Знакомьтесь: это – Ваш «СМАРТ-ДОМ»!

Обсуждение: 6
4614

За-Строй.РФ представляет свой новый проект в надежде, что он станет добрым другом для каждого из наших читателей

Наши читатели и в комментариях, и в письмах редакцию, и по телефону нас пожурили: чего это, мол, вы, тихушники, запустили новый раздел и ни гу-гу на сайте? Поэтому спешим исправиться и провести для Вас небольшую экскурсию по новому и немного необычном филиалу За-Строй.РФ.

Не знаем, как Вы, дорогие читатели, а мы в редколлегии считаем, что жизнь в движении. Любой проект должен расти, развиваться, придумывать что-то новенькое и интересненькое, иначе со временем постепенно растеряет аудиторию и будет закономерно оттеснён более энергичными и приспособленными конкурентами. Выражением этой редакционной политики стал весь наш портал. Мы постоянно заняты раздумьями, чем бы ещё такие вкусненьким порадовать Вас, искушённых специалистов недвижимости и строительной отрасли вместе с её системой саморегулирования? Какие бы темы осветить? Каких экспертов привлечь?

И очень благодарны за то, что наши усилия не остаются без награды, что статьи сайта получают массу просмотров и репостов, а на форуме постоянно кипит живая увлекательная полемика. Это значит, что наш проект востребован и приносит читателям реальную пользу. Кстати, как не так давно отмечал один из наших постоянных экспертов, взявших на себя труд проанализировать метрики отраслевых сайтов, в первую очередь ИКС (индекс качества сайта от Яндекса), развитие проекта – это не наши попытки выдать желаемое за действительное, а объективная реальность!

Неподкупные алгоритмы поисковых систем показывают, что, благодаря Вашему вниманию и активному участию в проекте, метрики сайта продолжают расти. За прошедшее время ИКС нашего сайта вырос ещё на четыре десятка пунктов и составил 330! Рост на десять пунктов демонстрируют и наши коллеги с замечательного сайта «Правда о СРО» – у них 310. У остальных наших ближайших конкурентов ИКС либо без изменений, либо, увы, вообще снижается…

Конечно, мы очень стараемся и прилагаем все силы для того, чтобы радовать Вас и дальше интересными публикациями. Однако давайте признаем, что ниша строительного саморегулирования всё-таки очень узкая. В ней работают несколько изданий высокого качества, на неё ориентированы пресс-службы Национальных объединений и аффилированных с ними структур, при этом весь объём читательской аудитории составляет около 2-х тысяч потенциальных читателей. Туда входят директора 225-ти строительных и 215-ти проектных и изыскательских СРО, да по 2-3 заинтересованных специалиста от каждой саморегулируемой организации, да понемногу от членов этих саморегулируемых организаций. Все Вы профессионалы своего дела, каждого из Вас мы очень ценим, каждого готовы выслушать и ответить Вам и по телефону, и на нашем форуме, и в редакционной почте. Но при этом нам, как и любому изданию, хочется расширить свою аудиторию.

Естественным шагом было бы включить в новостную повестку отраслевые новости и аналитику для строителей, а также проектировщиков и изыскателей. Но при этом сайт рисковал потерять прежнего читателя и не найти нового. Да, честно говоря, не очень и тянет заходить в сложную и во многом академичную нишу, где уже работают, например, такие солидные издания, «Вестник НОПРИЗ», «ГеоИнфо» или «Строительный вестник».

Поэтому мы решили пойти по другому пути. И подумали – почему бы не создать на портале новый популярный раздел про стройку, ЖКХ и недвижимость? Но ориентированный не на главного инженера или архитектора, а на массового читателя, которым думает о том, как правильно организовать водоснабжение для своего загородного домика, как лучше расставить мебель, да и просто, как с наименьшими затратами сделать своё семейное гнёздышко удобным и комфортным для себя, своей семьи и домашних питомцев. Эти темы будет интересны не узкому кругу специалистов, а практически каждому жителю страны. Включая и нашу нынешнюю уважаемую аудиторию – специалистов строительной отрасли, недвижимости и строительного саморегулирования. Ведь и сотрудники СРО, а также их многочисленных членов-компаний и нередко противостоящие им работники Национальных объединений – всё-таки обычные люди, думающие о том, как можно устроить свой быт.

И чтобы новая тематика не пересекалась с основной, строительно-саморегулируемой повесткой дня, мы вынесли её в новый раздел под названием «Smart-Дом». Перейти в него вы можете либо через баннер на главной, под основными статьями, либо нажав соответствующую кнопку меню на верхней панели.

Итак, все статьи сгруппированы по 12-ти категориям:

1. Ваша недвижимость – здесь Вы найдёте материалы по вопросам покупки и продажи жилья, грамотного оформления сделок, советы от профессиональных риэлторов.

2. Безопасность – всегда! – в этом разделе поговорим про современные системы сигнализации и видеонаблюдения.

3. Энергоснабжение – обсудим особенности подключения к сетям, экономичного использования электроэнергии, современную зелёную энергетику в её практическом применении.

4. Отопление и утепление – поговорим про современные отопительные системы для квартиры и дома, включая ИК-комплекты, газовое и электрическое отопление.

5. Водоснабжение и канализация – название говорит само за себя.

6. ЖКХ и управляющая компания – будем вместе с Вами разбираться в головоломных ухищрениях современных управляющих компаниях, поговорим о том, как защищать свои права и следить за тем, куда идут расходы.

7. Ремонт нечаянно нагрянет – а Вы к тому времени изучите данный раздел и будете к нему готовы!

8. Экстерьер и интерьер – дом должен быть не только функциональным, но ещё красивым и уютным. В этом разделе поговорим о том, как этого достичь.

