Дождались-таки эти «ВОВы»

Обсуждение: 7
3830

Госдумцы приняли, наконец-то, закон о жилье для ветеранов Великой Отечественной в регионах

Депутаты Государственной Дума приняли закон о праве субъектов России на основании решения высшего должностного лица субъекта использовать жилые помещения, которые предоставлялись военнослужащим и потребность в предоставлении которых отпала, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших.

Как сказано в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается предоставление субъектам Российской Федерации права на основании решения высшего должностного лица субъекта (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) использовать жилые помещения, потребность в которых для предоставления гражданам, уволенным с военной службы (службы), отсутствует, для обеспечения жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лиц.

Кроме того, предлагается передавать данные жилые помещения инвалидам и ветеранам боевых действий, семьям, имеющим детей-инвалидов, которые встали на учёт нуждающихся до 1 января 2005 года.

Также вставших на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, уточняется в пояснительной записке.

В документе отмечается, что такие решения поспособствуют обеспечению граждан жильём. Граждан, которых осталось по пальцам пересчитать, которых чиновники именуют не иначе, как «участники ВОВ»…

22.11.2022 в 11:56
  • Status Quo
    Status Quo 22.11.2022 в 12:04 пишет:

    Стыдно! Оченнь стыдно, за нашу страну или точнее за её управление! Когда не осталось никого из ветеранов они закон принимают... Дождались наконец!

    Ответить
    • Status Quo
      Status Quo 22.11.2022 в 12:11 отвечает пользователю: @Status Quo

      А на фото, уже 98 летний, Ветеран Великой Отечественной Устин Калуцкий, который прошёл всю войну, а в 45 году принимал участие в штурме Берлина. Так вот в 2005 году от властей получил ответ, что квартиры не будет. Как думаете он еще жив и наконец к сотке получит квартирку?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 22.11.2022 в 16:13 отвечает пользователю: @Status Quo

      Пишут, что вроде да, в 2016 году:

      "В Белгородской области ветерану Великой Отечественной войны дали квартиру взамен ветхого деревянного дома в заброшенном хуторе. Устин Павлович Калуцкий несколько лет просил районную администрацию дать ему новую жилплощадь. Чиновники откликнулись только после того, как в дело вмешались журналисты.
      Сегодня Устин Павлович приехал на смотрины: в новой квартире он впервые. Всю жизнь, говорит ветеран, был сельским жителем. И вот, на старости лет, наконец, стал горожанином.
      "Очень нравится эта квартира, лучше мне никакой, даже и не имею представления. Хорошая квартира", - говорит Устин Калуцкий, ветеран Великой Отечественной войны.
      Деревянный дом Устина Павловича в хуторе Колодезный почти развалился. Новое жилье ветеран пытался получить 10 лет."

      Хотя, это всё равно издевательство....

      Ответить
      Status Quo
      Status Quo 23.11.2022 в 00:55 отвечает пользователю: @Полианна

      какого года новость? Фото тут 2005 го

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 22.11.2022 в 13:34 пишет:

    А до этого не было законов? Вроде были! А ветераны как сидели без нормального жилья так и сидят!

    Стыдно должно быть, но им не стыдно.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 22.11.2022 в 23:42 пишет:

    Сволочи они.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Компфонды снова в деле
Сергей Яковлев ~
Вполне. Сразу бы так ...
09.12, 16:21
Надёжная защита подрядчиков
Сергей Яковлев ~
Что Вы, что Вы. Это я у Вас, как раз, и спрашиваю ...
09.12, 14:43
Надёжная защита подрядчиков
Северный Олень ~
Вы знаете "крышу" Сахалинстроя в лицо?
09.12, 13:33
Компфонды снова в деле
Сергей Яковлев ~
А почему так мало восторга в голосе? Прикидываетесь ...
09.12, 13:19
Первые многоэтажки из CLT-панелей
Администратор ~
Спасибо! Опубликовали
09.12, 13:14
Надёжная защита подрядчиков
Сергей Яковлев ~
На фото ребята из "крыши" "Сахалинстроя"?
09.12, 13:04