Лифтовая проблема скоро будет решена

Обсуждение: 1
1127

«Метеор Лифт», как бывшее российское подразделение компании Otis, намерен занять три четверти рынка коммерческого вертикального транспорта в России

Управляющий директор холдинга S8 Capital Торстен Шуберт, выступая на сегодняшней презентации компании «Метеор Лифт», которая раньше была российским подразделением международной компании Otis Worldwide Corporation, завил:

Цель – обеспечить не менее 75-ти процентов покрытия коммерческого сегмента рынка вертикального транспорта в России.

По словам господина Шуберта, «Метеор Лифт» предложит рынку продукцию от стандартных лифтов эконом-класса до премиум-сегмента скоростных и высокоскоростных лифтов, а также эскалаторов и траволаторов:

В настоящий момент достигнуты договорённости о сотрудничестве и заключено эксклюзивное соглашение с китайской компанией Xizi Elevator Company на дистрибуцию всей линейки лифтов (включая скоростные и высокоскоростные), эскалаторов, траволаторов, а также отдельных компонентов. Договором также предусмотрен инжиниринг – использование компонентов, в том числе критичных при производстве и техническом обслуживании лифтов на заводе в Санкт-Петербурге, и сертификация готовой продукции Xizi Elevator и узлов безопасности.

Ещё одно стратегическое направление, которое планирует развивать «Метеор Лифт», – дальнейшая локализация продукции, разработка новых технологий и цифровизация производства и сервиса.

Компания подготовила и уже подала полный пакет документов в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП) для включения своей продукции в реестр российского производителя.

 

Наша справка

Компания «Отис лифт», бывшая «дочка» американской Otis Worldwide Corporation, переименована в «Метеор лифт». Новое название было внесено в ЕГРЮЛ 23 декабря 2022 года.

Условие об изменении наименования юридического лица, товарного знака «Отис», а также продукции и услуг, выпускающихся под одноименным брендом в Российской Федерации, были частью сделки по приобретению российских активов Otis Worldwide Corporation холдингом S8 Capital.

Как мы сообщали, в марте 2022 года Otis заявила об остановке приёма заказов на новые лифты и эскалаторы в России, а также о прекращении инвестиций в российский бизнес из-за конфликта в Украине и перебоев в цепочках поставок. В июле было объявлено, что Otis продаёт российские активы холдингу S8 Capital Армена Саркисяна.

25.01.2023 в 14:17
FAST-ПОСТ
Пономарёвский дуализм
Musyako ~
Вот так спит Пономарев. Вложение в будущее.
28.01, 01:23
Словно самые глупые зайцы…
Musyako ~
28.01, 00:41
Словно самые глупые зайцы…
Evgeniy ~
Коллаж в точку!
27.01, 23:51
Пономарёвский дуализм
Северный Олень ~
Стройте юрту.
27.01, 17:04
Словно самые глупые зайцы…
Северный Олень ~
Это что получается, что Валерий Мозолевский до Президента России дошёл?
27.01, 16:46
Пономарёвский дуализм
Миледи ~
Есть люди, а есть челядь!
27.01, 15:56
Пономарёвский дуализм
Doctor-LAW ~
100% правда. Знаем, проходили...
27.01, 15:55
Словно самые глупые зайцы…
Миледи ~
Что с чиновников взять? Не удивительна реакция строителей!
27.01, 15:30
Удары по гособоронзаказу
Doctor-LAW ~
А все ниточки всё-равно ведут к самому Минобороны?
27.01, 13:51
Директоров вылечат от эгоизма
Doctor-LAW ~
Какой зловредный этот ВС. Мешает людям красиво жить.
27.01, 13:20