Рост цен заставил…

Обсуждение: 0
4703

Из-за увеличивающейся стоимости строительных материалов Минстрой разработал механизм пересмотра госконтрактов

Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило проект постановления Правительства России, позволяющего пересматривать стоимость госконтрактов до 30% для генподрядчиков при подорожании стройматериалов. Механизм будет применяться для контрактов, заключённых до 1 июля 2021 года.

Проект постановления регулирует изменения госконтрактов по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объектов капитального строительства, а также проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, заключённых по закону о госзакупках (44-ФЗ) «для обеспечения федеральных нужд». Если срок контрактов не менее года и их стоимость превышает 1 миллион рублей, то цену или срок исполнения можно будет увеличить, но не более чем на 30%. Возможность подобной корректировки раньше существовала только для проектов дороже 100 миллионов рублей.

Чтобы изменить контракт, подрядчик должен будет отправить заказчику письменное предложение с обоснованием корректировки. Пересмотр стоимости может касаться только пока не выполненных объёмов строительства. В текущем году при необходимости увеличения цен на госконтракты возможно использовать на эти цели средства из резервного фонда Правительства России.

Проект постановления распространяется на контракты 35-ти заказчиков, среди которых министерства, ведомства, ряд вузов, а также Управделами Президента, Генпрокуратура, Верховный суд, Единый заказчик в сфере строительства, «Росатом» и «Роскосмос».

03.08.2021 в 11:37
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42