Приятного аппетита, Антон Николаевич!

Обсуждение: 25
2337

Странная идея пришла в голову руководителям НОСТРОЙ – устроить в столь непростое время аттракцион невиданной щедрости для столичной прессы

«Мне очень понравилось, что здание Taco Bells приютилось за боулинг-клубом. Вид руководителей, работающих в мрачном тесном бункере, прямо-таки вдохновил меня. Было очевидно, что они не выбрасывают деньги на прихорашивание своего офиса... А вот к дурным знакам относятся антикварная мебель, архитектурные излишества и стены, отделанные панелями из ореха. Я не раз замечал: когда компания размещает громадную гевею в офисе, самое время проверить её прибыли».

Питер Линч (создатель одного из крупнейших

мировых инвестиционных фондов Fidelity Magellan Fund).

«Метод Линча»

Признаться, нам в редакции очень интересно следить за тем, как идёт гонка двух честолюбий в системе Национального объединения строителей. А именно, каким образом негласно соревнуются в информационной гонке «номер первый» и «номер второй» в системе НОСТРОЙ – глава Нацобъединения Антон Глушков и вице-президент Антон Мороз.

Антон Михайлович предпочитает брать количеством, мелькая везде, где только можно. Дошло до того, что сегодня приходится долго и вдумчиво искать круглый стол, встречу в региональной администрации либо посиделки в общественных организациях на строительную тему, которая не была бы облагорожена присутствием господина Мороза. Фигаро тут – Фигаро там. Иногда кажется, что у вице-президента добрый десяток двойников, которые только и успевают кататься по стране и заседать на круглых столах.

Напротив, Антон Николаевич предпочитает появляться на людях редко, но при этом старается брать креативом. То выступит на центральном телевидении, рассказав, как решить проблему с московскими парковками, то ввернёт словцо на круглом столе с Владимиром Путиным (да такое словцо, что ещё до конца 2021 года, как минимум, будет аукаться всем СРО). А на днях вот провёл так называемый пресс-завтрак с самим собой в главной роли.

Есть такой западный формат культурного общения, когда, например, не самое бедное издание может послать своего представителя позавтракать с известным актёром или предпринимателем. Всё это сопровождается неформальной беседой, звезда получает свою дозу общественного внимания, издательство новые просмотры и рост рейтингов, а затраты, как правило, уходят на филантропию.

В России пресс-завтраки как-то пока не прижились, возможно, из-за советского менталитета. Ишь, дескать, завтракает он, морда буржуйская, трескает свои ананасы с рябчиками, да ещё и зрителей приглашает. Сразу вспоминается классическая картинка «Этот господин заплатит за всё» – с жирующим бизнесменом в цилиндре и хрестоматийным работягой. В общем, с нашим российским отношением к богатым и знаменитым, лучше им всё-таки пока трапезничать в одиночестве, чтобы не раздражать широкие массы.

А уж если проводить завтраки – то скромно и со вкусом. Казалось бы, что проще. Пригласить в кабинет к Антону Николаевичу 5-6 журналистов из придворной «Стройгазеты», пресс-службы да парочки дружественных сайтов. Раздать по чашке чая с печенюшками и в тёплой задушевной обстановке поговорить о судьбах российского саморегулирования. Что, собственно, регулярно и делалось, с минимальными расходами для сметы и вполне себе при общем взаимопонимании.

Но почему-то душа у ностроевского руководства захотела праздника, и пресс-завтрак решили провести с размахом. Сняли за несколько миллионов рублей самый дорогой ресторан (гранд-кафе Dr. Живаго) в гостинице «Националь». Как указано на сайте заведения, располагается ресторан-гранд-кафе в самом центре Москвы, напротив Александровского парка. Из окон заведения открывается восхитительный вид на Красную площадь и Кремль. Посетители могут отведать блюда русской кухни: жульены, мясную солянку, утку с мочёными ранетками, салат с копчёным цыплёнком, гуся с брусникой. Также в меню можно найти выпечку, маринады и икорочку. Интерьер гранд-кафе выполнен в дореволюционном стиле, потолок заведения украшен оригинальной мозаикой, а стены – мотивами картин русских художников.

Меню завтракающих не стали ограничивать символическим чаем с бутербродиками. Как сообщают очевидцы, столичная журналистская братия, не шибко шикующая в наши дни, энергично набросилась на разносолы, накручивая на вилочку красную рыбку, балычок, икорку и прочие вкусности. Участники вежливо кивали головой в ответ на мудрые мысли Антона Николаевича о судьбах российской строительной отрасли, сами больше предпочитая работать челюстями.

