Мы – россияне! Мы вместе!

Обсуждение: 8
4728

Восстановлению новых регионов нашей страны может помочь каждый её житель

Вчера Президент России Владимир Путин подписал законы о принятии новых субъектов в состав Российской Федерации. Отныне Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области являются частью огромной семьи народов нашей необъятной страны.

А в день ратификации в Государственной Думе и Совете Федерации договоров с новыми субъектами в составе России (как все мы помним, свершилось это 30 сентября) заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин написал в своём Телеграм-канале:

Сейчас начинается новый этап нашей общей работы по восстановлению регионов. Будем наращивать объёмы по восстановлению, увеличим команду строителей и будем строить новые объекты!

Накануне Марат Шакирзянович заявлял, что вновь присоединённые территории будут восстановлены за два-три года. Для этой масштабной работы, по его словам, будут задействованы до 60-ти тысяч строителей.

В конце сентября Марат Хуснуллин побывал в Мариуполе и Волновахе. После этого визита он заявил, что план по ремонту 500 километров дорог и восстановлению не менее четырёх мостов будет выполнен в ближайшее время.

В Мариуполе уже выданы ключи от первых квартир. До конца 2022 года уже будет построено 100.000 квадратных метров жилья и не менее 1.000 новых квартир в этом году передадут жителям многострадального города. Сейчас там возводят 26 новых многоквартирных домов.

По данным Минстроя России, для определения планов по восстановлению жилья и инфраструктуры в Мариуполе было обследовано более 1,4 тысячи объектов. Помимо возведения новых домов, сейчас в городе ведут ремонтно-восстановительные работы на 189-ти объектах жилой застройки и 57-ми объектах социальной инфраструктуры.

По словам господина Хуснуллина, освобождённые территории активно готовят к зиме. В настоящее время около 70% жилищно-коммунальной инфраструктуры уже готово к зимнему периоду. И в октябре строители планируют держать столь же высокий темп работ, чтобы ещё больше домов подключить к теплу и электроэнергии, а также обеспечить подачу воды в жилые дома.

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, выступая в минувший понедельник на встрече перед сенаторами, сообщил, что сейчас в оказании помощи в восстановлении инфраструктуры и жилья на новых территориях России задействовано 34.773 специалиста и 4.840 единиц строительной техники.

Понимая, что профессия строителя будет очень востребована на освобождённых территориях, на базе мариупольского строительного колледжа создали новый учебный центр при поддержке Минстроя России. Этот центр позволит многим молодым людям обрести востребованную профессию и утолит кадровый голод в строительной отрасли новых субъектов Российской Федерации.

Страна уже имеет опыт восстановления Крыма, который является ближайшим соседом для четырёх новых регионов нашей страны. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов на основании этого опыта заявил, что Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области в составе России ждёт большое строительство и восстановление:

Россию ожидает большая стройка, восстановление этих территорий, как это было в Крыму. Это даст серьёзный импульс для всей строительной отрасли страны. Там нужны и дороги, и детские сады, и школы, и больницы, и дома, необходимо благоустройство пострадавших территорий. Мирные жители этих регионов смогут вернуться домой, когда появится работа, будут нужны рабочие руки. Поэтому в этом смысле эти регионы имеют большие перспективы.

Принимают участие в восстановлении освобождённых территорий и добровольцы. Например, в город Краснодон Луганской народной республики недавно прибыли волонтёры «Молодой гвардии» из Тюменской области. Активисты готовы оказать жителям самую разную помощь. Сейчас работа идёт в одной из школ – там заканчивают ремонт и облагораживают территорию. И подобных примеров много.

За счёт государственной поддержки, усилий различных ведомств, предприятий и организаций, а также при помощи добровольцев, да и каждого из нас, где бы мы ни находились, – всем миром, как это принято в России, поможем новым регионам нашей страны восстановиться в скорейшие сроки!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

06.10.2022 в 08:51
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 06.10.2022 в 10:45 пишет:

    Вести с фронта пока не внушают строительного оптимизма...

    Считаю, что каждый строитель, направленный в Малороссию, должен быть освобожден от мобилизации или иметь некий статус типа "труженик фронта", а его семье должны быть предоставлены такие же льготы и гарантии, как семье военнослужащего, участвующего в СВО.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 06.10.2022 в 10:51 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Почему на За-Строй.РФ нельзя поставить мильён лайков одному комментарию? Док, было бы 10 рук, подняла бы все в поддержку Ваших слов....

      Ответить
      Д-р Барсик вечно пьяный
      Д-р Барсик вечно пьяный 06.10.2022 в 12:55 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      А строителю восстанавливающему инфраструктуру в Белгородской области, скажем так километрах в 20 от границы, положен статус труженика фронта?))

      И чем "труженик фронта" (строитель из Новороссии) отличается от строителя- отца 3х-4х детей,, где-нить в районе Восточного, созидающего очередной противовоздушный щит нашей Родины...или маляра, закрашивающего последствия поджога военкомата...???

      В Новороссии и сейчас платят в 1,5 раза больше чем в России.. И народ в общем едет активно..

      Все же, контракт с МО или Вагнером это несколько другое, чем стройка, пускай и в Малороссии. И риски совсем другие. Хотя исключения конечно всегда бывают и рассматриваются индивидуально.

      Ответить
      Д-р Барсик вечно пьяный
      Д-р Барсик вечно пьяный 06.10.2022 в 13:31 отвечает пользователю: @Полианна

      Потому же, почему нельзя строителя приравнять к участнику СВО - бюджета не хватит...;)

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 06.10.2022 в 14:16 отвечает пользователю: @Д-р Барсик вечно пьяный

      Отчасти согласен. Но жизнь скорее может оборваться там, где стреляют. И за повышенные риски надо соответственно платить.

      Ну, может я и не прав.

      Конечно, бюджета на всех не хватит. Можно у СРО попросить и НацОбов. Как раз время настало.

      Ответить
      Д-р Барсик вечно пьяный
      Д-р Барсик вечно пьяный 06.10.2022 в 18:25 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      У Нацобов и СРО денег лежит в кф на один приличный ЖК разве что и хватит... И то, при условии, соответствия задекларированных сумм, фактически имеющимся...

      А за риски надо платить, тут я с Вами Док согласен...

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 06.10.2022 в 22:25 отвечает пользователю: @Д-р Барсик вечно пьяный

      Любая помощь приветствуется, даже одним ЖК. Хотя мне кажется, что там много больше.

      Ответить
      Иосиф Илларионович
      Иосиф Илларионович 07.10.2022 в 07:30 отвечает пользователю: @Д-р Барсик вечно пьяный

      Хотелось бы под этим материалом вспомнить и о сотрудниках пожарной службы и о сотрудниках МЧС, которые на передовой, которые ежедневно рискуют жизнью, но не являются участниками боевых действий.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Компфонды снова в деле
Сергей Яковлев ~
Вполне. Сразу бы так ...
09.12, 16:21
Надёжная защита подрядчиков
Сергей Яковлев ~
Что Вы, что Вы. Это я у Вас, как раз, и спрашиваю ...
09.12, 14:43
Надёжная защита подрядчиков
Северный Олень ~
Вы знаете "крышу" Сахалинстроя в лицо?
09.12, 13:33
Компфонды снова в деле
Сергей Яковлев ~
А почему так мало восторга в голосе? Прикидываетесь ...
09.12, 13:19
Первые многоэтажки из CLT-панелей
Администратор ~
Спасибо! Опубликовали
09.12, 13:14
Надёжная защита подрядчиков
Сергей Яковлев ~
На фото ребята из "крыши" "Сахалинстроя"?
09.12, 13:04