе очень важно менять правила, ГОСТы, цифровизировать то, что было раньше на обычных бумажках. Дело даже не в том, что это устаревает, а в том, что новые материалы и технологии требуют нового обращения с ними. Конечно, нужны новые цифровые возможности и цифровые инструменты, для того, чтобы делать всё не так, как было 20 лет назад.

Господин Путин уточнил, что необходимо сделать так, чтобы, помимо контроля, на основе данных принимались и решения в электронном формате:

Таких примеров уже много, возьмите мост на остров Русский на Дальнем Востоке – там вся система контролируется электронным способом, в том числе включая возможности космических аппаратов. Поэтому это нужно внедрять везде, широко и повсеместно.

Президент пообещал помочь в реализации проекта студента.

25.01.2023 в 17:01
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 26.01.2023 в 12:24 пишет:

    То есть при обследовании уже существующего здания выполняется его цифровая модель, которая затем используется при эксплуатации здания. Для большинства построенных в советское время зданий чертежей уже не найти. Цифровая модель успешно их заменит. И сразу возникает вопрос, с какого бока-припека здесь будут изыскатели, провозгласившие специальный вид изыскательских работ - обследование строительных конструкций зданий и сооружений. Наш Президент об этом ничего не знает, иначе бы он долго-долго смеялся над изыскателями. Ну что же, придется готовить открытое обращение по этому поводу к Президенту России ...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Пономарёвский дуализм
Musyako ~
Вот так спит Пономарев. Вложение в будущее.
28.01, 01:23
Словно самые глупые зайцы…
Musyako ~
28.01, 00:41
Словно самые глупые зайцы…
Evgeniy ~
Коллаж в точку!
27.01, 23:51
Пономарёвский дуализм
Северный Олень ~
Стройте юрту.
27.01, 17:04
Словно самые глупые зайцы…
Северный Олень ~
Это что получается, что Валерий Мозолевский до Президента России дошёл?
27.01, 16:46
Пономарёвский дуализм
Миледи ~
Есть люди, а есть челядь!
27.01, 15:56
Пономарёвский дуализм
Doctor-LAW ~
100% правда. Знаем, проходили...
27.01, 15:55
Словно самые глупые зайцы…
Миледи ~
Что с чиновников взять? Не удивительна реакция строителей!
27.01, 15:30
Удары по гособоронзаказу
Doctor-LAW ~
А все ниточки всё-равно ведут к самому Минобороны?
27.01, 13:51
Директоров вылечат от эгоизма
Doctor-LAW ~
Какой зловредный этот ВС. Мешает людям красиво жить.
27.01, 13:20