Долой бумажную волокиту!

Обсуждение: 0
1891

Объём данных для строительства, запрашиваемых госорганами, сокращён российским Кабмином почти на четверть

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании Кабмина сообщил, что подписал постановление о сокращении на четверть данных для строительства, запрашиваемых госорганами:

Президент на прошедшем заседании Госсовета поручил сократить продолжительность инвестиционного строительного цикла не менее, чем на 30 процентов. Эта задача Правительством последовательно решается. Подписано постановление, согласно которому сокращается объём запрашиваемых данных почти на четверть. Ведомства больше не смогут требовать сведения уже имеющиеся в распоряжении органов власти, прежде всего, за счёт той информации, которую можно взять из государственных баз.

По словам Михаила Владимировича, не потребуется, к примеру, предоставлять выписки из различных реестров или ряд документов, подтверждающих право на получение земельного участка:

Рассчитываем, что такая мера поможет избавить людей и бизнес от бумажной волокиты, сократить время на получение разрешений и ускорить оформление необходимых документов.

В постановлении, опубликованном на сайте Правительства РФ, отмечается, что число административных процедур, которые застройщик должен пройти в ходе реализации инвестиционных проектов, сократилось с 989-ти до 751-й.

04.08.2022 в 16:51
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Непростой день
Musyako ~
12.08, 19:25
Ровно 220
Doctor-LAW ~
:-)
12.08, 18:11
Конец рекламной вольницы?
Интересующийся ~
Соцсети, в которых блогеры запускают рекламу тоже кому-то принадлежат.
12.08, 16:44
Жаловаться стали в разы меньше
Полианна ~
Жаловались, жаловались... Устали жаловаться.
12.08, 15:01
Самостоятельное обслуживание своей канализации
Советник Службы ~
Если пахнет на участке,И сосед воротит нос,Значит время подоспелоВызывать г@@нонасос
12.08, 13:34
Подождите, мы Вас проверим…
Марк Андреевич ~
Да, почти там.
11.08, 23:27