Первым делом – комитеты…

Обсуждение: 13
2055

По примеру профильного министерства в новом составе Госдумы строительство «воссоединится» с ЖКХ

Завтра, 12 октября Государственная Дума VIII созыва проведёт первое организационное заседание. По регламенту его должен вести старейший депутат – 85-летний Владимир Ресин. Однако легендарный московский строитель переуступил это право не менее легендарной личности – космонавтке Валентине Терешковой. Как ожидается, на пленарном заседании будет принято окончательное решение по поводу того, кто из депутатов в каком из комитетов будет работать.

Впрочем, предварительные списки уже известны, и вряд ли они подвергнутся значительной правке. До конца сегодняшнего дня фракции могут перераспределить избранных депутатов по комитетам, чтобы не было сильной диспропорции по их численному составу. Всего в Госдуме будет 32 комитета (вместо 26-ти в прошлом созыве), из них 17 возглавят кандидаты от «ЕР», 5 – от КПРФ, 4 – от СР, 4 – от ЛДПР и 2 – от «Новых людей».

Реформирование напрямую коснулось строительной отрасли. Теперь профильный комитет будет называться «комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству». Его председателем станет Сергей Пахомов из «Единой России», ранее первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ. Как мы и прогнозировали, в состав нового комитета по строительству войдёт генеральный директор компании ООО «Геопроектизыскания» и теперь уже бывший глава РАСК Николай Алексеенко. Всего же там планируют работать 21 депутат (для сравнения в прошлом созыве было 23).

По мнению экспертов, после объединения ЖКХ со строительным блоком комитет будет более ресурсным и значимым. Спикер Госдумы Вячеслав Володин так прокомментировал изменения:

Обсуждая структуру, мы сошлись во мнении, что правильно было бы создать комитеты, исходя из профиля отраслевых министерств, агентств и служб, которые замыкаются на Правительство…

Среди условно «родственных» для строительной отрасли комитетов можно выделить комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Его продолжит возглавлять Евгений Москвичёв, а в состав войдёт член Совета НОСТРОЙ Павел Федяев. Среди «дальних родственников» можно назвать комитеты по экономической политике, по промышленности и торговле, по защите конкуренции, по малому и среднему предпринимательству, по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, а также комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Примечательно, что госдумский СРО-сторожил Сергей Петров вошёл в состав комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

 

ВИДЕО:

11.10.2021 в 15:26
  • Полианна
    Полианна 11.10.2021 в 15:40 пишет:

    Все, кто работают в СРО, рано или поздно ударяются в религию))))

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 11.10.2021 в 16:23 пишет:

    Нет, Полианна, здесь дело не в религии. Просто этот комитет, отвечая за развитие гражданского общества, также окормляет и вопросы саморегулирования, как одной из его важнейших сфер. Поэтому Сергей Петров, имея большой опыт работы в системе строительного саморегулирования и даже побывав как-то раз кандидатом на пост президента НОСТРОЙ, сможет предоставить коллегам свои опыт и знания эксперта в этой ставшей весьма спорной и коррумпированной сфере. Будем делать посмотреть!

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 11.10.2021 в 18:44 пишет:

    Первый раз слышу о партии «Новых людей». Они за правых или за левых?

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 11.10.2021 в 22:44 пишет:

    Строительство и ЖКХ должны быть неразрывны. Но Алексеенко там делать нечего.

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 12.10.2021 в 07:41 пишет:

    Если бы они что-то решали! Большинство собравшихся собрались только для мебели и решать судьбу государства им не поплечу!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 12.10.2021 в 12:37 пишет:

    Вот сижу с утра и перемешиваю колоду карт. Сколько не мешаю, а всё равно 36 штук получается... Что делать?

    Ответить
FAST-ПОСТ
На повестке – транспортная стратегия
Марк Андреевич ~
Дотянем дороги до всех труднодоступных районов страны? И это до 2035, т.е. за 13 лет? Нехило.
20.10, 00:25
И поеду в Ялту… заседать!
Марк Андреевич ~
Кисловодск это уже шаг назад.
20.10, 00:20
И поеду в Ялту… заседать!
Марк Андреевич ~
Даёшь лазурный берег срошникам! Долой Черноморье!
20.10, 00:20
Минстрой и Минпромторг together
Марк Андреевич ~
Грядёт очередное подорожание.
19.10, 23:31
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Иван Трышкин ~
А что наше Правительство делает в интересах России?
19.10, 21:34
И поеду в Ялту… заседать!
Полианна ~
Это врождённый порок...(((
19.10, 18:30
И поеду в Ялту… заседать!
Алексей Старицын ~
Думаю, что это касается НОСТРОЙ...
19.10, 18:23
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Полианна ~
Больше позитива, больше)))
19.10, 18:05
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Сроница ~
Не долго осталось так жить... И это тоже закономерно....
19.10, 17:38