Кстати, главной темой встречи было заявлено... Кто сказал – безопасность и качество? Мы вас умоляем! Основными темами для обсуждения стали рост цен на металл, отток мигрантов в строительстве, увеличение стоимости жилья и другие актуальные для крупных застройщиков вопросы. Что из этого реально обсуждалось, а что так и кануло в Лету за равномерной работой вилок, тарелок и зубов, теперь уже сказать трудно. Официальный сайт Нацобъединения разродился фотоотчётом с накрытыми столами и лоснящимися от удовольствия лицами столичной прессы.

«Строительная газета» по итогам опубликовала скромную заметочку на половину странички, в которой рассказала, что НОСТРОЙ провёл анализ динамики цен на рынке жилищного строительства. Видимо, журналисты с удивлением для себя узнали, что по итогам 2020 года зафиксирован рост цен на рынке жилищного строительства как на первичном, так и на вторичном рынке. Объекты недвижимости на первичном рынке по итогам 2020 года подорожали на 9 процентов, средняя цена по всем видам жилья составила 76,2 тысячи рублей за квадрат. При этом основными причинами роста цен, по словам Антона Глушкова, стали переход на проектное финансирование, рост цен на стройматериалы, отток мигрантов, а также выросшая стоимость энергоресурсов и логистических услуг.

Ещё на завтраке был упомянул какой-то чисто коммерческий сайт, который зарабатывает на рекламе СРО и просто перепечатывает новости. И всё. Во всяком случае больше ни в родном Яндексе, ни в буржуйском Гугле найти никакой информации о состоявшемся мероприятии не получилось. Хотя прошло уже полторы недели, и те, кто хотел что-то написать про итоги гастрономического приключения, уже это сделали. Хотя есть и положительный эффект – мы вот в редакции неожиданно выяснили, что существует некий ресторанный критик Иван Глушков. Кстати, очень неплохо пишет про российский общепит.

Скромный, очень скромный результат пищевого безумия. Позавтракав на миллионы рублей за счёт строителей, президент НОСТРОЙ никак не смог донести свои идеи до широких кругов и привлечь к себе пишущую братию. Потому что братия сама по себе ничего никогда не решает, и будет публиковать только то, что скажет редактор. А он в свою очередь, работает не за завтраки, а за рекламные полосы. И даже если оставить сложные вопросы редакционной политики и финансирования за скобками, то всё, о чём разглагольствовал во время пиршества Антон Николаевич, просто не интересно ни подрядчикам, ни застройщикам, ни уж тем более широкому кругу читателей. Статистические сводки можно посмотреть и в отчётах Росстата.

Стало также известно, что инициатором этой фантастической по своей неэффективности идеи была заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Наталья Желанова. Которая, кстати, в продолжении всего мероприятия сидела рядом с Антоном Николаевичем, уткнувшись в свой телефон и вычитывая там что-то чрезвычайно занимательное.

В общем, очень странная идея пришла в голову руководителям Национального объединения строителей – пока на дворе кризис, пандемия и снижение количества членов СРО, устроить аттракцион невиданной щедрости для столичной прессы. Простите, но поневоле вспоминается старый анекдот про гей-клуб, при котором открылся суши-бар. Так что теперь там можно ещё и рыбку съесть.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

15.02.2021 в 09:54
  • СРОшник
    СРОшник 15.02.2021 в 11:11 пишет:

    Во сколько же рублей нам это обошлось?

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 15.02.2021 в 11:26 пишет:

    К слову...

    В 2013-м году в российских вузах при подведении статистики по трудоустройству своих выпускников ввели новую графу «Не хотят работать». Как объяснили в Минобразования, это связано с тем, что многие выпускники, получая диплом, даже не пытаются искать работу, а сразу «оседают» дома, выбирая безработный образ жизни и даже не пытаясь определить свою востребованность на рынке труда.

    Согласно недавнему исследованию фонда «Общественное мнение», ряды безработных готовы пополнить около половины россиян (43%). Эти люди хотят уволиться, чтобы посвятить время дому или развлечениям. По данным исследования кадрового агентства Kelly Services, ненавидят свою работу три четверти граждан (74%). Выкладываться даже ради денег подавляющее большинство также не готово: подработки имеет только каждый десятый.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 15.02.2021 в 16:13 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Док, а это Вы на кого намекаете, я что-то не очень поняла....))))

