Надежда на зэков, мигрантов и белорусов

Обсуждение: 2
5110

Кабмин решает, на каких условиях можно привлечь к работам на стройках нашей страны заключённых, гастрабайтеров и рабочих из самой братской страны

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин подсчитал, что к работам на российских стройках потенциально можно привлечь 180 тысяч заключённых, но только добровольно. В эфире телеканала «Россия 24» Марат Шакирзянович сказал: «По заключённым мы тоже как вариант смотрим. Но я хочу пояснить сразу некоторые нюансы. Первое – заключённый должен добровольно принять решение, готов он или не готов. Второе – мы можем привлекать только тех, кто имеет возможность к принудительным работам, то есть не по всем статьям Уголовного кодекса могут быть привлечены к этим работам».

Господин Хуснуллин добавил, что в стране находятся 180 тысяч заключённых, которые потенциально могли бы работать на таких видах работ: «Если из них даже 20-30 процентов мы мобилизуем, это уже неплохо».

Также вице-премьер отметил, что всех прибывающих для работы на российских стройках мигрантов необходимо обеспечивать вакциной от коронавируса: «Последняя идея, которую мы обсуждали, это как нам оперативно завозить людей – это всё-таки обязательно вакцинировать. Если ты приехал для работы в России, то мы готовы провакцинировать. Внутри себя мы практически уже об этом договорились и сейчас пытаемся организовать работу в виде нового регламента».

Марат Хуснуллин уточнил, что количественных лимитов для вакцинации рабочих Правительство России не рассматривает: «Мы ставим задачу, чтобы все, кто заедет, будет обеспечен вакцинацией, и я надеюсь, что они наши условия по вакцинации будут принимать».

А ещё, по словам Марата Шакирзяновича, порядка 20-30 тысяч рабочих из Белоруссии могут быть привлечены на стройки в нашей стране.

16.06.2021 в 07:50
FAST-ПОСТ
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27