Не прошло и три года…

Обсуждение: 1
4238

Законопроект о передаче управляющим компаниям права заключать договоры на обслуживание и проверку газового оборудования в квартирах планируется принять до конца года

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев сегодня заявил: «Два года назад мы внесли законопроект по газовому оборудованию, он принят в первом чтении. Я уверен, что этот законопроект будет принят в этом году».

Павел Рюрикович добавил, что законопроект может быть принят в доработанном виде, поскольку Правительство РФ готовит инициативу по переходу к «советской системе», когда за газовое оборудование отвечает поставщик газа: «Этот вариант тоже правильный, я думаю, что из этих двух вариантов мы найдём оптимальное решение, чтобы приостановить то, что происходит каждый год».

По словам господина Качкаева, в настоящее время внутриквартирное газовое оборудование обслуживается той специализированной организацией, которую выбирают собственники дома: «К сожалению, собственники недостаточно ответственны, и выбирают ту организацию, которая берет меньшую плату. Квалификация у этих организаций разная, хоть они и лицензированы». Он добавил, что инициатива позволит урегулировать рынок, снизить количество аварийных ситуаций с газовым оборудованием в России.

Как мы уже сообщали, в нашей стране в последние годы участились случаи аварий с внутриквартирным газовым оборудованием. Одним из последних крупных инцидентов стал взрыв в жилом девятиэтажном доме в Химках 19 марта, который привёл к обрушению перекрытий. Причиной взрыва стала газовоздушная смесь. В результате погибли три человека, ещё четверо пострадали.

18.05.2021 в 15:26
FAST-ПОСТ