Скорострельные законы

Обсуждение: 2
3271

Парламентарии в спешном порядке принимают законопроекты, а Президент также быстро подписывает важнейшие нормативно-правовые акты

Вчерашний день стал одним из самых урожайных по количеству принятых депутатами Государственной Думы законов, в том числе, так или иначе относящихся к сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Несколько важнейших федеральных законов уже подписал Президент России Владимир Путин.

Это, прежде всего, закон, предусматривающий создание публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». Также подписан закон, расширяющий перечень заказчиков комплексных кадастровых работ. Несколько документов с резолюцией Главы государства касается ипотечного кредитования и сферы ЖКХ.

А депутаты Государственной Думы, как мы сообщали, приняли вчера закон о сокращении сроков процедур в строительстве и продлении на год кампании по выдаче займов из средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Во втором чтении госдумцы приняли законопроекты о комплексном развитии территорий и приватизации земель в национальных парках, в первом – о расширении полномочий Фонда дольщиков.

23.12.2020 в 08:11
FAST-ПОСТ