Ради Соловецкого архипелага…

Обсуждение: 0
4489

Госдумцы одобрили закон о безвозмездном предоставлении НКО госземель для строительства и реконструкции на них объектов за счёт бюджетных средств

Принятый на вчерашней пленарной сессии Государственной Думы документ допускает предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование некоммерческим организациям для строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства за счёт полученной из федерального бюджета субсидии. Участки предоставляются безвозмездно на весь срок работ.

Изменение предложено Правительством России в целях сохранения и развития Соловецкого архипелага. В апреле прошлого года министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила об окончании разработки комплексной концепции развития островов до 2035 года.

Как известно, в XV веке на архипелаге был основан Соловецкий монастырь, где действовал первый в стране лагерь особого назначения для заключённых, через который прошли, в том числе, верующие Русской православной церкви. В 1992 году комплекс монастыря был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Закон предложен также в целях недопущения увеличения стоимости осуществляемых на архипелаге мероприятий по строительству и реконструкции и недопущения увеличения расходов федерального бюджета. Он должен вступить в силу через 10 дней после официального опубликования.

20.05.2022 в 07:23
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
С богатеньких – и налогов побольше!
Полианна ~
А кто-нибудь слышал такие слова как равенство и дискриминация....??
23.05, 15:44
На банки надейся, а сам не плошай!
Полианна ~
Ну.... это ещё надо доказать....
23.05, 15:35
Недооценённый СРО-актив
Северный Олень ~
Я бы даже сказал наоборот. Всё делают, чтобы растащить.
23.05, 12:46
Утолить кадровый голод не просто…
Анфиса ~
каждый решает проблемы как умеет ;)
23.05, 08:50
На банки надейся, а сам не плошай!
Марк Андреевич ~
Да ладно, подстава. Всё куплено.
22.05, 23:48
Утолить кадровый голод не просто…
Марк Андреевич ~
С офисными планктонами сейчас тоже не так просто.
22.05, 23:00
Утолить кадровый голод не просто…
Musyako ~
22.05, 22:07