9. Кондиционирование и вентиляция – современный рынок предлагает огромный выбор систем кондиционирования, в которых также помогут разобраться наши авторы.

10. Умные системы нам в помощь – побеседуем про то, что же такое «умный» дом, как его обучить и как сделать так, чтобы дом не стал в итоге умнее хозяина.

11. Ландшафтный дизайн – здесь будут собраны советы и методики о том, как организовать комфортное пространство вокруг своего дома.

12. Домашние флора и фауна – и, наконец, раздел, без которого сайт был бы не полон. Какой может быть дом без братьев наших меньших, мяукающих, гавкающих или, по крайней мере, скромно цветущих, сидя в своих горшочках?

Все разделы будут постоянно наполняться. В них Вы сможете найти кейсы с пошаговыми инструкциями по тому, как решить ту или иную проблему, интервью с экспертами, полезные советы от мастеров, обзоры технологических новинок и современных трендов. В общем, заходите обязательно, будет интересно!

А главное – принимайте активное участие в нашем проекте. Задавайте вопросы, делитесь своим опытом, пишите на форуме и на редакционную почту, какие бы темы Вы хотели осветить, ставьте лайки и репосты. Мы хотим, чтобы новый проект стал добрым другом для каждого из наших читателей, помог обустроить свой дом и свою квартиру, дал добрый совет и подсказал решение возникшей проблемы.

Мы ждём Вас!

С любовью к читателям и надеждой на обратную связь,

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

20.04.2021 в 15:24
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 20.04.2021 в 16:53 пишет:

    Замечательная идея и многообещающий проект!

    Удачи и больше заинтересованных партнеров!!!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 20.04.2021 в 17:19 пишет:

    Уррррра!!!! Вот это я понимаю, объявили так объявили))) И всё бы здорово, но я что-то опять не поняла. А как за обновлениями смотреть? Не, я итак ещё далеко не всё там изучила, но когда-то же это произойдёт....и как быть в курсе добавилось что-то новое или нет?...)))

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 20.04.2021 в 17:49 пишет:

    Задумка хорошая!

    В свою очередь, я предлагаю расширить аудиторию сайта за счет изыскателей, проектировщиков и строителей, которым интересна проблематика информационного моделирования зданий и сооружений (сокращенно - BIM).

    К сожалению, сейчас за эту тему схватились многие, в топ числе те, чье понимание в этой области ограничивается стремлением на этом заработать.

    За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить круглый стол по якобы BIM в рамках предсъездовских мероприятий НОПРИЗ. Надеюсь, все кто на нем присутствовал согласятся со мной в том, что он был ни о чем.

    Опять-таки, считаю, что За-Строй должен осознать себя реальным партнером государства во внедрении технологий информационного моделирования, как важнейшей государственной задачи. Рассчитывать на то, что такими партнерами государства станут СРО и Нацобъединения, не приходится. Им, к сожалению, дано только лишь коммерциализировать все, за что они берутся.

    Уже понятно, что выполнение поручения Президента Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации в части внедрения технологий информационного моделирования не выпадут из этого устоявшегося тренда СРО и Нацобъединений. Об этом я уже неоднократно писал на этом сайте.

    На высоком правительственном уровне строительную отрасль в части, касающейся внедрения BIM, называют крайне консервативной. Замечу, что в автомобилестроении, самолетостроении, судостроении, машиностроении и во многих других отраслях, в которых ничего не знают об обязательном саморегулировании, технологии информационного моделирования внедрены уже давно и успешно. Мы (я пока не буду раскрывать, что имею в виду под местоимением "мы") попытаемся объяснить высокопоставленным государственным чиновникам, что обязательное саморегулирование и выполнение поручения Президента Россицской Федерациимв в части внедрения BIM в строительной отрасли не совместимы.


    Ответить
    • Инкогнито
      Инкогнито 20.04.2021 в 20:07 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Уверяю Вас, За-Строй уже является реальным партнером государства, так как находится на вкладках у чиновников на самом высоком уровне.

      Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 20.04.2021 в 20:03 пишет:

    Уже ознакомился, очень интересный раздел. Уверен, что в битве за ИКСы равных не будет учитывая не только новый раздел, но и общую политику сайта.

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 20.04.2021 в 22:11 пишет:

    Очень правильное и своевременное расширение тематики сайта, которое, я уверен, приведёт к значительному росту аудитории и выходу этого замечательного портала на общенациональный уровень. Вместе с тем. хочу ещё раз обратиться к уважаемой редакции в предложением распространить интересы сайта за пределы только строительной тематики и наладить регулярное освещение проблем и процессов. происходящих в других сферах саморегулирования. В этом было бы полезным, на мой взгляд, установление делового сотрудничества с Советом ТПП по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. Заинтересованность в таком сотрудничестве уже выражалась в чате Совета.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Срок давности. И точка
Марк Андреевич ~
Музыкант в Счётной палате.
18.05, 23:21
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Марк Андреевич ~
Все аферы можно сложить в трёхтомник Толстого Война и Мир.
18.05, 23:15
Апартаменты! Что это за зверь?
Марк Андреевич ~
Для большинства апарты это только деньги.
18.05, 22:57
Не прошло и три года…
Марк Андреевич ~
Кто бы не стал следить, проиграет потребитель.
18.05, 22:52
Апартаменты! Что это за зверь?
Musyako ~
18.05, 18:26
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
Связи есть, а вот хватит ли денег....большой вопрос!
18.05, 18:03
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
И чем они Вам так приглянулись....? Впрочем, это риторический вопрос...
18.05, 18:00
Срок давности. И точка
Иван Трышкин ~
Да никуда его не вернут!
18.05, 14:59
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
VladMaksimov ~
Уж слишком много внимания на ZSRF Морозу... надоел уже))
18.05, 14:43