      Ответить
      Мимопроходил
      Мимопроходил 15.02.2021 в 20:09 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Кто может себе позволить, тот не работает. Или выбирает только ту работу, которая не заставляет напрягаться, но приносит хороший доход. Это опять связи и хорошее положение в обществе.

      Связь — философская категория, «выражающая взаимообусловленность существования явлений, разделённых в пространстве и (или) во времени», а также сами «отношения между объектами, проявляющиеся в том, что состояния или свойства любого из них меняются при изменении состояния и свойств других».

      Ответить
    Матвей Филатов
    Матвей Филатов 15.02.2021 в 11:45 пишет:

    Смотрите на снимок! Так интересно, что все в телефонах сидят :) И камер "понатыкано", чтобы никого не забыли... Хохма! Все нацики это изначально кормушка не более того, ничего полезного они не делают только могут рассказать о чужих заслугах и за это деньжат взять, всех кого пригласили это их же тем или иным путём сми, особенно ансб поршневой, кто постоянно руководителей нострой вылизывает. Для кого это все и зачем???

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 15.02.2021 в 16:19 отвечает пользователю: @Матвей Филатов

      Интересно ему самому какого? Позвал, немалых денег отвалил, а его даже не слушают.... Ну как бы.... Лично мне - противно.

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 15.02.2021 в 12:12 пишет:

    Паразитизм сейчас расцвел махровым цветом...

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 15.02.2021 в 14:35 пишет:

    Глушков с такими замашками далеко пойдёт, В.В. должен начинать готовиться давать отпор.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 15.02.2021 в 15:28 пишет:

    Приношу коллегам свои извинения за то, что вынужден промолчать по существу поднятых вопросов. Потому что дал слово не разглашать планы борьбы с глушковско-морозовским мракобесием за деньги строителей.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 15.02.2021 в 16:22 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Опять секретики....

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 15.02.2021 в 17:07 отвечает пользователю: @Полианна

      Генеральная прокуратура Российской Федерации в лице прокурора С.А. Паршиной создала прецедент. По ее мнению любой гражданский служащий в порядке исключения из запрета, установленного пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона о государственной гражданской службе Российской Федерации, вправе входить в состав коллегиальных органов любых коммерческих и некоммерческих организаций при условии, что возможность его избрания в состав этих органов предусмотрен уставами указанных организаций.

      В этой связи ряд СМИ направили запросы в Генпрокуратуру с просьбой выразить официальную позицию этого высшего надзорного органа по существу мнения прокурора С.А. Паршиной.

      Полагаю, всем понятно, что речь идет о вхождении в состав Советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ господина Сперанского.

      Поскольку в состав этих советов он входит не как частное лицо, а как представитель Минстроя России, хочется понять, кто и на каком основании делегировал ему представительские полномочия.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 15.02.2021 в 17:18 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      P.S. Известно ли уважаемому Министру, что, если господин Сперанский действительно избран в состав Совета НОСТРОЙ в качестве представителя Минстроя России, то ответственность за торговлю "фантиками" лежит, в том числе на самом Министре. А если факт вхождения господина Сперанского в состав советов не найдет документального подтверждения, то ннобходимо признать превышение им должностных полномочий с причинением существенного вреда интересам государства и общества. Здесь имеется в виду Регламент ведения НРС, за утверждение которого на заседании Совета 04.08.20 в качестве якобы представителя Минстроя России голосовал О.В. Сперанский.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 15.02.2021 в 17:28 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      P.P.S. Известно, что госпожа Костарева, которая в качестве представителя нанимателя выгораживала О.В. Сперанского, уволившись из Минстроя России, на государственную службу до настоящего времени не заступила.

      По,моему мнению, прокурор Паршина, которая в ответе на мое обращение подписала откровенную лажу, действовала по указанию своего начальника - Первого заместителя Генерального прокурора Буксмана. При этом общеизвестно, что господин Буксман, его нынешняя супруга (между прочим, Ректор Академии Генеральной прокуратуры) О.Капинус и небезызвестный Н.Капинус состоят в особых отношениях.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 15.02.2021 в 19:45 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      а «особые отношения» это как? ;)

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 15.02.2021 в 20:01 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса, господину Буксману (одному из птенцов гнезда Чайки) осталось быть Первым замом Генпрокурора до сентября 2021 года. Не позже этого срока мы узнаем состояли ли выше названные персоны в "особых отношениях" или не состояли. Надеюсь, что мы узнаем это раньше.

