Дело Пуликовского

Обсуждение: 5
3750

Строительный бизнес бывшего высокопоставленного чиновника Кубани, сына также бывшего высокопоставленного чиновника попал в поле зрения силовых структур

Следственные органы по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю, возбудили уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Кубани Сергея Пуликовского. Его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, Сергей Константинович в нарушение установленного законодательством запрета на участие в предпринимательской деятельности осуществлял её лично и с помощью доверенного лица, являющегося председателем совета директоров строительной организации.

В основном интересы высокопоставленного чиновника и лежали в сфере строительства. Следствие установило, что с августа 2015 года компания начала возводить многоэтажный жилой дом на шоссе Нефтяников в Краснодаре. Затем, в сентябре 2017 года, строительная организация передала имущественные права по договорам долевого участия подконтрольной фирме. По данным следствия, ей досталось 252 квартиры, не менее 44-х нежилых помещения, 197 машиномест. Оплату произвели векселями покупателя, которые не были ничем обеспечены. Следственное управление сообщает:

С ноября 2019 года по сентябрь 2020 года подозреваемый, используя своё должностное положение и авторитет, способствовал продвижению коммерческих интересов строительной организации через своё доверенное лицо. Вместе с тем от деятельности данного предприятия он получал часть дохода, которую расходовал по своему усмотрению.

В награду за оказанные «услуги», по версии следственных органов, подозреваемый и его родственники получили материальную выгоду в виде получения права собственности на нежилое помещение общей площадью 115,8 квадратных метра стоимостью более 12,8 миллиона рублей. Хотя, безусловно, реальная сумма «благодарности» могла быть гораздо больше.

Любопытно, что следственные органы прямо не называют фамилию главного фигуранта, говоря о некоем абстрактном «заместителе губернатора». Однако местные журналисты полагают, что речь идёт о господине Пуликовском, занимавшем в то время соответствующий пост. Это же подтверждают отдельные издания, со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах.

Напомним, что Сергей Пуликовский – сын Константина Пуликовского, который в 1996-1997 годах командовал объединённой группировкой федеральных сил в Чеченской Республике, затем был полномочным представителем Президента России в Дальневосточном федеральном округе и руководителем Ростехнадзора.

В июле 2019 года Сергея Пуликовского назначили главой министерства ГО и ЧС Краснодарского края. Спустя месяц он занял пост вице-мэра по внутренней политике. В сентябре того же года его утвердили директором департамента внутренней политики администрации Кубани, в ноябре он был назначен вице-губернатором по вопросам внутренней политики. На этом посту он сменил Алексея Копайгородского, ставшего мэром Сочи.

Что касается строительной компании, то по одной из версий, речь может идти об ООО «Краснодар-Сити», генеральным директором которого с ноября 2013-го по июль 2020-го указан депутат Законодательного собрания Кубани Андрей Сигидин. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Краснодар-Сити» зарегистрировано в 2008 году. Доли в уставном капитале распределены следующим образом: Константин Пуликовский – отец Сергея Пуликовского (40%), Людмила Мурзина (40%) и Константин Рудаков (20%).

Ещё в мае 2020 года в отношении господина Сигидина возбудили уголовное дело. Следствие полагало, что депутат вместе со своими сообщниками с помощью мошеннических действий похитили у участников долевого строительства более 230-ти миллионов рублей. В настоящее время он находится под стражей.

Строительная компания состояла с 2013 года в Союзе «СРО «Краснодарские строители» и была исключена буквально на днях, 22 декабря 2020 года протоколом Совета Союза № 1025. Впрочем, особых причин для беспокойства у саморегулируемой организации нет, поскольку на момент совершения фирмой своих операций с краснодарской многоэтажкой, компфондов обеспечения договорной ответственности ещё не существовало, а значит, и рисков СРО не несёт…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

29.12.2020 в 10:21
  • Северный Олень
    Северный Олень 29.12.2020 в 11:04 пишет:

    В юж­ных ре­ги­о­нах сей­час идет за­чист­ка, это не последнее дело о котором мы ещё услышим. Что касается Пуликовского, то очень странно, что он сидел и ждал пока за ним придут.

    Ответить
    • Толябыч
      Толябыч 29.12.2020 в 12:41 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Так про всех коррупционеров можно сказать. Он никого не ждал, и сейчас в реальности наказания сомневается, как и остальные.

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 29.12.2020 в 14:31 пишет:

    И как тут не повториться, что не батон колбасы в магазине украл :)

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 29.12.2020 в 18:13 пишет:

    То густо, то пусто.

    Ответить
    Миледи
    Миледи 29.12.2020 в 21:40 пишет:

    Вся власть погрязла во взятках и прогнила насквозь!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49