Освоить до зимы!

Обсуждение: 1
3608

Кабмин направит в этом году 212 миллиардов рублей на реализацию дорожных работ с условием освоения выделенных средств к 1 декабря

На вчерашнем заседании правительственной комиссии по региональному развитию с участием представителей федеральных Минтранса, Минфина и Росавтодора, а также глав регионов обсуждали актуальные вопросы подготовки регионов к дорожно-строительному сезону.

Было отмечено, что в 2021 году на реализацию дорожных работ предусмотрены федеральные средства в размере 131-го миллиарда рублей, ещё 70,5 миллиарда рублей распределено в рамках разблокировки средств и 10,5 миллиарда – выделено Республике Крым из резервного фонда.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин подчеркнул, что освоение выделенных средств нужно обеспечить к 1 декабря. Он акцентировал внимание на важности увеличения доли реализуемых ГЧП-проектов: «Мы должны максимально привлекать внебюджетные деньги. Задача, которую мы себе ставим на ближайшие три года, за счёт различных источников привлечь в отрасль порядка 1-го триллиона рублей».

Марат Шакирзянович также добавил, что необходимо поменять подходы к формированию программ дорожных работ – в первую очередь нужно выделять финансирование на ремонт дорог, входящих в опорную сеть страны, а затем включать в перечень ремонта транспортные артерии с высокими пассажиро- и грузопотоками.

Говорилось на совещании и о развитии интеллектуальных транспортных систем в городах с населением от 300 тысяч человек. В 2021 году на эти цели 25-ти регионам предусмотрено 3,95 миллиарда рублей.

Кроме этого, господин Хуснуллин высказался по поводу концессии по строительству моста через Лену в Якутске: «Концептуально я поддерживаю строительство этого моста, однако считаю, что проект необходимо корректировать с точки зрения его стоимости. Прошу главу Якутии, Минтранс России, Росавтодор и Главгосэкспертизу в течение двух недель доработать проект и представить свои предложения по его оптимизации».

12.03.2021 в 07:59
FAST-ПОСТ
В нашем доме поселился…
Полианна ~
Правильно!! Будь как дома, но не забывай, что в гостях!!
21.02, 15:52
«План Басина» для малоэтажной России
Анфиса ~
опять всех опрашивали, а из моих знакомых - никого ;(
21.02, 13:28
Для отдыха более 50.000 детей
Марк Андреевич ~
Детские учреждения должны проверяться очень тщательно. Это точно.
20.02, 23:20
Инвестиции в долгострой
Марк Андреевич ~
Надо этот механизм уже куда-нибудь раскачивать.
20.02, 22:44
А крылечки-то – врозь
Musyako ~
Согласен!
20.02, 20:54