      Ответить
      Мимопроходил
      Мимопроходил 15.02.2021 в 20:04 отвечает пользователю: @Анфиса

      Особые отношения - неофициальный термин, часто использованный для описания политических , дипломатических , культурные , экономические , военные и исторические отношения между Соединенным Королевством и США .”

      Информация с Яндекса, хотя маловероятно, что Евгений Карант имел это ввиду.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 15.02.2021 в 20:10 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      Особый - это необычный. См. Яндекс.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 16.02.2021 в 09:06 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Сперанский непотопляем.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 16.02.2021 в 09:43 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Наплевать на Сперанского. Он всего лишь марионетка в руках функционеров Нацобъединений, активно лоббирующий на всех уровнях их желание получать доходы от торговли различного рода "фантиками". Интересно другое - то, о чем я писал неоднократно. Известно ли господам Файзуллину, Хуснуллину, Мишустину и, наконец, самому Президенту Российской Федерации, что ныне действующее так называемое саморегулирование обходится государству в 20 - 30 миллиардов ежегодно. И это при том, что толк от него для обеспечения безопасности и качества объектов капитального строительства равен нулю.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 16.02.2021 в 09:52 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ознакомился с публикацией на сайте АНСБ о прошедшем заседании Общественного совета при Минстрое России. Уму не постижимо, какую лапшу вешали на уши уважаемым Файзуллину и Степашину входящие в состав этого Совета представители от СРО и Нацобъединений (не буду называть их имена).

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 16.02.2021 в 10:09 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Цитирую: "По словам президента НОПРИЗ Михаила Посохина, часто нельзя даже установить, кто проектировал объект и есть ли у этого проектировщика соответствующее образование.

      Выход и Михаил Посохин, и Ефим Басин, а вместе с ними НОПРИЗ и НОСТРОЙ видят во введении обязательной независимой оценки квалификации.".

      Интересно, а после введения НОК, по мнению господина Посохина, можно будет установить, кто проектировал объект? И разве наличие у проектировщика надлежащего образования нельзя установить по качеству разработанногл им проекта? И как повлияет на качество проекта наличие у проектировщика очередного купленного "фантика", который будет именоваться как "Свидетельство о квалификации".

      И догадывается ли господин Посохин, что, если выдавать Свидельства о квалификации строго тем лицам, которые этого достойны, то бюджет НОПРИЗ уменьшится в разы? То же самое, разумеется относится и к НОСТРОЙ.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 16.02.2021 в 10:16 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Еще мне понравилось вот это (цитата): "Председатель ОС Сергей Степашин заявил, что обсуждение этого документа (Стратегии - 2035) стало неактуальным, поскольку в недрах аппарата Правительства готовится совершенно иной документ, который также называется Стратегией развития строительной отрасли до 2030 года. Там своя рабочая группа, своя идеология и совершенно иное построение документа как такового. Поэтому наработки Российского союза строителей, конечно же, будут переданы вице-премьеру Марату Хуснуллину, и весь центр работы теперь смещается в «Белый дом».".

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 16.02.2021 в 12:59 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      поди не на безвозмездном основании? ;)

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 16.02.2021 в 13:04 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений, взаимоотношения между гос служащими сплошь и рядом строятся на невидимом нам уровне. все хитросплетения не уловишь :)

      Ответить
    Полианна
    Полианна 15.02.2021 в 16:11 пишет:

    Вот же ж человеку бизнес класса мало... как бы не лопнул от жадности

    respirar-por-la-boca.jpg

    Ответить
FAST-ПОСТ
Покусились на недвижимость Смольного
Северный Олень ~
Кто же их посадит, не батон колбасы в супермаркете упёрли.
26.02, 12:00
За «нулевой» травматизм – спасибо «цифре»
Северный Олень ~
Эффективнее СРО многократно по целям и задачам Град кодекса :-)
26.02, 11:54
Зомби в поисках золотого червонца
Иван Трышкин ~
Всё разбежится по физ лицам, вопрос кому и сколько!
26.02, 09:12
На дороги – ещё 100 миллиардов рублей!
Иван Трышкин ~
Какие-то региональные чиновники станут жить ещё лучше!
26.02, 09:02
Зомби в поисках золотого червонца
Musyako ~
Какая работа, такие и деньги
25.02, 19:24
Дурной пример заразителен…
Анфиса ~
об этом должны были в сро позаботиться ;)
25.02, 16:32