Польза и строителям, и экологии

Обсуждение: 1
4568

Строительство пилотных экопромышленных парков в восьми российских регионах будет профинансировано за счёт казённых средств

Разработка проектной документации и строительство восьми пилотных экопромышленных парков, резидентами которых станут предприятия по переработке отходов, будут финансироваться за счёт федерального бюджета. Постановление о порядке предоставления субсидии на эти цели подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Экопромышленные парки появятся в Приморском, Краснодарском, Ставропольском краях, а также Нижегородской, Новосибирской, Челябинской, Ленинградской, Московской областях. Их застройщиком выступит «Экологический цифровой оператор» – дочернее предприятие публично-правовой компании «Российский экологический оператор».

Строительство экопромышленных парков будут вести в 2022-2024 годах. На эти цели в федеральном бюджете в 2022 году предусмотрено более 900 миллионов рублей. Субсидия позволит приступить к проектированию экотехнопарков на выбранных для этого земельных участках. Средства также пойдут на изыскательские работы и строительство объектов в течение ближайших двух лет. В результате на территориях таких парков появятся новые производства, в том числе по переработке шин, пластика, химических отходов и многих других, а на предприятиях будут созданы новые рабочие места и освоен выпуск продукции, востребованной на рынке. Планируется, что предприятия – резиденты экопромпарков смогут суммарно перерабатывать более 850-ти тысяч тонн отходов в год.

На вчерашнем совещании со своими заместителями Михаил Мишустин отметил:

Рассчитываем, что эти меры не только помогут сократить нагрузку на окружающую среду, но и станут перспективной инвестицией в экономику регионов.

После запуска экопромышленные парки получат новые меры поддержки государства – компенсацию части затрат их управляющим компаниям на создание объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, а также зданий для размещения резидентов.

Создание экопромышленных парков предусмотрено федеральным проектом «Экономика замкнутого цикла». Его основная задача – увеличить к 2024 году долю использования вторичных ресурсов в сельском хозяйстве до 25%, в строительстве – до 20%, в промышленности – до 15%.

08.11.2022 в 12:09
  • Полианна
    Полианна 08.11.2022 в 15:20 пишет:

    Мусорная тема опять всколыхнулась, кто-то кто-то усиленно потирает ручки....)))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21